Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не тянет и большой расход w210

Автор kido, 31 августа 2025, 11:37:58

« назад - далее »

kidoАвтор темы

Цитата: hfmscаn от 03 сентября 2025, 15:43:33
Цитата: kido от 31 августа 2025, 11:37:58По диагностике авто бъется как на автомате (у меня ручка) и мотор 2.3
уточните как именно по диагностике бьется.
может номер ЭБУ ?

VDO K9 MSE 2.0l двс 111.942

hfmscаn

Не понимаю ничего.
Вин 210035 значит 2.0
На мозгах надпись 2.0
С чего вы взяли про 2.3? Или столбик у вас 2.3?

kidoАвтор темы

Цитата: hfmscаn от 04 сентября 2025, 11:57:47Не понимаю ничего.
Вин 210035 значит 2.0
На мозгах надпись 2.0
С чего вы взяли про 2.3? Или столбик у вас 2.3?

Так сказал электрик, но вам доверия больше если честно. Может и правда проблема в расходомере?

hfmscаn

бывают экзотические случаи когда крышку ставят от другого ЭБУ, а диагност через комп видит реальный номер ЭБУ и там же объем двигателя указан. но мы не знаем чем он руководствовался.
вам надо либо у него узнать, либо скатать куда еще и попросить решить проблему с тягой.

kidoАвтор темы

Друзья спасибо, попробую покапать в сторону расходомера и дам обратную связь

hfmscаn

вы идете не по сложному пути, хотя понятно что со старыми машинами сложно по ремонту.
я лишь скажу что если в системе накопились кривые адаптации (например от грязного дросселя) то поставив новый ДМРВ вы получите еще худшую работу на холостом ходу.
судя по тому что вы давно без дмрв, а дроссель вряд ли кто мыл, то это ваш вариант.
ищите спеца. ДМРВ на этих машинах проверяется. понятно что полноценно сложно, но косвенно по сигналу, расходу воздуха на отсечке и тому подобное - можно.

kidoАвтор темы

Я правильно понимаю что мне нужно копать в сторону нового датчика ДМРВ и чистки дросселя?

Витамин-С

Цитата: kido от 10 сентября 2025, 22:59:31Я правильно понимаю что мне нужно копать в сторону нового датчика ДМРВ и чистки дросселя?
Правильно, как все это откопаете, везите авто к диагносту, пусть он все чистит, моет, ставит новое и настраивает.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

kidoАвтор темы

Ребят подскажите пожалуйста, данные сканеры имеют место быть? Думаю может проще купить сканер самому, нежели отдавать за диагностику 3000

DVA

kidoАвтор темы

Витамин-С

Цитата: kido от 17 сентября 2025, 23:32:56Ребят подскажите пожалуйста, данные сканеры имеют место быть?
Обратитесь к Михаилу(hfmscаn), он больше знает про диагностику
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

kidoАвтор темы