Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не тянет и большой расход w210

Автор kido, 31 августа 2025, 11:37:58

« назад - далее »

hfmscаn

HFM у Вас. Тросик идет на дроссель, это видно...
Можно читать с ноута вот так
Можно и с телефона и с компа так же.
Но для целей ремонта лучше всегда читать с ноутбука.
Я всем рекомендую всегда ELM327 USB и использование с программой hfmscan на ноутбуке

kidoАвтор темы

Какие ос поддерживает программа на ПК?

hfmscаn

Программа под винду, но когда-то давно на МАКах ее тоже использовали с каким-то эмулятором... но я не в теме этого вопроса ибо МАК только внешне вижу, не пользователь...
если говорить о версиях винды то т.к. программа с 2005 года пилится, то там и XP была, и все что выше. на 11 я не знаю, наверное тоже будет работать, н оу меня нету ее, 7ка и 10ка в наличии.. в общем на несовместимость пока никто за 20 лет не жаловался ))

kidoАвтор темы

Подскажите а где можно прочитать как калибровать дроссельную заслонку? Я как понял на разных моторах это делается по разному

sdmlcom

Цитата: kido от 28 сентября 2025, 16:52:11Подскажите а где можно прочитать как калибровать дроссельную заслонку? Я как понял на разных моторах это делается по разному
пока не восстановите вссю систему (ДМРВ к примеру) о калибровках даже думать не стоит

kidoАвтор темы

Спасибо, буду заказывать сканер в любом случае и смотреть что происходит

kidoАвтор темы

Вот что показал сканер...

hfmscаn

теперь с этим нужно работать.
по каждой ошибке пытаться понять суть, гуглить, читать.
036 например это очень редко на системе ХФМ.
067 это приводит к тупости мотора и провалу при даче газа
079 - тоже к тупости авто.

kidoАвтор темы

Спасибо, как я понял нужно копать в сторону датчиков воздуха и других, например датчика впускного воздуха у меня нет в принципе, разъем под него есть. Буду заказывать и экспериментировать. Подскажите а стоит ли заказывать датчики с озона, понимаю что Китай, но оригинал с Авито заказывать тоже лотерея, часто не отправляют в принципе, часто приходят зап. части уже неисправные ((

sdmlcom

Цитата: kido от 12 октября 2025, 22:23:50Спасибо, как я понял нужно копать в сторону датчиков воздуха и других, например датчика впускного воздуха у меня нет в принципе, разъем под него есть. Буду заказывать и экспериментировать. Подскажите а стоит ли заказывать датчики с озона, понимаю что Китай, но оригинал с Авито заказывать тоже лотерея, часто не отправляют в принципе, часто приходят зап. части уже неисправные ((
датчик впускного отсутствует, там хоть заглушено отверстие? этот датчик на первых порах можно вообще игнорировать. думаю его можно купить даже голимый китай, можно самому сделать даже (там обычный терморезистор)

kidoАвтор темы

sdmlcom

Цитата: kido от 13 октября 2025, 09:18:38Нет, не заглушено.
так это подсос воздуха, от сюдова 036 ошибка все прочее тоже.

hfmscаn

разберитесь для начала с датчиком распредвала, с датчиком детонации, потом поизучайте про смесеобразование и ошибку 036.
ДМРВ я не вижу в актуальных, посмотрите как появляется. может это старые от того что катаетесь без него временами.

PS: ошибка 036 это ошибка на богатую смесь.

kidoАвтор темы

А может ошибка смеси вытекать из за других?
Тоже самое может и с ДМРВ? Спм датчик исправен, но другие ошибки не дают ему нормально читать данные

hfmscаn

Вам нужно читать теорию. Да, ошибка по смеси может возникать как от ДМРВ, так и от его отключения. много всего разного может на смесь влиять. но тут вопрос более широкий, сначала надо убедиться что и лямбда работает, это уже как раз и есть труд диагноста, который выявляет причину ошибок, а не гадает и тупо меняет те детали на которые ругается ЭБУ... т.е. бывают ситуации однозначные по ошибкам, но это не тот случай.
даже по ошибке на датчик детонации - как правило сам датчик вечный и проблема либо в проводе (замыкание сигнала на экран), либо в разъеме...
Поэтому я вам и сказал - ищите по ошибкам темы, читайте, вникайте, проверяйте, думайте и решайте.