• Добро пожаловать на Mercedes-Benz W202 Club.

Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Мой С200

Автор Arif, 23 июня 2007, 10:49:48

« назад - далее »

ArifАвтор темы

Насколько я понял, СТЕК ничем не лучше, это подтвердил и тест по ссылке выше.
Помимо этого:
1) Бош прекрасно себя показал, уже много лет работает на другом автомобиле, а так-же на работе (5 зарядок)
2) Бош гораздо проще купить. Т.е. грубо говоря я захотел купить прямо перед отпуском, заехал в юлмарт и купил.
3) Да, дешевле. Примерно 5500 против 9000.

sledge hammer

Цитата: Arif от 10 сентября 2015, 19:55:05Насколько я понял, СТЕК ничем не лучше, это подтвердил и тест по ссылке выше.

стек кстати оригинальный даже продается :)

стек 7ой умеет также как источник питания работать.
удобно когда нужно поменять акк, его не отключая. иногда нужно бывает.

я в свое время тоже хотел бошь купить, но отговорил человек, работающий в представительстве боша - сказал что ширпотреб китайский и не стоит своих денег)

я стек 5й недавно на авито купил тыщи за 4.5 чтоли
а еще за 20 евро в германии купил 4х амперный какой-то
они конечно все примерно одинаковые
но мертвые аккумуляторы поднять не могут, нужен обычный зарядник советский для этого)

Delphin

Не рассматривал аккумулятор "Титан" вроде хвалят..
S202 C180 T-Mod 1999г. - продан
W202 C200 1997г. черный элеганс

ArifАвтор темы

Цитата: sledge hammer от 10 сентября 2015, 22:36:19стек 7ой умеет также как источник питания работать. удобно когда нужно поменять акк, его не отключая. иногда нужно бывает
С7 тоже это умеет

Цитата: sledge hammer от 10 сентября 2015, 22:36:19я стек 5й недавно на авито купил тыщи за 4.5 чтоли
5-ый маленький, как Бош С5. С5 на работе большие аккумуляторы сутками заряжает до полного заряда, а С7 за пару часов.

TITOFF

Цитата: Arif от 10 сентября 2015, 23:01:18
С5 на работе большие аккумуляторы сутками заряжает до полного заряда, а С7 за пару часов.
Ну, в этом мало хорошего, разве что экономия времени. Чем меньший ток и большее время заряда, тем больше реальная емкость, тем меньшая вероятность сульфатации ( да и ваще её лечат малым зарядным током) и коробления пластин.

ArifАвтор темы

Цитата: TITOFF от 10 сентября 2015, 23:09:22Ну, в этом мало хорошего, разве что экономия времени. Чем меньший ток и большее время заряда, тем больше реальная емкость, тем меньшая вероятность сульфатации ( да и ваще её лечат малым зарядным током) и коробления пластин.
В этом плане да, но к примеру больше 120 а/ч он вообще в полный заряд не выводит.

TITOFF

Цитата: Arif от 10 сентября 2015, 23:29:42
больше 120 а/ч он вообще в полный заряд не выводит.
Если ЗУ обеспечивает необходимое напряжение, то оно сможет зарядить АКБ любой емкости. Это просто дело времени.

ArifАвтор темы

Цитата: TITOFF от 10 сентября 2015, 23:39:07
Цитата: Arif от 10 сентября 2015, 23:29:42
больше 120 а/ч он вообще в полный заряд не выводит.
Если ЗУ обеспечивает необходимое напряжение, то оно сможет зарядить АКБ любой емкости. Это просто дело времени.
Да, но как-то спокойней когда он зарядил и ушел в спящий режим)

sledge hammer

Цитата: Arif от 10 сентября 2015, 23:01:185-ый маленький, как Бош С5. С5 на работе большие аккумуляторы сутками заряжает до полного заряда, а С7 за пару часов.

ну его по сути достаточно, он же для поддержки а не для постоянных полных зарядок)
95 амперный акк за 20 часов с нуля, нормально :)

я мог купить вообще лодочный, за 6 тыр, он 15-амперный, но подумал потом - нафига он мне нужен то? :)

Цитата: TITOFF от 10 сентября 2015, 23:39:07Если ЗУ обеспечивает необходимое напряжение, то оно сможет зарядить АКБ любой емкости. Это просто дело времени.

все эти зарядники с электроникой. так что не факт что будут очень большие емкости заряжать. в этом их минус
но для бытового использования на машине в гараже - более чем

ArifАвтор темы

Сегодня выдалась неплохая погода, решил заняться консервацией машины на зиму.
Тщательно помыл кузов, арки, днище. Заправил полный бак, подкачал колеса.
Загнал к нам в бокс детейлинг-центра, там жара +25, машина хорошенько просохла. Заодно насиликонил резинки. Обработал хром на решетке радиатора спец. составом для хрома - результат супер, хром чистый и гладкий. Обычная химия на мойке не брала въевшиеся пятна от насекомых и пр.

SVD

ArifАвтор темы

Немного бэкстэйдж фоток с летней сессии:

free'n'murz

Да, ты был прав. Захотелось лета :)

sledge hammer

машина не ездит зимой?) троллейбус-автобус-трамвай?))

что за средство для хрома? пятна убирает?

раньше в кохе натирали амг-овую трубу спец средством
так клево блестела после
щас перестали
ну и ваще за зиму труба превратилась в коричневую  :cg:
думаю вот чем убирать все это теперь
есть мерсо-тюбик для хрома
но хз возьмет ли он такую въевшуюся гадость

ArifАвтор темы

Цитата: sledge hammer от 06 февраля 2016, 14:25:08машина не ездит зимой?) троллейбус-автобус-трамвай?))
Да, исключительно летняя.

Цитата: sledge hammer от 06 февраля 2016, 14:25:08что за средство для хрома? пятна убирает?
Мы используем пасту от Сонакса, она с легким абразивом. На глк почистили её весь хром, кроме мест где реагенты его уже прожгли до основания.
АМГ труба не хром, а нержавейка, поэтому должна отчиститься.