Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Датчик расхода воздуха

Автор Diman_SX, 04 октября 2007, 10:35:40

« назад - далее »

Евгений86

Цитироватьhfmscan написал(а):

лонч твой врет скорее всего... о

Нет я так и не понимаю, почему машина работает без ДМРВ? Так ведь не должно быть!??  Ставил свой неоригинал на другой С 280, так он вообще сразу глохнет!!

W202 для тех, кто ценит породу.

3dserg

Недавно стал обладателем С180 W202,  с самого начала была проблема-- он не хотел заводиться по утрам( с 3его раза, пока не прогреется троил, были хлопки) и глох на светофорах (на холостых) на горячем двигателе, диагносты преговорили расходомер, при запуске с отключенным расходомером заводилась с первого раза, не "троил" двигатель, ездил пару дней без него, расход мне показалось что не изменился вообще, только машинка дергалась при переключении передач,  новый стоит "хороших" денег, которых пока на него нет, прочитал где-то что кто то ставил сам датчик от Нива-Шевроле, решил провести эксперимент и взял у бати этот датчик, поставил, машинку не узнать, просто летает, сравнил оба датчика Бош, который стоял у меня и от Нива, по цифрам одинаковые. Вопрос, может кто подскажет, можно ли ездить на этом датчике от Нива или все таки необходим для Mercedes, изменится ли машинка по динамике, расходу?

Ярослав

если номер детали совпадает, то ездь и не парься - деталь то одна в обоих случаях.  выложи, кстати, номер расходомера по БОШу -  всем пригодится

w2020291F612944  пуля в фуле (почти, но процесс наполнения идет) продан (((
W211 3.2 АВАНГАРД на пневме

Иван_А311ЕЕ174.

3dserg на 1.8 точно не изменится у меня вообше от десятки стоит ...... а у шеви нивы что разьем такой же ?

3dserg

Да, абсолютно такой же, контактов столько же, влез в посадочное отверстие на трубе как родной и резинка уплотнительная такая же, я вот думаю может у меня предыдущий хозяин тоже поставил от Нива-Шевроле, Я и хотел узнать может кто сравнивал поведение машины с родным для Mercedes  которые продают по~10000 c датчиком который на Нива ставится, в четверг выложу фотки обоих датчиков, но повторюсь внешне одинаковые один-в один.

D770

простите не подскажите расходомер и ДМРВ одно и тоже?

Pentagon

ЦитироватьD770 написал(а):

простите не подскажите расходомер и ДМРВ одно и тоже?

одно и тоже. ДМРВ - датчик массового расхода воздуха, сокращенно расходомер

PWE

Всем привет.

Подскажите: У меня есть датчик  Bosch 0 280 217 515 с 112 двиг.. Корпус отличается от моего, сам датчик такой же. Хочу в свой корпус датчик этот воткнуть. мучают сомнения...

PWE

san4es

если мучают, то купи оригинал и не парься

3dserg

ЦитироватьPWE написал(а):

PWE

Ставь если похож, покатайся около 200км. чтобы прошла адаптация и отпишись нам как машинка себя ведет, всем будет очень интересно.

3dserg

ЦитироватьPWE написал(а):

PWE

Ставь если похож, покатайся около 200км. чтобы прошла адаптация и отпишись нам как машинка себя ведет, всем будет очень интересно.

PWE

Pride

Цитировать3dserg написал(а):

покатайся около 200км

200км. будет мало. Я почувствовал разницу после 1000км.

Boxter

Всем здрасти... ну вот расскажу свою историю... В последнее время когда заводил мотор обороты плавали и если не давал газу вообще мотор глох, ну чуть газовал и прохадило..... И вот в прекрасный день вообще не держа обороты глох.... ели ели дополз до сервиса MB ну в салоне сделали диагностику и сказали что здох ДМРВ.... сказали ничего у нас есть со скидкой 700 долларов... мне аж плохо стало  o.O ... ну друг посоветовал одно хорошое место, купил ДМРВ BOSCH за 250 дол., заменили там, что то напрограмировали, поменяли фильтр воздуха и вот машина стала лучше разгонятья, заводитья, жрёт мало бензина (как мне кажеться)... ну пока всё нормально