Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Свап w202 с m111 на m104

Автор AlexBraun, 14 августа 2021, 18:14:03

« назад - далее »

AlexBraunАвтор темы

Ребят доброй ночи
Уже всю голову сломал
Перебрал проводку подкапотную
Перепроверил салонную
Ошибки по дтож и дтв так и висят
Суть проблемы
Машина прогревается до рабочей температуры
глушу и при повторных запусках троит ,её заливает,чёрный дым обороты в районе 1500 1700  пару минут прогревается и вроде все обороты падают в районе 700 800 ,но чёрный дым так и остаётся
Ошибка висят
Дтож разрыв цепи 
Дтв обрыв
Куда копать не пойму
Может кто подскажет буду благодарен

hfmscаn

в параметры смотрите. и то в них понимать надо, т.е. диагност должен смотреть.
обычно когда комп не видит датчик температуры, то он ставит для начала 30* подмену и потом до 120* ее догоняет (разные ЭБУ по разному) и это не даст богатой смеси...
так же и давление в рампе можно поглядеть (Вдруг обратка забита и там давка 8 бар - будет лить)...
по электрике - сигнал расходомера может завышать - ошибки не будет, а лить будет... по лямбде тоже надо смотреть... но все это смотрят вкупе и пытаются сделать вывод, на основе знаний как работает система

AlexBraunАвтор темы

Я понял
Спасибо за информацию
Сегодня утром запустил работает отлично прогреется и опять свистопляска

Игорь

автор
найди старуху и сфотай с экрана все действительные значения все экраны
далее, все ошибки, в общем все и во всех окнах
Вариант легче - дайте удаленный доступ к компу, подключенного через старуху к машине
я сам все посмотрю
а то уже месяц с ветряными мельницами бьетесь

AlexBraunАвтор темы

:sm42:добрый день
Спасибо за помощь
Завтра поеду на стардаст все отфоткаю и скину сюда
Бьюсь уже 2 месяца
Уже склоняюсь к тому что мозги умерли

Игорь

Ошибки по датчику охлаждайки остались?
При этих ошибках обычно двиг переходит в аварийный режим, и считает что температура всегда 80. Т.е. на прогретом двиге проблем не должно быть, если двиг холодный, то будет трудный запуск, так как мозги думают что он теплый (по аварийной карте) и ессно льют меньше бенза при запуске

Игорь

и еще, обратите внмание на лямбду. Обычно она начинает чудить на прогретом двиге. В конце концов отключите ее на хер. Будет ошибка, но двиг при этом прогретый должен чувствовать себя относительно нормально

И обратите внимание на ДМРВ, а именно на заглушенном двиге напряжение. И на прогретом двиге на хх напругу и скока показывает килограмм

По поводу 107 ошибки - уважаемый ШФМСКАН сказал, что на перелив топлива рояли не играют. Знаю кучу машин которые с этой ошибкой катают, и ничего
Кстати, чтобы устранить эту ошибку надо менять плату в мозгах, называется по моему Dida2 (не путать с дилдой), или как то так. Забей в гугл найдешь инфу. Некоторые ее ремонтировать умудряются, я даже не пытался. Иак как это плата с напыленными элементами
вот схема, если интересно - http://www.carhelp.info/forums/attachment.php?attachmentid=159184&stc=1

взято тут https://www.carhelp.info/forums/showthread.php?t=57988&page=2
там найдешьи людей которые продают эти диды

AlexBraunАвтор темы

Я понял Спасибо за развёрнутый ответ
Ошибка по датчика температуры так и висит (разрыв цепи)
Лямбда отключил с самого начала т.к думал что причина в ней
Получается что датчик температуры на расход влиять не должен
Т.е разбираться нужно с дмрв ,может новый не есть рабочий
Завтра поеду скорее всего на стар. Нужно будет посмотреть показания на горячую и на холодную
Ещё раз спасибо

hfmscаn

Лямбда очень полезный датчик, поэтому если будете делать видео параметров то делать без нее (как сейчас) и потом подключить и с ней тоже (появятся ошибки на смесь 036 например).

AlexBraunАвтор темы

Как все сделаю сразу отпишусь сюда
Спасибо

AlexBraunАвтор темы

Всем привет
Мурзик полыхнул
Очень много бензина попало в масло
Теперь все восстанавливаю все сначала
Проводка востоновлена
Остаться вопрос по заслонке
Может кто сможет помочь
No 0001416525 распиновка
Проводка вся рассыпана по одному проводу не получится вытаскивать т.к при пожаре дёрнул за проводку и разьем оторвался (

hfmscаn

Цитата: AlexBraun от 13 сентября 2021, 09:59:36
Может кто сможет помочь
No 0001416525 распиновка
Проводка вся рассыпана по одному проводу не получится вытаскивать т.к при пожаре дёрнул за проводку и разьем оторвался (
www.hfmscan.com/files/C280.zip

AlexBraunАвтор темы

Спасибо большое
Эта схема у меня есть
Я не могу понять по пинам в самой заслонке
2провода с платы идут на микрик там все просто
А вот оставшиеся 6 проводков на плате и 2 проводка с моторчика к каким пинам?
Или я может в чем то ошибаюсь
M1 это микрик ?
S1 это моторчик ?
Извините за такие глупые вопросы но реально разобраться не могу

hfmscаn

М1 это моторчик
S1 это микрик

вам надо чуток загуглить, в сети было много тем где была картинка платы с указанием пинов, я просто не сохранил это, но это точно можно найти... у вас такой же простой дроссель как и на 111 моторе...

AlexBraunАвтор темы

Спасибо  за ответ )
Хорошего дня))