Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не тянет и большой расход w210

Автор kido, 31 августа 2025, 11:37:58

« назад - далее »

kidoАвтор темы

Здравствуйте, попал ко мне в руки w210 (2 литра). Машинка в очень среднем состоянии. Но с основной своей функцией справляется и выглядит очень привлекательно, буду честен сбылась у меня давняя мечта.
Единственная проблема, мотор не тянет. Нет машина едет, по трассе 100-120 уверенно. Ещё очень большой расход. Датчик ДМРВ вообще отключен, поскольку с ним машина работает ещё хуже.
По диагностике авто бъется как на автомате (у меня ручка) и мотор 2.3
Вопрос в том, если я куплю нужный блок ДВС и установлю, то пропадут ли проблемы с тягой мотора? И нужно ли будет привязывать по новой остальные блоки к новому блоку? Благодарю

DVA

А почему вы думаете, что проблема в ДВС? Расходомер отключен видимо по причине того, что он сдох...отсюда могут быть и все проблемы

Витамин-С

Цитата: kido от 31 августа 2025, 11:37:58Вопрос в том, если я куплю нужный блок ДВС и установлю, то пропадут ли проблемы с тягой мотора? И нужно ли будет привязывать по новой остальные блоки к новому блоку?
Обвязку меняют если меняется модель двигателя, если двигатель меняется на аналогичный, то данная процедура не требуется.
Двигатель 2.3 бывает атмосферный, а так-же с наличием компрессора.
Если у вас двигатель 2.0, он так-же двух модификаций, с управлением через блок PMS и HFM(с ДМРВ). Посмотрите на номерной плите модель двигателя, там должно быть выбито 111.9**
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

kidoАвтор темы

Машина механика, мотор 2.0
По диагностике она бьётся как машина 2.3 на автомате. Спидометр и тахометр не работаю, но слышно как обороты плавают, с подключением дмрв машина себя ужасно ведёт, ехать невозможно. Расход тоже большой, литров 18. Вот я и предположил, что если поставить блок от машины на 2х литровом моторе и МКПП, то проблем уйдёт?
Возможно и скорость не работает из за этого? Ведь машина берет скорость с коробки насколько я знаю, а там пишет стоит автомат и из за этого проблема

Витамин-С

Цитата: kido от 01 сентября 2025, 14:01:47Вот я и предположил, что если поставить блок от машины на 2х литровом моторе и МКПП, то проблем уйдёт?
Совсем нет, даже блоки PMS от Bosch и Siemens могут работать по разному.
Нужно точно понимать, что за модель двигателя у вас установлена, и чем управляется. Возможно у вас подкинуты мозги от PMS системы, а с ДМРВ она дружить в принципе не будет. Если-же все-таки система HFM, поищите на пробу другой ДМРВ.

DVA

Цитата: kido от 01 сентября 2025, 14:01:47Машина механика, мотор 2.0
По диагностике она бьётся как машина 2.3 на автомате. Спидометр и тахометр не работаю, но слышно как обороты плавают, с подключением дмрв машина себя ужасно ведёт, ехать невозможно. Расход тоже большой, литров 18. Вот я и предположил, что если поставить блок от машины на 2х литровом моторе и МКПП, то проблем уйдёт?
Возможно и скорость не работает из за этого? Ведь машина берет скорость с коробки насколько я знаю, а там пишет стоит автомат и из за этого проблема
Спидометр и тахометр - это вообще разные вещи. Один берет данные с датчика коленвала, другой с датчика АБС. У вас скорее всего приборка не работает. Расход и будет такой конский из-за отключенного расходомера и соответственно и плавание оборотов. И ЭБУ тут скорее всего не причем вообще.

DVA

Цитата: Витамин-С от 01 сентября 2025, 14:49:12Возможно у вас подкинуты мозги от PMS системы, а с ДМРВ она дружить в принципе не будет.
Рома, вообще не реально вместо мозгов ХФМ или МЕ поставить ЭБУ от ПМС. Просто физически это невозможно!

DVA

Цитата: kido от 01 сентября 2025, 14:01:47По диагностике она бьётся как машина 2.3 на автомате
ВИН дайте, посмотрим что и как бьется

Витамин-С

Цитата: DVA от 01 сентября 2025, 16:23:25Рома, вообще не реально вместо мозгов ХФМ или МЕ поставить ЭБУ от ПМС. Просто физически это невозможно!
Цитата: DVA от 01 сентября 2025, 16:23:25
Цитата: Витамин-С от 01 сентября 2025, 14:49:12Возможно у вас подкинуты мозги от PMS системы, а с ДМРВ она дружить в принципе не будет.
Рома, вообще не реально вместо мозгов ХФМ или МЕ поставить ЭБУ от ПМС. Просто физически это невозможно!
Дим, в России все можно :flag_ru:  :hihi:, как накрутят, потом консилиум разобраться не может

hfmscаn

В теме указано что кузов W210, значит там PMS быть не может.
все моторы 111 там HFM, и с какого=то года пошел 2.0 на ME (датчик педали под капотом)