Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Все-ли ездят тонированные?За,и против.

Автор europeez, 21 апреля 2009, 07:14:04

« назад - далее »

BETEP0K

201 был затонирован весь, кроме лобовухи. потом ввели жсткий закон о запрете на тонировку лобовых и передних стёкол,а я как раз сменил машинку. 202 не торнирован вообще. Сначала было не по себе, а потом привык. Буду тонировать лишь когда "можно" будет тонировать передние боковые стёкла, а так как-то "беспонтово", когда зад вноль, а передние стёкла прозрачные.
всё ИМХО.

Olmer

Лобовое и передние боковые без тонировки. "Рыбьей" ("Я без тонировки в машине как в аквариуме") фобии не подвержен. Однажды долго угарал наблюдая, как крутой парниша на вусмерть тонированной черной "Примьере" пытался выпарковаться с Ашановской парковки. Зима, снег валит, а он открыв все боковые окна и отплевываясь от снега пытается задом объехать бетонные надолбы.

Рубенс

Как сказал один гуру мерседесоведения "До езды без тонировки надо дорасти!"  :tomato:  Сам езжу без тонировки, сзади фирменные шторки стоят. Может и затонировался бы, но всё вот обещают запреты вводить, не охота туда-сюда, стекла только портить. Прошлые машины были тонированные, в принципе мне нравилось. Но вот пытаюсь всё-таки дорасти :blush:

Djcon

Лично я против тонировки, заводской (легкой) вполне достаточно, объясню почему: Во первых обзор очень ухудшается + резко повышается аварийная опастность т.к. если человек едет сзади и не видит что у меня впереди происходит (например я не держу дистанцию и буду резко тормозить), то он просто может не успеть среагировать, таже ситуация с тонированной машиной едущей впереди. Во вторых я не стесняюсь поковырять в носу и никогда ничего в салоне авто не оставляю (вообщем то от криминала это никогда не спасало). В третих я считаю что водители должны видеть друг друга - иметь возможность что то показать или подсказать. А в четвертых это не законно и постоянно подвергаться бессмысленным остановкам ДПС совсем не охота.

naMercedese

лоб 20%
передние двери 15%
зад 5%

Я доволен  ^^

Dmitry

ЦитироватьDjcon написал(а):

например я не держу дистанцию и буду резко тормозить

Без обид, но от несоблюдения дистанции аварийность тоже увеличивается...

Djcon

Dmitry
Согласен и я ее держу, но бывают обстоятельства когда не удается этого сделать или например что то впереди, нужно уворачиваться или резко оттормаживать, а человек едущий сзади этого из за моей тонировки не видит...

AZAROV

Против ! Ещё на сарае можно , на седане ИМХО колхоз .

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

Amfidelik

я тонированный по кргу кроме лобаша, тонировался самой темной тобишь 5-кой...немогу ездить НЕ танированной, не уютно...

коляновна

Темно как на улице :flag: кроме лобового!

коляновна

Говорят закон с нового года вступит что за тонировку 1500р ,вот тогда как братья Белорусы будем ездить))))))

Tramp

15%  по кругу (кроме лобовухи). Без тонировки -  представить даже не могу.............. только за!!!

Dmitry

Цитироватьколяновна написал(а):

Говорят закон с нового года вступит что за тонировку 1500р ,вот тогда как братья Белорусы будем ездить))))))

Да это уже давно говорят... Меня два года назад остановили за тонировку и сказали что вот-вот 500 рублей будет. Примерно через 2 месца штрафы подняли, минимальный сделали 100 рублей, за тонировку так и оставили минимум. Потом еще раз подняли, как сейчас помню часть новшеств с 11 августа, часть с Нового года. В их числе езда по бордюрам - 2000 рублей, обочина - 500 рублей, светофор - 700 рублей и многое другое. Тогда же непонятно откуда появилось куча таблиц штрафов в интернете, в т.ч. на сайте ГИБДД, в которых за тонировку от 1000 до 2500 значилось. У меня даже сохранена одна такая таблица, думал все, пора сдирать. Но прошло 11 августа, прошел НГ, а за тонировку так и осталось 100 рублей. Будем надеяться что так и останется...

коляновна

ЦитироватьDmitry написал(а):

Будем надеяться что так и останется...

Ой не говори!!!Так не люблю когда солнце с боку слепит!!!

Jokeold

с 2005 года ездил нетонированный, а неделю назад спонтанно поехал и сделал тонировку. Соглашусь со мнением что с тонировкой как то спокойней - никто не видит что у тебя там в салоне