Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не тянет и большой расход w210

Автор kido, 31 августа 2025, 11:37:58

« назад - далее »

hfmscаn

фото ЭБУ, или его номер,
или куда идет тросик от педали газа - на дроссель или на датчик педали.
все это чтобы определить тип системы - подойдет моя диагностика или нет
а так вот тут все написано

hfmscаn

Цитата: kido от 03 сентября 2025, 11:51:08WDB2100351A008339

Это похоже на ваш авто?

Модель        Дата выпуска      Двигатель           Трансмиссия        Код цвета        Код отделки        
210.035  E 200    26/06/1995    111.942 00 000632    717.418 06 820397       904        008A - ТКАНЬ СЕРАЯ/СЕРЫЙ
ШИФЕР/СЕРЫЙ ORION
Опции:
Посмотреть список
000A    ОБИВКА ТКАНЕВАЯ
280    КОЖАН. ОТДЕЛКА РУЛ. КОЛЕСА И РЫЧАГА ПЕРЕКЛ.ПЕРЕДАЧ
414    СДВИЖНОЙ СТЕКЛЯННЫЙ ЭЛЕКТРОЛЮК
515    АУДИОСИСТЕМА MB CLASSIC С VK, RDS
570    ОТКИДНОЙ ПОДЛОКОТНИК СПЕРЕДИ
656    ЛЕГКОСПЛ. ДИСК С 10-ОТВ.
875    ОБОГРЕВ СТЕКЛООМЫВАТЕЛЯ
988    ТЕХПАСПОРТ И СЕРТИФ. "COC" / ЗАВ. ТАБЛИЧКА (МАШ.)

Витамин-С

Цитата: hfmscаn от 18 сентября 2025, 19:13:48ШИФЕР/СЕРЫЙ ORION
Не представляю W210 в таком цвете, можно фото?)
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

XCA52

WDB2020221A015731                                            1993 г. Mercedes 220                                                     XCA52 Сергей

[IM

Витамин-С

Скорее всего его, и судя по фото, на дроссель подходят провода а не трос. Система HFM

hfmscаn

Цитата: Витамин-С от 22 сентября 2025, 09:11:41Скорее всего его, и судя по фото, на дроссель подходят провода а не трос. Система HFM
Вы хотели сказать что трос подходит а не провода)
но на фото проще все определить - ДМРВ с круглой фишкой, значит HFM.

Витамин-С

Цитата: hfmscаn от 22 сентября 2025, 15:08:14Вы хотели сказать что трос подходит а не провода)
Михаил, трос на фото сразу не увидел  :hihi:

kidoАвтор темы

Вот мой https://auto.drom.ru/ekaterinburg/mercedes-benz/e-class/894743836.html

Ребят всем привет, занимался машиной, уплотнил и убрал утечки везде от воз. фильтра, до дросселя. Завели машину с подключенным ДМРВ и мотор заработал гораздо ровнее, ехать можно вполне, потом сняли ДМРВ и двигатель заработал просто идеально, часики. Машина ещё так хорошо не ехала, но потом мы промыли дроссель жидкость для промывки карбюраторов и всё. Я так и не смог выставить нормально обороты холостого хода. Или много и машина немного газовала или мало и машина задыхалась. Завтра пойду дальше пытаться регулировать гайку. Такие новости

sdmlcom

Цитата: kido от 24 сентября 2025, 19:37:29Вот мой https://auto.drom.ru/ekaterinburg/mercedes-benz/e-class/894743836.html

Ребят всем привет, занимался машиной, уплотнил и убрал утечки везде от воз. фильтра, до дросселя. Завели машину с подключенным ДМРВ и мотор заработал гораздо ровнее, ехать можно вполне, потом сняли ДМРВ и двигатель заработал просто идеально, часики. Машина ещё так хорошо не ехала, но потом мы промыли дроссель жидкость для промывки карбюраторов и всё. Я так и не смог выставить нормально обороты холостого хода. Или много и машина немного газовала или мало и машина задыхалась. Завтра пойду дальше пытаться регулировать гайку. Такие новости
вот это вы зря делаете, нельзя трогать заводские установки дросельной заслонки!

kidoАвтор темы

Ну после чистки дросселя, прямо на балоне было написано, то что нужно отрегулировать хол. ход. Знал бы я то что так будет, в дроссель бы вообще не лез

sdmlcom

Цитата: kido от 25 сентября 2025, 08:28:10Ну после чистки дросселя, прямо на балоне было написано, то что нужно отрегулировать хол. ход. Знал бы я то что так будет, в дроссель бы вообще не лез
теперь ищите нужные данные для восстановления заводских настроек

hfmscаn

Цитата: kido от 25 сентября 2025, 08:28:10Ну после чистки дросселя, прямо на балоне было написано, то что нужно отрегулировать хол. ход. Знал бы я то что так будет, в дроссель бы вообще не лез
это вероятно написано для карб машин. на Вашей системе комп сам все регулирует. Вы вместо того чтобы устранять причины - только делаете хуже своими кручениями.  :wf:

sdmlcom

2.39
 EA/CC/ISC potentiometer 1 signal input, determined by accelerator pedal position  Ignition on, measure to pin 2.6 (-)
accelerator pedal position
CTP 4.0-4.6 VDC, WOT < CTP value P/O M16/2
see also
pins 2.6 and 2.18

2.7 EA/CC/ISC potentiometer 2 signal input determined by accelerator pedal position Ignition on, measure to pin 2.6 (-)
accelerator pedal position
CTP 0.3-0.9 VDC, WOT > CTP value P/O M16/2
see also
pins 2.6 and 2.18

kidoАвтор темы

Цитата: hfmscаn от 25 сентября 2025, 10:04:47
это вероятно написано для карб машин. на Вашей системе комп сам все регулирует. Вы вместо того чтобы устранять причины - только делаете хуже своими кручениями.  :wf:

Да, я уже понял то что там мозги не просто так стоят.))

kidoАвтор темы

Цитата: hfmscаn от 18 сентября 2025, 17:31:31фото ЭБУ, или его номер,
или куда идет тросик от педали газа - на дроссель или на датчик педали.
все это чтобы определить тип системы - подойдет моя диагностика или нет
а так вот тут все написано