Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Мой С200

Автор Arif, 23 июня 2007, 10:49:48

« назад - далее »

ArifАвтор темы

Рассказ про то, как у меня позеленели коврики.

Купил я прошлым летом с японского С36 оригинальные велюровые коврики AMG, которые были как и положено, традиционного темно-серого цвета.
Решил их отхимчистить, и не заморачиваясь повез помыть вместе с машиной на мойку. Коврики почистили химией, промыли керхером, просушили пылесосом.
Далее я поехал на природу, где разложил коврики на солнце высыхать. Вернувшись обнаружил, что вместе с высыханием коврики приобрели очень красивый темно-зеленый цвет, что меня позабавило, но явно не входило в планы.

Мораль сей басни такова - бережно относитесь к всему, что связано с химией для авто. Агрессивная современная химия, может навредить ткане, коже, пластику и т.д. Выбирайте проверенных производителей и мойтесь на нормальных мойках.

free'n'murz

На фото реальный цвет плохо передан ((( Реально зеленые стали? Открой имя супер-мойки! )

Almay

Цитата: Arif от 19 марта 2016, 21:34:37велюровые коврики AMG, которые были как и положено, традиционного темно-серого цвета.
может они изначально зеленые были?
Цитата: Arif от 19 марта 2016, 21:34:37Решил их отхимчистить
вот нет чтобы по-старинке : руками...дома..в ванной..хоз.мылом  :hihi:

JekaVlasov

Цитата: Almay от 19 марта 2016, 22:18:35руками...дома..в ванной..хоз.мылом 

:good:
Старый...но ценный!

sledge hammer

хим чистка ковров на правильных мойках стоит не баснословных денег.
но за информацию спасибо, народ будет знать что мерсоковрики чувствительны к агрессивной химии

ArifАвтор темы

Цитата: free'n'murz от 19 марта 2016, 22:11:44На фото реальный цвет плохо передан ((( Реально зеленые стали? Открой имя супер-мойки! )
Реальный цвет теперь турмалиновый))
Мойка эта уже не существует))

ArifАвтор темы

Цитата: sledge hammer от 20 марта 2016, 01:12:24хим чистка ковров на правильных мойках стоит не баснословных денег.
В начале лета химчистил на этой же мойке современные велюровые ковры. Причем светлые и с более высоким ворсом. Получилось просто супер, поэтому и обратился туда же.

free'n'murz

Цитата: Arif от 20 марта 2016, 10:06:17Реальный цвет теперь турмалиновый))
:flag_ru:

Цитата: Arif от 20 марта 2016, 10:06:17Мойка эта уже не существует))
Ну, теперь ты знаешь, куда обращаться за сходную цену  :gogi:

ArifАвтор темы

Всем привет  ;)

Тихо-тихо открываю салон.
Осенью ради зебрановых вставок в приемлимом состоянии, были куплены дорестайловые карты дверей

Далее вставки были отданы Армику на реставрацию. Заодно сделали деревянной крышку задней пепельницы

Деревянные вставки неспешно установил, результат порадовал, в салоне стало гораздо уютнее и "теплее"

А раз уж разобрал двери, сделал шумо и виброизоляцию. Результат заметный, в салоне стало тише, двери потяжелели и стали закрываться очень солидно.
https://vk.com/id4451989?z=video4451989_456239019%2Fvideos4451989%2Fpl_4451989_-2

Almay

Цитата: Arif от 09 апреля 2016, 19:58:46стало гораздо уютнее и "теплее"
:yes3:... :ay:

ArifАвтор темы

Вчера выдалась хорошая погода, выехал, подкачала колеса, смыл пыль с кузова, покатался.

Поставил новые номерные знаки и рамки. Старый комплект отстоял почти 10 лет, немного потрепался))

И наклеил вот такую наклеечку))

free'n'murz

Девиз на заднем стекле  :good:

ArifАвтор темы

alex-ssa

Arif, классный автомобиль и фото  :ay:
EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика

AZAROV

:good: :good: :good:
Просто супер !
C180 1995