Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Кто сталкивался с "превышением скорости" по новым расценкам?

Автор Edgar, 09 апреля 2008, 11:09:34

« назад - далее »

Edgar

При разрешенной 60км/ч ехал 125км/ч, вернее зафиксировали 125км/ч  а ехал я еще быстрее.( на встречу клуба торопился)
На месте решить вопрос не удалось_мент гордый попался.
По закону: лишение от 4 до 6 месяцев, либо штраф от 2000 до 2500р.
Так вот, в пятницу еду в ГАИ без всякого представления о новых расценках.
Что меня ожидает? Сколько?
А еще у меня есть "концы" на районый суд, может попросить чтобы отправили в суд по месту жительства? Или лучше дело до суда не доводить?

Отредактировано Edgar (2008-04-09 11:10:17)

ksa

После ввода этого закона решил ограничить себя "непревышением за 60 км/ч"... Ну их нафик! :glasses:

Kонстантин

ЦитироватьEdgar написал(а):

Или лучше дело до суда не доводить?

Лучше не доводить, а попробовать все решит в группе разбора. Это порядка от 10 до 20т.рублей.

Антон

alex-ssa

надо любыми спосабами на берегу договариваться иначе готовь рублей 20 минимум....

EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика

Антон

По новому законодательству они направляют в суд по месту нарушения а там ты уже мотва ито это на усмотрения Судьижешь подать ходотайство о пренапровлении по месту жительс

One in

Edgar На какой прибор измерения скорости тебя заловили? В протоколе должны были обязательно вписать тип и серийный номер прибора (если гайцы уже за козлились можно у них и сертификат испытания прибора посмотреть, может у него уже прошёл срок калибровки в прошлом месяце, или пломба нарушена).
Если на тот что измеряет скорость и после считает только время с момента фиксации скорости, то тебе надо было сразу идти в отказ, мол скорость не моя, я двигался в потоке машин, почему это скорость моя, а не той машины что шла левее меня на обгон, а вот моя скорость была превышена на 59 км/ч или того меньше 52. А это уже попадает под другую статью административного нарушения (можно пошутить даже так - "А вы товарищ инспектор ещё бежали на встречу потоку машин с радаром в руке"). И в протоколе всё это указать. Доказательств нет, доказательства это фото и видео съёмка. Если судья вменяемый то дело развалится в виду отсутствия доказательств. Если фото или видео съёмка у гайцов есть, то лучше сразу решать вопрос с ними, и очень осторожно, они могут разговор писать на диктофон, что бы потом ещё раз пресануть.

Отредактировано One in (2008-04-09 15:17:51)

Кулыч

Если на месте не получилось , то в Гаи они не возьмут ничего ( ПРОВЕРЕННО ) ! Надо было тебе писать сразу чтоб дело отправили по месту жительства . А у себя уже и искал бы выходы ( Тем более есть говориш на районку выход ) . Даже пускай дело приходит в суд ( это ничего страшного ) в суде можно решить вопросы  До решения судьи .  Но готовь не меньше 10 000 это точно .

Edgar

ЦитироватьАнтон написал(а):

в какое гаи тебя направили ?????

МРЭО ОГИБДД УВД г.Москвы ЮВАО 7-е отделение Прямикова ул., д.4

ЦитироватьOne in написал(а):

На какой прибор измерения скорости тебя заловили? В протоколе должны были обязательно вписать тип и серийный номер прибора

На бинокль. Гнида все вписал в протокол.

Если на тот что измеряет скорость и после считает только время с момента фиксации скорости, то тебе надо было сразу идти в отказ, мол скорость не моя, я двигался в потоке машин,

В том то и вся беда, что дорога была пустая, а я летел где-то 150км/ч обгоняя всех. На тот момент когда он выбежал, в соседних рядах никого не было.
Короче я попал! :mad:

Отредактировано Edgar (2008-04-11 16:34:21)

One in

Edgar Что ты написал в протоколе в графе "объяснения нарушителя" или что то в этом роде?

Edgar

Что ты написал в протоколе в графе "объяснения нарушителя"

Согласен. Знаю глупо поступил, но другого выхода не было.

Shreder

я вот на днях на 59 км/ч привысил... причем всю дорогу на работу ехал спокойно, а под конец уже передо мной два жигуленка че-то суетятся, тупят, как буд-то незнают куда им ехать, вот и решил их обогнать от греха подальше и притопил чутка, а тут и гаец из кустов выпрыгивает :mybb:  выписал на 1500р. штрафу... мда нынче, нарушения бьют по карману, раньше за такое могбы за 300 р. отделаться :sceptic:

Lexx

Влюбом суде при раскладе "либо - либо" (т.е. либо лишение либо штраф), расматривается вариант рецидива, т.е. если это типа в первый раз то штраф, если повторно то однозначное лишение.
Тока ради бога, если дойдет до суда, не залуп...йся - мол да виноват, мол очень спешил, а в идеале придумай жалобную причину почему ты спешил (ну типа родственнику плохо или там какая нибудь уважительная причина, согласно которой тебе надо было срочно быть где-то там...)

шуруп забитый молотком, держится лучше, чем гвоздь закрученный отверткой

Кулыч

Согласен. Знаю глупо поступил, но другого выхода не было

Как не было выхода? Даже под строгим взглядом инспектора пиши своё . Ты уже написал и он это не сотрёт ))))) И ещё раз ПОВТОРЮСЬ  :writing:   Всегда пиши ..... Прошу отправить по месту жительства   :tomato: ( Чтобы не ездить в ихнее ГАИ !   :glasses: )

5-е отделение  :mad:

Бесполездно . Там они тебя даже слушать не будут  :glasses: . Ещё увидеш ихнее Гаи, офигееш  :huh:  ( РАСКАЗЫВАТЬ НЕ БУДУ  :canthearyou:  ) Одним словом стройка   :rain: .  У меня тоже отнял 5 отдел  :flag:  ( СТРАННО ) !!!!!!

Антон

есть гаишники знакомые если да то бери с собой пускай они сначала поговорят они между собой быстро решают эти проблемы