Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Принимайте!

Автор Плотник, 19 сентября 2019, 14:37:30

« назад - далее »

ПлотникАвтор темы

Да даются они легко, все там ходит как положено.
С напряжением то мне зачем дуть?
Меня не интересует из закрытие, меня интересует открытие
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге
https://t.me/Mercedes_Benz_w202

.

Цитата: Плотник от 15 февраля 2022, 11:40:59все там ходит как положено

Там не только должно все ходить, как положено, но и состояние поршней и цилиндров должно быть "как положено". Цилиндры не должны быть скругленными на концах - читай, у меня все рассказано подробно. И все резинки смотри, в каком состоянии. При подаче 12 вольт поршни щелкают? Проверял?

ПлотникАвтор темы

Цитата: Andy63 от 15 февраля 2022, 11:44:42
Цитата: Плотник от 15 февраля 2022, 11:40:59все там ходит как положено

Там не только должно все ходить, как положено, но и состояние поршней и цилиндров должно быть "как положено". Цилиндры не должны быть скругленными на концах - читай, у меня все рассказано подробно. И все резинки смотри, в каком состоянии. При подаче 12 вольт поршни щелкают? Проверял?
Андрей, да сейчас зимой закрытие клапанов и плотность притирок меня не интересуют. Все это скажется на том, что печка будет греть, когда выключена, меня сейчас интересует то, что она не греет
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге

.

А радиатор - то хорошо смотрел? В моем старом изнутри была накипь, как на чайнике, которая не позволяла радиатору прогреться. Тоже было холодно, еле теплый ветерок дул. Новый, с разборки я тоже промывал в ванне. Он был хоть и без накипи, но из него повылетало изрядно каких - то хлопьев коричневых, чуть ванну не засорил. Потом горячей лимонной кислотой промывал, потом проверил на то, как радиатор прогревается, если в него залить горячей воды и только убедившись, что все ОК, поставил на машину.
Если радиатор точно в порядке и, если яйца точно исправны, то остается только блок управления печкой - больше ничего на ум не приходит. :al: (Мне, по крайней мере). Ну, разве что проводка...

ПлотникАвтор темы

Вот новый не проверял, просто поставил и все
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге

.

Цитата: Плотник от 15 февраля 2022, 13:12:08Вот новый не проверял, просто поставил и все

А вот это напрасно. Учитывая, что надо всю машину разобрать, чтобы его поменять и то, что покупал ты не новый, а с разборки, проверить его надо было в обязательном порядке. Посмотри, опять же мои фотки, как я проверял всесторонне. И давление в радиатор подавал в ванне, и промывал с лимонной кислотой, и герметичность колечек - прокладок, через которые трубки к нему крепятся, а заодно и целостность самих трубок в ванне под давлением 1.5 кг проверял. В общем, проверил все, что можно, довел до девственного состояния и поставил только, когда на все сто был уверен, что все хорошо. Кстати, и в трубках трещины выявил, и трубки заменил. Колечки резиновые заменил само собой! (Старые практически не держали.)
Так что, ну не знаю даже. У тебя радиатор и эмульсией может быть забит запросто, и накипью, и чем угодно. Теперь я бы со стороны моторного отсека отсоединил бы ведущие к нему трубки, подсоединил бы к ним промывку и для начала просто попробовал бы, а вообще воду - то он пропускает? Если только по капельке пропускает, то пытаться промыть прямо на машине горячей водой с лимонной кислотой, или чем еще. А может и сразу хлопья грязи оттуда повалят вместе с водой, как у меня было.
Ты, главное, не торопись и не дергайся, и все будет в итоге хорошо! :)

ПлотникАвтор темы

Я разве не понятно пишу?
Новый радиатор, значит он абсолютно новый, из коробки, машину увидел вчера первый раз
Подающая трубка заменена на шланг, сбрасывающие - стоковые трубки.
Я  заводил в разобранном состоянии, ни где ни чего не бежит
В гараже все трубки нагрелась и были горячие.

На улице сегодня утром -42, с печки просто холодный воздух. Верхний патрубок радиатора , главного радиатора, холодный, у мотора термостат не открывается даже
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге

Kira

Цитата: Плотник от 15 февраля 2022, 11:40:59С напряжением то мне зачем дуть?
На всякий случай :) Со снятой фишкой наверняка пробовал. Тогда остаётся засор. Ну или не в ту сторону что-то качает.
Схема.
https://w202club.su/index.php?topic=27835.msg587015#msg587015

ПлотникАвтор темы

Цитата: Kira от 15 февраля 2022, 18:27:19
Цитата: Плотник от 15 февраля 2022, 11:40:59С напряжением то мне зачем дуть?
На всякий случай :) Со снятой фишкой наверняка пробовал. Тогда остаётся засор. Ну или не в ту сторону что-то качает.
Схема.
https://w202club.su/index.php?topic=27835.msg587015#msg587015
Сразу утром, как замёрз без фишки пробовал
Засора нет, без яиц дул в обратку, все хорошо дуется.
Что то не правильно подключить - это ж как надо постараться?
Подача с головки возле вут в салон к мечкаюе, далее по ниспадающей трубке в низ радиатора, далее обратка сверху 2мя трубками на шланги и на яйца, далее одной трубкой в помпу в центр, после с бокового ответвления помпочки на ус основной помпы. Все.
В -28 вечером тепленький даже дует, регуляторы работают, яйца закрываются
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге

.

Цитата: Плотник от 15 февраля 2022, 17:44:46На улице сегодня утром -42

Ну ниччо ж се! Вообще - то, по инструкции эти машины не рекомендуется даже пытаться заводить при температуре ниже минус 25, но, чтобы кто - то пытался при минус 42 впервые слышу, честное слово! И как? Двигатель - то до какой температуры прогреля? Что на приборной доске - то было? Помнится, у подружки бывшей новый и обслуженный фолькс джетта при минус 25 прогревался только через минут 15-20, то есть начинало только тепленьким дуть. А тут 42. :rus_alkan:

Цитата: Плотник от 15 февраля 2022, 17:44:46Я разве не понятно пишу?
Новый радиатор, значит он абсолютно новый, из коробки
Прошу прощения, не догнал сразу. :)

Цитата: Плотник от 15 февраля 2022, 17:44:46Подающая трубка заменена на шланг
Радикальный подход. :) Интересно было бы взглянуть.

ПлотникАвтор темы

Да нормально все заводится. Пока в поездке, машина 2 суток ждёт меня возле депо, приезжаю и завожусь, еду домой.

Но вообще то сегодня авто в гараже было, но не суть.

Шланг под панелью, что там глядеть то, трубка, отрезана на уровне верха радиатора, далее идёт шланг до капроновой вставки Под капотом в перегородке
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге

.

Цитата: Плотник от 15 февраля 2022, 20:08:38Шланг под панелью, что там глядеть то, трубка, отрезана на уровне верха радиатора, далее идёт шланг до капроновой вставки Под капотом в перегородке

Ну, ты силен! :)
А радиатор я бы все равно проверил. Ведь не оригинал же ты покупал, а некоторые заменители слеплены из таких материалов, что и не разогреваются совсем. Я ведь тоже новые заменители покупал и их проверял, и кажется писал об этом. Если память не изменяет, Термал был холодненький, как смертушка. Я в него аж кипятку, а он ни ау, вообще не грелся, гад, еле тепленький был. Я их штуки три разных перебрал разных производителей и только один какой - то (Бехр, кажется) был хороший, но его я не взял как раз из за не тех трубок. В итоге остановился на хорошем б/у оригинале. Так что, может и сам радиатор тебе попался так себе. Это и у нас где - то на форуме было давно, и в интернете вообще я читал что некоторые радиаторы печки бывают вообще никакие. Так что, советую погреть водички градусов до 90 и туды. Только, как его родимого ощупать прям в отопительном коробе - это вопрос. Можно попробовать температурный щуп от мультиметра туда подать к нему. И при сильном морозе, думаю, все остынет в момент, я-то дома это все проделывал. И бурлящий кипяток прям не надо - прокладки пострадать могут. Тут как - бы надо все проверять, методом исключения.
Мне прям самому интересно, в чем же окажется причина!

ПлотникАвтор темы

Понятно вроде.
А вот про бурлящий кипяток - не верно .
Бурлящий: это где то между 90 и 100 градусов, чем выше, тем 6иже температура, а в автомобиле температура кипения примерно 120° , температура включения вентилятора 97 и прокладкам ни чего не делается
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге

.

Цитата: Плотник от 15 февраля 2022, 21:15:24в автомобиле температура кипения примерно 120° , температура включения вентилятора 97

Зависит от двигателя.
В общем, я лил 90 градусов и все было сразу ясно. Для дома это больше, чем достаточно. Даже был момент, когда у меня дома трое разных собрались, включая купленный на разборке оригинал. Была возможность сравнить и разница была очень ощутимая. Хороший радиатор при комнатной температуре окружающего воздуха разогревается практически сразу, и довольно заметно. На холоде наверное будет чуть похуже, но попробуй.

DVA

Что-то у вас с системой охлаждения не так :de:....не перегревается даже без вентилятора и не греет салон. У нас конечно таких морозов не бывает, но если температура двигателя хотя бы 80 градусов и брать забор воздуха с салона, то должно греть довольно хорошо. Тем более ,учитывая, что и картонку перед радиатором поставили и доп. помпа наверное работает(  и качает именно в правильную сторону) :rus_alkan:. ....то проблема наверное все-таки либо в самом радиаторе отопления, либо в прохождении жидкости от подачи с двигателя до входа в двигатель