Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Мой С180. Самара

Автор Иван_63, 02 января 2010, 18:11:45

« назад - далее »

Иван_63Автор темы

Поднял ковры в салоне и обнаружил печальную картину. Последний раз лазил туда почти 2 года назад. Грешу на то, что прошлую зиму отъездил с дырявым резиновым ковриком + засорялся слив и в ливень вода попала в салон через печку (хоть я и вытаскивал ковер просушить).   Решил, пока не поздно исправлять это дело. Были куплены:

- мастика BODY 910
- кислотный грунт BODY 960
- преобразователь ржавчины "Цинкарь".
- мовиль

Предварительно все было зачищено в местах ржавчины до метала и удален старый шовный герметик, под которым тоже была ржавчина. В скрытых полостях обработал мовилем. Потратил почти 2 дня на работу. Думаю теперь ржавчины не будет.
Фото:

Заодно установил подогрев сидений. Очень понравилась эта опция.

Вениаминыч

Цитата: Иван_63 от 13 октября 2015, 06:04:44Грешу на то, что прошлую зиму отъездил с дырявым резиновым ковриком + засорялся слив и в ливень вода попала в салон через печку (хоть я и вытаскивал ковер просушить).   Решил, пока не поздно исправлять это дело.
Помимо описанного советую осмотреть на целостность шланги слива конденсата с испарителя...они тоже воду льют в салон. Небольшой "колхоз" для тех у кого имеется кондиционер

Иван_63Автор темы

Вениаминыч,  спасибо за совет, надо тоже обратить внимание на этот шланг.

Иван_63Автор темы

Пробег 204 483 км.
Замена:
- ДМРВ  Bosch   0 280 217 114
- воздушный фильтр KNECHT/MAHLE LX4391

Решил не экспериментировать с ДМРВ и купил родной Бош. В магазине сразу проверил все кода по инструкциям на сайте производителя ( http://www.protect.bosch.com/
http://ru.bosch-automotive.com/ru/repairs_and_services/bosch_keysecure_system/bosch_keysecure_system ). Прежний ДМРВ тоже БОШ отходил у меня 107 т.км. и до этого не знаю сколько, меняю первый раз.  До этого стоял воздушный фильтр БОШ, не понравилось как лежит в корпусе, поэтому купил KNECHT.
  Ну и фото:

Старый фильтр БОЩ:

Новый фильтр KNECHT:

Вениаминыч

Цитата: Иван_63 от 13 ноября 2015, 06:04:43Старый фильтр БОЩ:
Вот именно поэтому я перестал брать такие фильтра...ведёт их за непродолжительное время. Перешел на SCT у которых сверху металлическая сетка , как раз предотвращающая это действо.

...да и вдобавок они и подешевле. А так как это расходник меняющийся в моем случае раз в полгода, то качество бумажного наполнителя вподлне устраивает.

Витамин-С

Цитата: Вениаминыч от 13 ноября 2015, 06:12:07...да и вдобавок они и подешевле

Как-то смотрел по ящику(зло),передачу(типа из чего это сделано) про воздушные фильтра.Там проводились тесты на пропускание воздуха через фильтра разных фирм.Названия были заклеены изначально,(типа) для беспристрастного отношения к процессу.Часть фильтров,была забракована по причине неправильного пропускания воздуха,в частности некоторые фильтра пропускали воздух как-бы рывками,а  не равномерным потоком.Испытатели объяснили,что подобный негативный момент,пагубно влияет на ДМРВ,срок его эксплуатации уменьшается в разы,и вообще в процессе эксплуатации(к примеру проверяли на двигателе закрепленному на стенде),идет не правильное смесеобразование,что так-же влияет на работу двигателя.Ну и как водится на сладкое,после вскрытия названия "подопечного"рекомендовали ставить фильтра оригинальных фирм-производителей автомобилей,только вот я не уверен,что Даймлер сам делает фильтра.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

Вениаминыч

Так "сложившийся" фильтр вряд ли правильно воздух пропускает. А перешел я на фильтры с сеткой именно потому, что однажды помимо складок в самом фильтре , он деформировался по окружности и по краям были зазоры....не помню какой фирмы был фильтр , но со знаменитым брендом - это точно. Так о каком нормальном фильтровании идет речь, если он уже по краям пропускал воздух? Может это от нашей жары приключилось, может из-за чего-то другого...только теперь я беру фильтра с сеткой. Какой поставил -такой и снял...только цвет меняется :D

Витамин-С

Цитата: Вениаминыч от 13 ноября 2015, 12:23:59Может это от нашей жары приключилось

Нет,у нас прохладнее,а фильтр я ставил Бош,из-за наличия в магазине,и он у меня так-же сложился по краям,и щель была в 1см с каждой стороны,благо у нас нет песчаных бурь,так-бы уже убил мотор.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

Дмитрий585

Всем привет! Осмелюсь предложить фильтра от производителя MANN Давно пользуюсь этим брэндом и только положительные впечатления  :winkwink:
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

Иван_63Автор темы

Цитата: Иван_63 от 19 августа 2015, 09:03:37Пробег 201 371км. (что бы не забыть)

-заменены фильтр воздушный двигателя и салонный фильтр.

Цитата: Иван_63 от 13 ноября 2015, 06:04:43Пробег 204 483 км.

Т.е. после замены фильтра прошло 3 000км. и он принял такой вид.

Иван_63Автор темы

Пробег 204 752км.

Замена свечей:

-NGK6342Свеча зажигания "V-LINE 29"

Снова Bosch подвел:

Цитата: Иван_63 от 19 августа 2015, 09:03:37Пробег 201 371км.

Цитата: Иван_63 от 19 августа 2015, 09:03:37-заменены свечи зажигания.

Цитата: Иван_63 от 05 августа 2015, 20:14:00Bosch0242229799

Прошли около 3 000 км.

Иван_63Автор темы

Пробег 206 048 км.

Заменено:

-лампы ближнего света  OSRAM 6421001B OSRAM
-щетка стеклоочистителя BEHR-HELLA 9XW178878241
-замена передних чашек (правая надломилась, решил поменять обе)

Еще осенью прошлого года(2014) был куплен кожаный салон за небольшие деньги, и вот его установка завершена.

Небольшой колхоз, т.к. пока не планирую ставить задние электро стеклоподъемники:

John

Кожанный салон это конечно тема  :ay: поздравляю, если не секрет во сколько обошёлся?

И как решил вопрос с задними стеклоподъёмниками? Ничего подпиливать, подгонять не пришлось?

"Люди мельчают и это не радует" ©

Иван_63Автор темы

Цитата: John от 30 декабря 2015, 13:56:56если не секрет во сколько обошёлся?

13000р. + доставка 3000р.

Цитата: John от 30 декабря 2015, 13:56:56Ничего подпиливать, подгонять не пришлось?

Пришлось изготовить небольшую вставочку. Карту не пилил.

Дмитрий585

Пришлось изготовить небольшую вставочку. Карту не пилил.

:good:
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)