Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Москва-Киев-Харьков-Москва «под прицелом», вне политики и границ

Автор free'n'murz, 10 июня 2012, 23:59:39

« назад - далее »

Мартиросян

ЦитироватьD_Godunov написал(а):

SLAYER показывай фотки

Попасть в пещеры не удалось, оказалось надо в первой половине дня приходить, экскурсия длится около 5 часов.

free'n'murzАвтор темы

Однако, нашел в себе силы продолжить незаконченный отчет - хотя речь в нем пойдет уже не о Киеве, а о том, как мы добирались из него до Москвы. Через Харьков :)

5. Дорога на Харьков
На утро... на утро, перед дальней дорогой, нас ждала привычная уже легкая печаль по поводу предстоящего отъезда. Приправленная, как водится, некоторой суетой. На завтраке – попрощаться с последними, еще не разъехавшимися, мерсоводами, собрать вещи, погрузить их в машины, оглянуться на прощание вокруг, стоя на стоянке посреди корпусов «Верховины» - и в путь...

А пути наши лежали, на сей раз, в разные стороны. SLAYER и Клим укатили еще с утра, один - в Харьков, откуда собирался отправиться поездом в Одессу, второй – в Ульяновск. Серега AKII c Саней Fallen Religion решили ехать в Москву тем же путем, каким приехали сюда – собственно, через Гагарин иначе, как по «минке», ехать нелогично. А нам с Дэйвом предстояло тронуться вслед за SLAYER'ом в Харьков – и остаться там на пару дней. Я еще ни разу не был в Харькове до этого...

На стоянке «Верховины»: изучаем карту перед тем, как тронуться в путь.

Дэйв на стоянке «Верховины»

Перед дорогой решили заскочить в местный Ашан, закупиться едой и, конечно, «Боржоми». Погода была солнечная и теплая, уезжать не хотелось. Снова было ощущение недосказанности, "недопознанности" между мной и этим городом (только через три дня мы узнаем, что после нашего отъезда на Киев обрушился ураган и ливень такой силы, что часть города оказалась подтопленной). Но нужно было ехать, время (банальность!) – безжалостно.

От Ашана двинулись, все еще двумя машинами, по Кольцевой дороге, обогнули половину Киева – и вышли к Днепру, чтобы дальше разъехаться – каждый на свою трассу: мы – через Южный мост на Бориспольское шоссе, а далее - на М-03 на Харьков, они – через Броварский проспект на Е95. У Южного моста распрощались, посигналив друг другу...

Дорога на Харьков ведет через новостройки проспекта Миколы Бажана – приятные современные жилые дома этого района мало напоминают унылые спальные кварталы окраин Москвы. Далее дорога выходит на Бориспольское шоссе прекрасного качества, которое до самого аэропорта – магистраль. Спокойно шли 130, пока не въехали в сам Борисполь, на выезде их которого заскочили на заправку. Отсюда начиналась трасса М-03...

Здесь стоит сделать небольшое лирическое отступление на предмет большого события, которое должно было начаться в Украине всего через пять дней. Дело в том, что мы выезжали из Киева в понедельник – 4 июня, а уже 9 числа должен был стартовать Чемпионат Европы по футболу. И двумя основными городами на Украине, принимающими чемпионат, были как раз Киев и Харьков. Конечно, мы рассчитывали, что трасса между ними будет в «идеале». Однако Саня SLAYER, который шел по этой трассе из Харькова за три дня до, рапортовал, что дорога «вся забита строительной техникой, кладут новый асфальт, часть полос перекрыта, местами из-за этого большие пробки». И в ночь перед отъездом - перед тем, как идти спать - мы застали его за занятием, мало соответствующим, на наш взгляд, последней ночи на Слете: он обклеивал бампера антигравийной пленкой. И был прав. Потому, что за эти три дня мало что изменилось: пройдя несколько десятков километров по отличной трассе с двумя полосами в каждую сторону движения, мы уперлись в этот самый «ремонт дороги». Во многих местах асфальт был снят – и гравий во всю хлестал по передней части авто... За пять дней до «Евро»...

Вот в таком виде мы застали трассу Киев-Харьков за несколько дней до «Евро»

Этот фактор – качество дорожного покрытия – сказался на длительности нашего пути: вместо расчетных 5,5 часов (470 км) мы шли по трассе около 7. Буквально около половины – а то и больше – трассы было в процессе модернизации. Перекрытие полос, снятый асфальт, сужения дороги... Но трасса была живописна, погода выдалась отличная – и мы, в общем-то, не сильно устали в пути.

Остановку сделали только одну: при въезде в Харьковскую область, вторую родину Давида. Там перекусили и немного пофотографировались.

Никакой рекламы! Просто так получилось :)

А там уже до самого Харькова оставалось не так далеко. Проехали Люботин, проскочили, проводив жадными до моря взглядами съезд на Симферопольскую магистраль (Е105), минули Песочин – и вот мы уже у «ворот» в Харьков. Но прежде, чем ставить авто на ночевку в районе с красноречивым названием «Москалевка», решили немного прокатиться по городу, по центру, по его проспектам, неожиданно крутым холмам и узким набережным. Наступал вечер, нас ждали родственники Давида за большим гостеприимным столом, а на следующий день – знакомство с городом. Но это уже – другая часть затянувшегося очерка о поездке в Киев :)

Мартиросян

:ay:
Весьма актуально на фоне осеннего похолодания.
Удалось окунуться в теплые летние дни.
Спасибо, Лёх.

БиОаНдРоИд

Цитата: free'n'murz от 25 октября 2012, 19:56:265. Дорога на Харьков
На утро... на утро, перед дальней дорогой, нас ждала привычная уже легкая печаль по поводу предстоящего отъезда. Приправленная, как водится, некоторой суетой. На завтраке – попрощаться с последними, еще не разъехавшимися, мерсоводами, собрать вещи, погрузить их в машины, оглянуться на прощание вокруг, стоя на стоянке посреди корпусов «Верховины» - и в путь...

А пути наши лежали, на сей раз, в разные стороны. SLAYER и Клим укатили еще с утра, один - в Харьков, откуда собирался отправиться поездом в Одессу, второй – в Ульяновск. Серега AKII c Саней Fallen Religion решили ехать в Москву тем же путем, каким приехали сюда – собственно, через Гагарин иначе, как по «минке», ехать нелогично. А нам с Дэйвом предстояло тронуться вслед за SLAYER'ом в Харьков – и остаться там на пару дней.

Цитата: free'n'murz от 25 октября 2012, 19:56:26От Ашана двинулись, все еще двумя машинами, по Кольцевой дороге, обогнули половину Киева – и вышли к Днепру, чтобы дальше разъехаться – каждый на свою трассу: мы – через Южный мост на Бориспольское шоссе, а далее - на М-03 на Харьков, они – через Броварский проспект на Е95. У Южного моста распрощались, посигналив друг другу...

Блин, вот умеет кое-кто изложить задушевное  :'(

Цитата: free'n'murz от 25 октября 2012, 19:56:26Остановку сделали только одну: при въезде в Харьковскую область, вторую родину Давида. Там перекусили и немного пофотографировались.

Хыхых, классно они спроектировали ярлык, неважно с кем фотография, получается "Харкiвська Я Область"  :hihi:

:ah: Я надеюсь вы простите мне такую неинтеллигентность в нашей тёплой ностальгической обстановке... но сюда явно напрашивается название "Два голу.. синих чёрта и одна зелёная ж.о.п.а "  >:D
А теперь внимание: правильный ответ...

free'n'murzАвтор темы

Цитата: SLAYER от 25 октября 2012, 20:41:54Весьма актуально на фоне осеннего похолодания.Удалось окунуться в теплые летние дни.
Да, дружище - у нас как раз с утра снег за окном :) Поволоку на работу диски со старой зимней резиной...

Цитата: AKII от 25 октября 2012, 21:00:53"Харкiвська Я Область"
:hihi:

Kliment73

Леша, как всегда пишешь красиво. Приятные воспоминания о лете, поездке,Украине.
Блин, время так быстро летит..... :o
Ждем продолжения :preved:

Мартиросян

Цитата: free'n'murz от 26 октября 2012, 10:17:49
Да, дружище - у нас как раз с утра снег за окном :)
Лёх, так я под этот снег сегодня утром попал, когда из метро "Октябрьское поле" вышел ::)

free'n'murzАвтор темы

Цитата: SLAYER от 26 октября 2012, 12:27:49так я под этот снег сегодня утром попал, когда из метро "Октябрьское поле" вышел
Да, точно  :hihi: А я свои старые зимние колеса приволок на работу, будем менять.

БиОаНдРоИд

Цитата: free'n'murz от 26 октября 2012, 10:17:49у нас как раз с утра снег за окном

У нас тут была "грибная"(т.е. с палящим солнцем) метель.  :zont: ужоснах, всё так резко посветлело, что я по дому хожу в темных очках  8)

Цитата: SLAYER от 26 октября 2012, 12:27:49из метро "Октябрьское поле" вышел

Стоп стоп, ты что в столице?! или у вас тоже есть одноименное метро?

free'n'murzАвтор темы

Да, Серег, Саня в столице, причем - рядом с нами обоими :) К вечеру определимся, что да как... Только у меня заднее сиденье занято колесами. Уже летними... Подробности - в моей теме...

БиОаНдРоИд

Нет, и они гады молчали??!?!??!?!?7171?!?!?!??!?!?!?!??!?!??!???!???!!  :o :ranting_w:

Ушёл в гаращ, за Акдвамобилем...

Мартиросян

Цитата: AKII от 26 октября 2012, 15:24:26
Стоп стоп, ты что в столице?! или у вас тоже есть одноименное метро?
Ближайшее к Белгороду метро находится в другом государстве, т.е. в Харькове   :victory:
Это как раз в продолжения темы поста #61
Кстати прикольное метро, всего три ветки.

RYP

Лёха, хорошо пишешь! :good:
В Песочине, кстати, (на пересечении киевской трассы и кольцевой харьковской) есть мерсосервис, лучший из сервисов которые я встречал когда либо. Да и цены после московских (400р сход-развал, 300р замена шаровой) заставляют накопить работы и приехать к ним)))
SLAYER, Ты там рядом, если что-могу дать контакт)

Мартиросян

Цитата: RYP от 27 октября 2012, 11:25:18
SLAYER, Ты там рядом, если что-могу дать контакт)
Спасибо, я в Белгороде обслуживаюсь.

John

Просмотрев этот замечательный отчёт  :ay: возникает вполне логичный вопрос)) где и когда следующий слёт и планируется ли поездка?

"Люди мельчают и это не радует" ©