Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Все-ли ездят тонированные?За,и против.

Автор europeez, 21 апреля 2009, 07:14:04

« назад - далее »

Dmitry

Цитироватьeuropeez написал(а):

За границей это запрещено!

Кто это тебе сказал? Во-первых не везде запрещено, не помню где именно, но где-то точно разрешено передние боковые тонировать. А во-вторых задние тонировать разрешено почти везде, сколько душе угодно, хоть, как ты выразился краской крась. Единственное условие чтобы два зеркала боковых было. Что касается зеркальной - то же самое, к примеру на Лексусах задние стекла с завода слегка зеркальные.

Сами повспоминайте,поклонники тонировки,сколько раз сами не замечали машины,трамваи,да ещё чё угодно!

Чего-то ниразу не было такого... Если уж так рассуждать, то давайте и в темных очках ездить запретим, да что ездить, надо их вообще запретить носить! Сколько человек в темных очках не замечали столбов и лоб себе разбивали!!! Еще надо все виды наушников запретить, сколько людей в наушниках не слышали как на них стена дома падает! И кепки надо запретить... чтобы обзорности не мешали, а то идешь в кепке и не видно что сверху твориться.

MnemoniK

ЦитироватьDmitry написал(а):

Сколько человек в темных очках не замечали столбов и лоб себе разбивали!!! Еще надо все виды наушников запретить, сколько людей в наушниках не слышали как на них стена дома падает! И кепки надо запретить... чтобы обзорности не мешали, а то идешь в кепке и не видно что сверху твориться.

+100  :cool:

Pavel0861

ЦитироватьЖека С220 написал(а):

За тонировку!!! В акквариуме как то неуютно....

Это в медицине называется "комплекс неполноценности". Лучше так: "Смотрите на меня все! Я еду на МЕРСЕДЕСЕ! А вы?"

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Diman_SX

ЦитироватьPavel0861 написал(а):

Лучше так: "Смотрите на меня все! Я еду на МЕРСЕДЕСЕ! А вы?"

не совсем в тему конечно, но имхо 202 кузов не 221 что бы так писать. В Москве я вообще считаю такую машину может себе позволить каждый, если не безработный конечно.

Dmitry

ЦитироватьDiman_SX написал(а):

имхо 202 кузов не 221 что бы так писать. В Москве я вообще считаю такую машину может себе позволить каждый, если не безработный конечно.

+1
А учитывая что встретить незатонированный 221-й практически не реально, говорить про комплекс неполноценности думаю лишнее... Потом че вы цепляетесь именно к такому плюсу тонировки как "интимность"? У нее ведь еще дофига плюсов, выше их перечислил. Или скажете что затонированный автомобиль на солнце греется не меньше, чем не затонированный?

VoKa

у меня все тачки были тонированы! и МУРЗ затонирован зад 5% перед 15% лоб(полоска)5 % хочу ещё сверху 35%!!! :cool:  я за тонировку :flag:

GAME

тонирован по кругу 5%, включая лобовое самой светлой 30%. Llumar usa.
кроме одного минуса что съедают процент контраста ночью, все остальное положительное.

с минусом разобрался установкой ксенона и камерой заднего вида.

Отредактировано FuFtu (2009-04-22 21:16:31)

SR

У меня тонирована:зад пятеркой,перед пятнашкой,пленка "люмар",насчет видимости,что днем,что ночью - все ок!!! Лобовое немного тонировано(заводская тонировка),но как выяснилось позднее оно как бы темнеет когда мне светят дальним, и светлеет когда все ок,заметил эту особенность сравнительно недавно - прикольно!!!Но говорят беречь такую лобовуху,дорогая,я по этому поводу всегда стараюсь сколы сразу ремонтировать.У меня машина черная - без тонировки,как то не то!!! : :rolleyes:

Andreich

Качественная тонировка обзору не мешает

GAME

ЦитироватьSR написал(а):

как выяснилось позднее оно как бы темнеет когда мне светят дальним, и светлеет когда все ок

насколько известно такие стекла ставились на w220 и w211 с 2003 года и только как доп. опция.
внешне от обычных стекл они отличаются светло синим или светло красным отливом.
но чтоб такое стекло "хемелеон" ставили на с-класс в 98году это что то новое....

europeezАвтор темы

ЦитироватьDmitry написал(а):

на Лексусах задние стекла с завода слегка зеркальные.

Заметьте-задние,и не пленкой какой-нибудь,а тонким напылением,и по стандарту,и из него видно так,как будто ты очки одел,которые зрение улучшают,а по счёт запрета солцезащитных очков,есть дебилы,которые понтов ради круглые сутки не снимают их,в подтверждение своей "крутости"плюшевой,ночью ведь снимаете очи,если не надо зрачки убитые прятать!

Жека С220

ЦитироватьPavel0861 написал(а):

Лучше так: "Смотрите на меня все! Я еду на МЕРСЕДЕСЕ! А вы?"

Это называется ,что наконец-то к своим годам обзавелся МЕРСом, буду внуков катать, а им через тонировку плохо видно

Dmitry

по счёт запрета солцезащитных очков

Да это как бы шутка была, типо преувеличения такое, гипербола по моему называется...
Смысл ее в том, что есть ума нет, то и без тонировки можно найти тысячу способов как себя покалечить и всего не запретишь. А с тонировкой сколько людей ездит и все всё видят. Согласен что с 5% когда темно - плохо, но когда совсем темно и когда именно перед 5%. С 15% видно все и всегда, даже если какой-нибудь идиот без фар едет ночью. Ну а задние стекла... уж извините, но к примеру на Газели из вообще нет. И на фургонах их тоже нет или наглухо тонированы с завода. И как то же люди ездят, и заметьте с той же категорией в правах.

europeezАвтор темы

Прикольные мнения.Это всё равно,что спорить,о том кто какое масло в движок льёт,но почти все тонированны,и счастливы безмерно этому событию :blush:

alex-ssa

ЦитироватьОсновной написал(а):

Буду признателен...

на жуковского, не дорого и нормально делают...
т. 214-99-99

EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика