Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

не работает АБС , горят лампочки abs srs. [Решено]

Автор ПавелМА, 07 августа 2020, 09:36:39

« назад - далее »

Плотник

Эл. Магнитный клапан BAS  стоит внутри вакумника, как я уже говорил : его функция : при экстренном торможении дожимать педаль тормоза максимально, если драйвер это делает не достаточно сильно. На функции всех остальных систем АБС и стабилизации не влияет , правда лампочку на панели приборов зажигает!
Как мне объяснил интернет - бывает он закисает и не работает, можно размочить и расшевелить через отверстие гтц (вроде) прямого доступа без разбора вакуума не имеет.
Пысы: сам не лазил, руками не трогал, это мне инет подсказал, когда вывалилась ошибка. У меня дело было в плохо защелкнутой фишке. Ближайшая к оси авто из трёх  в колодке под гтц
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге
https://t.me/Mercedes_Benz_w202

ПавелМААвтор темы

Цитата: Плотник от 04 сентября 2020, 14:40:51
Эл. Магнитный клапан BAS  стоит внутри вакумника, как я уже говорил : его функция : при экстренном торможении дожимать педаль тормоза максимально, если драйвер это делает не достаточно сильно. На функции всех остальных систем АБС и стабилизации не влияет , правда лампочку на панели приборов зажигает!
Как мне объяснил интернет - бывает он закисает и не работает, можно размочить и расшевелить через отверстие гтц (вроде) прямого доступа без разбора вакуума не имеет.
Пысы: сам не лазил, руками не трогал, это мне инет подсказал, когда вывалилась ошибка. У меня дело было в плохо защелкнутой фишке. Ближайшая к оси авто из трёх  в колодке под гтц
повторюсь ошибки загораются сразу после заводки, без движения без торможения... сопротивление соленоида Эл. Магнитного клапана BAS в норме...
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг.

skyloord

Есть вариант, подключить новый блок ABS-ASR, не подключая трубок, сделать диагностику, посмотреть , ошибка С1311 останется или нет, если останиться, поменять блок управления АБС

ПавелМААвтор темы

Цитата: skyloord от 05 сентября 2020, 00:14:44
Есть вариант, подключить новый блок ABS-ASR, не подключая трубок, сделать диагностику, посмотреть , ошибка С1311 останется или нет, если останиться, поменять блок управления АБС
при замене блока управления АБС  переобучение необходимо ? Есть ощущение что данный блок меняли, может его согласовывать надо ? на соседнем форуме прочитал , что может слететь ПО на этом блоке...

wowanez

ПавелМА:flag_ru: в полне возможно!!! так как количество датчиков различается -- на некоторых машинах с зади датчиков на колёсах нет а стоит один на заднем редукторе!!! и замена на разные блоки может привести к тому что кан шина видит что то лишнее или не видит что то!!!

ПавелМААвтор темы

Цитата: wowanez от 05 сентября 2020, 10:57:26
ПавелМА:flag_ru: в полне возможно!!! так как количество датчиков различается -- на некоторых машинах с зади датчиков на колёсах нет а стоит один на заднем редукторе!!! и замена на разные блоки может привести к тому что кан шина видит что то лишнее или не видит что то!!!
склоняюсь к этому же. вот только интересно хватает обучение , или необходима перезагрузка ПО. короче без "старухи " не обойтись.

ПавелМААвтор темы

это ....нехороший клапан  (A7/3y25) стоит в 163 модели........предпологаю блок мозгов Srs поставили от него......

ПавелМААвтор темы

Цитата: ПавелМА от 05 сентября 2020, 11:05:06
склоняюсь к этому же. вот только интересно хватает обучение , или необходима перезагрузка ПО. короче без "старухи " не обойтись.
связывался с официалами. говорят это блок  А 017 545 73 32 не програмируется не перепрошивается и установлен именно эта модификация. помоему мои мозги приехали

ПавелМААвтор темы

ПавелМААвтор темы

skyloord

в данном случае  выступает моторная каншина зелёные 2  провода, (мотор-абс-приборка-замок)

Цитата: ПавелМА от 05 сентября 2020, 17:03:17Help прошу помощи знатоков....
Просто вынуть и поставить новый, я буквально вчера купил такой блок  ЭБУ вместе с гидроблоком обошлось в 1500 рублей , на 210  меняю систему ASR, стар для этого не нужен, можно обойтись сканером от лаунча, например,  но всё-таки приехать на разборку и просто на месте подключиь новый гидроблок ASR , ЭБУ если небыло воды редко выходят из строя, конечно можно разобрать блок управления, и посмотреть плату на окись

ПавелМААвтор темы

Цитата: skyloord от 06 сентября 2020, 19:05:33
в данном случае  выступает моторная каншина зелёные 2  провода, (мотор-абс-приборка-замок)

Просто вынуть и поставить новый, я буквально вчера купил такой блок  ЭБУ вместе с гидроблоком обошлось в 1500 рублей , на 210  меняю систему ASR, стар для этого не нужен, можно обойтись сканером от лаунча, например,  но всё-таки приехать на разборку и просто на месте подключиь новый гидроблок ASR , ЭБУ если небыло воды редко выходят из строя, конечно можно разобрать блок управления, и посмотреть плату на окись
если можно чуть подробнее. кан шину зеленый с белым и зеленый  , звонил от блока под вакуумником до мозгов срс все в норме,  куда еще звонить ?

ПавелМААвтор темы

Цитата: ПавелМА от 06 сентября 2020, 19:59:20
Цитата: skyloord от 06 сентября 2020, 19:05:33

если можно чуть подробнее. кан шину зеленый с белым и зеленый с черным , звонил от блока под вакуумником до мозгов срс все в норме,  куда еще звонить ?
вы эту схему имеете ввиду ?

ПавелМААвтор темы

желтая галочка то что проверенно , красный крест- блоки которых у мене нет , авт. коробка , ESP , модуль селектора..... остается щиток приборов , модуль блока зажигания (замок) и модуль управления двигателем.

skyloord

Цитата: ПавелМА от 06 сентября 2020, 21:23:22
желтая галочка то что проверенно , красный крест- блоки которых у мене нет , авт. коробка , ESP , модуль селектора..... остается щиток приборов , модуль блока зажигания (замок) и модуль управления двигателем.
да но вам сейчас туда лезть не нужно, я ответил по поводу каншины и датчиков, это для блока BAS , но сейчас нужно разбираться с ASR, есть ли по близости разборка , чтобы на коленке подменить блок для проверки