Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Gurza

Автор Gurza, 14 января 2008, 21:43:49

« назад - далее »

TITOFF

Ну, маляры конечно колхознодоморощенные. Есть один знакомый нормальный, но у него особо нет предпочтений, красит всем...даже Викой  :hihi: Остальные миру в принципе не признают.
А если наждачкой его потереть 2,5-3 тыр? Трется?
Я интересуюсь, потому что не могу пока определиться для себя.

TITOFF

И не понял зачем полировать, если он в стекло растягивается?
З.Ы. Скока раствора по букварю скока льёшь реально?

GurzaАвтор темы

TITOFF, наждачкой трется все :Laie_67:, только полировать его скорее всего придется пастой для керамолаков.
Зеркало у всех разное понятие, я пробовал там где не видно, любопытно было насколько он жесткий, заявлено было повышенная стойкость к истиранию. Только пастами режется тяжко, абразивом естественно матуется. Паста все таки мельче трайзака и мягче.
чесно говоря я бы сейчас вместо дюпонта 3050s залил бы мипой, 3050 мягче и тяжелее, в соплю сорвать легко, хотя разлив у него не хуже, но на вертикали шагренька больше.
Чуть позже выложу двери для сравнения 3050 и cs 90 с, красились в одинаковых условиях, вертикально. Все фотки на компе, комп далеко.

GurzaАвтор темы

Растворы льются только по букварю, с дюпонтом в этом проще, там в лак только отвердос, мипу по вискозиметру.
базу только по техничке. Иначе результат не предсказуем.

TITOFF

Цитата: Gurza от 22 ноября 2015, 23:11:39
наждачкой трется все
Ну это как сказать. Мебельные лаки через неделю замотаешься тереть:царапает, а шагрень на месте  :sm42:
Цитата: Gurza от 22 ноября 2015, 23:11:39
Зеркало у всех разное понятие
В моем понимании-это как минимум отсутствие шагрени....допустимы небольшие волны т.к. на вертикалке слой подвижен. Вот например неполированный участок: в жару под 40 приходится наливать больше раствора чтобы разлилось хорошо, в результате получаем некую матовость на поверхности. Это я понимаю разлить в зеркало.

Витамин-С

Цитата: Gurza от 22 ноября 2015, 23:11:39Чуть позже выложу двери для сравнения 3050 и сх90, красились в одинаковых условиях, вертикально.

Жду!
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

GurzaАвтор темы

GurzaАвтор темы

GurzaАвтор темы

GurzaАвтор темы

как мог пытался зафиксировать разницу в шагрени на лаках дюпонт 3050 и мипа cs 90 с, шагрень на мипе меньше нежели на дюпонте, мипа имеет эффект самополировки т.е. действительно растягивается через некоторое время фактически в зеркало.
как оно себя будет вести в процессе экстплуатации хз, визуально дюпонт мне нравится больше т.к. слой лака толще и его видно, мипа толщину слоя имеет чуть меньше и создается впечатление одного слоя.

зы мипа дешевле, в разлив не продается( по крайней мере у нас).

TITOFF

Дюпонт на верхней фотке? Это не вода на двери?

GurzaАвтор темы

так же на этом авто тестирую жидкое стекло, нанесено в два слоя, частично к этому продукту вопросы отпали после нанесения.

GurzaАвтор темы

Цитата: TITOFF от 01 декабря 2015, 16:47:56Это не вода на двери?

не вода, подобные деффекты достаточно легко убираются каттером, потом полируются.

TITOFF

Да я не про потек, я про всю поверхность.
З.Ы. Каттер с легкостью заменяется лезвием для строительного ножа  ;)

GurzaАвтор темы

Цитата: TITOFF от 01 декабря 2015, 16:56:41я про всю поверхность

на самом деле не апельсин, шагрень мелкая. тут просто пыльная дверь, если сравнивать с заводской покраской новой цешки - сравнима. лак тяжелый и в потек срывается достаточно легко, если класть в горизонт то зеркало будет, но тогда надо кузов красить в горизонте иначе задние крылья будут отличаться.