Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Москва-Киев-Харьков-Москва «под прицелом», вне политики и границ

Автор free'n'murz, 10 июня 2012, 23:59:39

« назад - далее »

free'n'murzАвтор темы

RYP, Zidan, спасибо!

Цитата: Zidan от 27 октября 2012, 18:07:13где и когда следующий слёт и планируется ли поездка?
Поездка однозначно планируется, следующий Киевский слет - предварительно в мае следующего года, дата определяется.

Но, кроме слета в Киеве, на Украине проводится еще масса клубных слетов - во Львое в начале января, в Крыму в начале сентября (про слет в этом году никак не напишу :) ) и т.п. Постараюсь держать народ в курсе - если есть у кого-нибудь реальный интерес поехать...

Мартиросян

Наш пример как медленный вирус, постепенно заражает народ  :good:

Kliment73

БиОаНдРоИд

Цитата: SLAYER от 28 октября 2012, 13:52:39медленный вирус, постепенно заражает народ 

Эпидемия неостановима.  >:D  Скоро такими колоннами ездить будем, что через таможни по зелёному коридору, и йену ковчи нам будет дорогу уступать  8)
А теперь внимание: правильный ответ...

John

Один минус, наш Урал всё же далековато до всех мероприятий  :'(  ну ничего если что то я в теме насчёт Майского слёта  :ay:

"Люди мельчают и это не радует" ©

Викинг

Туда Мерсы только избранных владельцев пускают...  :hihi: у меня в этом году перед поездкой редуктор помер...
Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

free'n'murzАвтор темы

Цитата: Zidan от 29 октября 2012, 00:31:12наш Урал всё же далековато до всех мероприятий
На крымском слете в сентябре был товарищ из Норильска :)

Цитата: Zidan от 29 октября 2012, 00:31:12если что то я в теме насчёт Майского слёта
Следи за информацией в этом разделе :)

Мартиросян

free'n'murzАвтор темы

Мартиросян

Он в Белгороде бывает каждое лето, родственники здесь живут.
Фото со встречи 21 октября.

John

Парни если есть кто в соц сетях например ВК киньте адреса своих аккаунтов мне в личку.

free'n'murzАвтор темы

6. В первой столице Украины
Харьков встретил нас тепло. Во всех смыслах. Наутро мы проснулись в квартире Дэйва с тяжелыми головами после радушного приема его родственников в вечер приезда. За окном сияло солнце, температура была где-то между 25 и 30 градусами тепла. Авто остался во дворе частного дома родственников, на Москалевке. Там же, в багажнике, благополучно осталась сумка с моими вещами. Есть было нечего вообще. Отлично. Зато погуляли на зависть! Чача, сулугуни, мамалыга, хачапури – и множество других яств, поглощенных в эмоциональной атмосфере грузинской семьи, проживающей на Украине и прекрасно говорящей по-русски, вызывали теплые воспоминания. И взывали к тому, чтобы принять меры в поисках пищи...

Кое-как придя в себя, двинулись в город, поймав такси. В самый его центр, на площадь Конституции. Харьков – если кто не знал – первая столица Украины, второй по величине город страны, в бытность советскую – один из крупнейших индустриальных, научных и транспортных центров СССР. Большой город, полный достопримечательностей, одна из которых – непрерывный поток студенток, гуляющих по жарким мостовым Харькова... Город студентов! Город, подробно описанный, например, в автобиографической трилогии Лимонова «Русское» (по ней, кстати, снят небезынтересный, хотя и малоизвестный фильм), и фрагменты из самой яркой ее части - «Молодой Негодяй» - периодически всплывали в моей памяти, когда мы шли вверх по Сумской улице...

Площадь Конституции. Центральная часть площади была огорожена забором, поэтому фотографировать там было особенно нечего... Но меня всегда привлекал рельеф – а с Сумской его видно только совсем чуть-чуть. Поэтому, чтобы иметь о нем представление, все-таки выложу это странное фото:

Сумская улица

Ваш Непокорный бродил по Харькову с бутылочкой недоступного в России «Боржоми»

Двигаясь вверх по Сумской, невозможно пройти мимо сада Тараса Шевченко, тем более – в такую погоду! Хотя его высокие деревья укрывают сад своей тенью, а мне после прохлады Киева хотелось солнца и жары, мы углубились в этот городской парк, дошли до лестницы с фонтаном, зачем-то сунули нос в дельфинарий – и двинули по его дорожкам дальше, к самой большой площади в Европе – площади Свободы.

Памятник Тарасу Шевченко, возле которого юный Лимонов, согласно его «художественной автобиографии», читал свои стихи. Солнце неумолимо светило со спины памятника, поэтому сделать нормальное фото удалось только с такого ракурса :)

Фигурки героев произведений Тараса Шевченко – в лучших традициях советского реализма

Интересный рельеф города хорошо виден в конце сада Шевченко

Монумент в честь футбольного мяча – и Евро 2012, надо думать. Работы с ним еще ведутся. А до Евро – напоминаю – всего четыре дня...

Меню в стиле «Евро-2012». Очень многое в городе говорило о том, что чемпионат близок

Самую большую площадь в Европе я представлял себе иначе. Представлял ее себе ровным прямоугольником, закованным в строгий имперский архитектурный стиль сталинских времен. На деле же площадь оставила впечатление простора и большого свободного пространства, открытого ослепительному летнему небу. И только памятник Вождю в центре площади напомнил о советских временах, но даже он застыл в движении в сторону раскинувшейся на площади «фан-зоны», где в дни Евро должен был проходить массовый просмотр матчей чемпионата. Площадь, таким образом, оказалась как бы разделена на две части. Было даже ощущение, что это – две разных площади встретились друг с другом и слились в одно пространство... 

Площадь Свободы

Ильич указует в сторону фан-зоны. Вся Украина в начале июня жила в предвкушении Евро...

Архитектура Харькова

Улочки Харькова

Побродив по центру, мы снова двинулись в дом к родне Давида, за реку Харьков, на Москалевку. Район этот, расположенный рядом с центром (по сути – через реку от него), частично представляет собой полуразрушенные дома постройки первой половины XX-ого века, частично – дома поселкового типа на частных, огороженных заборами, территориях. При этом дорога, ведущая туда через площадь Ирины Бугримовой, настолько разбита (а по ней еще и ходит трамвай!), что в день приезда мне пришлось ехать по ней исключительно по встречке... И строения там попадаются очень живописные:

Поужинав, мы снова отправились пешком в вечерний город, а оттуда – уже ночью – укатили в спальный район на окраину города, в квартиру Давида. Где утро следующего дня нас встретило дождем... Нас снова ждала дорога, но торопиться никуда не хотелось. Решили выезжать во второй половине дня, чтобы въехать в Москву уже к ночи. Дождались, когда дождь перестанет – и поехали опять на Москалевку, на такси. Кстати, харьковчане ремнями безопасности не пользуются, кажется, принципиально, я же, садясь в очередную задрипанную Октавию, привычно пристегнулся, хотя водитель рекомендовал этого не делать. Зря я его не послушал: уже приехав в дом к родне Давида, я обнаружил, что по моей белой рубашке-поло с гордой мерсозвездой на груди, пролегла черная диагональная полоса. То есть ремнями там не пользуются до такой степени, что они болтаются без дела, пылясь и загрязняясь на пыльных летних дорогах Харькова. И пристегнувшись, вы рискуете почистить ремень безопасности своей одеждой...

Ну, а на Москалевке, за прощальным обедом, Тенгиз - муж сестры Дэйва, продолжал с хитрым гостеприимством соблазнять нас на чачу, и после моего возражения на предмет того, что мне скоро за руль, спокойно ответствовал: «Ничего! Поспишь – потом поедешь!». «Тенгиз, мне еще завтра на работу попасть надо в Москве...» Тогда Тенгиз переключился на Дэйва, так же не желавшего пить перед дорогой. «Слушай, - Тенгиз сделал серьезное лицо, - это не алкоголь – дезинфекция! Ты посмотри на эту курицу. Как ты ее без чачи есть будешь? Откуда ты знаешь – ГДЕ ОНА БЕГАЛА, КТО ЕЕ ТОПТАЛ?..»

Вот в такой дружелюбной атмосфере, приправленной специфическим юмором, мы и провели двое суток в Харькове. Напоследок – перед выездом – помыли Мурза, тепло распрощались – и двинулись в путь. В результате, нам удалось выехать только около 6 часов вечера – но мы не жалели, уезжать совсем не хотелось. Но до ночи мы в Москву не успевали явно... Нам предстояло проехать около 750 км.

Счастливый гастарбайтер за работой. Под присмотром Тенгиза.

John

Мартиросян

В Харькове очень много интересный мест, за два дня даже бегом не посетить.
Мне очень нравится ул.Пушкинская, особенно в период ранней осени, пролегает параллельно Сумской.
А еще есть рынок Барабашова, черная дыра, в прямом и переносном смысле  :hihi:
Я его реально боюсь.

John

Цитата: SLAYER от 31 октября 2012, 22:41:01
В Харькове очень много интересный мест, за два дня даже бегом не посетить.
Мне очень нравится ул.Пушкинская, особенно в период ранней осени, пролегает параллельно Сумской.
А еще есть рынок Барабашова, черная дыра, в прямом и переносном смысле  :hihi:
Я его реально боюсь.

Можно подробнее плиз