Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Датчик расхода воздуха

Автор Diman_SX, 04 октября 2007, 10:35:40

« назад - далее »

ProХвост

Yur, все они "крупные", "старейшие", "основные" поставщики, но когда ставишь МВ или Bosch , как-то надёжней.

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

игорь05ndex.ru

я вот тоже поставил только фишку.скрутил у отца на мл320.поставил себе)работает как чисы)а он себе новый купил)былобы оч неплохо еслиб датчики отдельно от корпуса продовали.дешевли было бы намного!

Agrotis

Цитироватьигорь05ndex.ru написал(а):

отдельно от корпуса продовали.дешевли было бы намного!

вряд ли....
не думаю, что из-за пластмассовой трубы цена сильно поменяется.

Отредактировано Agrotis (2009-09-23 20:49:03)

СИЗПортал - сайт о спецодежде, спецобуви и СИЗ.

игорь05ndex.ru

пластмаски всегда были дорогими.даже кола стоит 10 процентов а остольное за бутылку.такчто думаю дешевли стоило бы

Евгений86

С 280 94г.  Без расходомера работает ровно, ставлю старый оригинальный - тоже самое. А с неоригинальным - гуляет холостой и немного трясёт. Когда завожу, много оборотов (2000), но сразу падает до 1000. А должно быть 600-700. Думаю, что старый умер. Т.о. машина работает без расходомера а это не нормально. Менял все свечи, катушки зажигания, наконечники на свечи, высоковольтные провода, уплотнит кольца форсунок, прокладки впуск коллектора. Но с неориг расходом. трясёт! Что делать? Может мозги???

W202 для тех, кто ценит породу.

BETEP0K

ЦитироватьЕвгений86 написал(а):

Что делать? Может мозги???

может адаптировать новый расходомер надо...

Ярослав

зачем его адаптировать?  проехал км 50-100 и мозги сами адаптируются

w2020291F612944  пуля в фуле (почти, но процесс наполнения идет) продан (((
W211 3.2 АВАНГАРД на пневме

BETEP0K

ЦитироватьЯрослав написал(а):

проехал км 50-100 и мозги сами адаптируются

это я и имел в виду ;)
хотя после чистки моей заслонки ( конечно это не ДМРВ ) адаптация за 300км не произошла.

Игорь

ЦитироватьЯрослав написал(а):

зачем его адаптировать?  проехал км 50-100 и мозги сами адаптируются

если тока мозги не в аварийном режиме

Евгений86

ЦитироватьИгорь написал(а):

если тока мозги не в аварийном режиме

Я вот тоже так думаю, что в аварийном режиме... потому что проехал на новом расходомере довольно много.  Задница это((.  Сканировал сканером Лаунч, так он показывает "0" на датчик массы расхода воздуха. И чего делать то теперь??? Искать по цепи неисправный контроллер в мозгах?? Лямбду тоже кстати поменял. Дрос заслонку чистил... А может быть, что новый неоригинальный расходомер просто не подходит?   Я из Екатеринбурга и ни в одном сервисе мне никто не может сказать ничего определённого. Был у официалов (у нас "Штерн") там с таким геммороем вообще не сталкивались.

hfmscаn

лонч твой врет скорее всего... он старые авто может не там брать инфу... если было реально 0 то была бы железхно ошибка либо мотор не работал бы....

Andreich

Цитироватьhfmscan написал(а):

если было реально 0 то была бы железхно ошибка либо мотор не работал бы

Мотор будет работать в аварийном режиме практически без всех датчиков, кроме положения коленвала.
Евгений86
Протесть двигатель на другом сервисе. Если тож самое, то ДМРВ тебе подсунули брак.

hfmscаn

ЦитироватьAndreich написал(а):

Мотор будет работать в аварийном режиме практически без всех датчиков, кроме положения коленвала.

ты видимо не совсем понимаешь о чем говоришь... просто проверь на своем мотоер ситуацию - убери воздуховод между дросселем и расходомером и завелди мотор.работать не будет, а сняв разъем с расходомера потом  = заведешь и поедешь...

Отредактировано hfmscan (2009-10-29 20:46:28)

Andreich

hfmscan
На выходных попробую

Евгений86

Цитироватьhfmscan написал(а):

лонч твой врет скорее всего... он старые авто может не там брать инфу..

У нас в Екб не более 10 грамотных диагностов и у всех сканер Лонч))  Причина то в чём? Ошибка в мозгах или надо ставить новый оригинальный расходомер?