• Добро пожаловать на Mercedes-Benz W202 Club.

Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Уважаемые форумчане! Хостинг нашего форума оплачен до 11 октября. Скидываемся, кому сколько не жалко. Даже 100 рублей продлят работу форума на 4 дня.
Переходим по ссылке, в первой строке пишем "w202club.su", во второй сумму.
Главное меню

Принимайте!

Автор Плотник, 19 сентября 2019, 14:37:30

« назад - далее »

ПлотникАвтор темы

Приехал новый дмрв, поставил.

Дмрв с 203 Мерседеса вроде, объявления больше не существует, посмотреть негде
Вот так он выглядел у продавца в руках
[attach id=0]
Так как труба мне не нужна, отправлена была только вставка
Вот она в моих руках
[attach id=1]

Поставил, померил: 0.98 в
Новый, цена вопроса 5900.

До этого была попытка поставить переменных в цепь дмрв и уронить напряжение в параметр.
Ну и ни чего из этого не вышло
Если до этого на мертвом дмрв машина глохла при сбросе газа с нагрузки ( например ехал на 3000 об/мин, выжал сцепление и притормозил на перекрестке - все, заглох), то с переменным сопротивлением в цепи дмрв провалы остались в такой же ситуации. Более того просто на хх просто могла заплавать оборотами до 2000 и провалами с судорожным подрагивание и глохла.
Просто снял фишку и ездил, пока ждал дмрв, машина едет как утюг, на газ отзывается вяло и с небольшой задержкой.
Вот дмрв поставил, ещё не выезжал.
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге
https://t.me/Mercedes_Benz_w202

ПлотникАвтор темы

Волговский насос прожил месяц и, видимо, перестал держать нужное давление, машина не везёт совсем, заводится плохо
В очередной раз не завелась просто, ключ на старт, а стартер молчит. Добрался до реле стартера, работает.
Питание напрямую подавал на всягивающий- не втягивает
Разобрал , и видим такую картину:.
[attach id=0 msg=788061]
Из за плохого старта крутил дольше, щетки грелись, и изолирующая прокладка из канистры расплавилась, пружинка замкнула , нагрелась и осела, перестала давить на щётку.

Ну стою, будем делать новую пружину.

Находим подходящую и отпускаем в печке
[attach id=1 msg=788061]
Разматываем
[attach id=2 msg=788061]
Наматываем по образу и подобию
[attach id=3 msg=788061]
Применяем по месту и формируем усы
[attach id=4 msg=788061]
Закаливаем в масле
[attach id=5 msg=788061]
Под рукой был нигрол, там и Калим
[attach id=6 msg=788061]

Наученные прошлым опытом делаем подкладки из текстолита

[attach id=7 msg=788061]
Точим
[attach id=8 msg=788061]
Пытаемся все это дело поставить
[attach id=9 msg=788061]

WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге

ПлотникАвтор темы

И, все это хозяйство лопается...
[attach id=0 msg=788062]

Обидно, ну да ладно, начинаем сначало
Формируем новую, Калим
Фотографировать не стал уже, там все тоже самое.
Пытаемся поставить: и оня тоже лопается

Ясно, перекал...
Все, отпущенная пружинка закончилась.
Есть очень жеские, с толстенный прутком и пожиже пружинка, вот из той, что пожиже "по живому" уже сформировал новую, уже третью пружинку, ее и поставил.
Щетки держатель лопнутый на 2 части, пока собрал так, прижал крышкой, щетки держатель приобрету, разберу, поставлю годный, ибо этот может подвести в самый не подходящий момент.

Вот такая история)
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге

ПлотникАвтор темы

В масле перекалил, хрупкая стала.
В воде тем более, как стеклянная будет
В чем ещё закаливать я не придумал. Если нагревать меньше, то она не совсем пружинка получается, мягкая сильно, пластичная.
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге

DVA

Цитата: Плотник от 01 февраля 2022, 22:36:01В чем ещё закаливать я не придумал.
А потратить пару штук и купить другой стартер?  Такие идеи не приходили?
Или купить готовый  ремкомплект A0011510714 рублей так за 150-300 ;)

ПлотникАвтор темы

Цитата: DVA от 02 февраля 2022, 03:09:59
Цитата: Плотник от 01 февраля 2022, 22:36:01В чем ещё закаливать я не придумал.
А потратить пару штук и купить другой стартер?  Такие идеи не приходили?
Или купить готовый  ремкомплект A0011510714 рублей так за 150-300 ;)
Другой стартер из за пружинки: это что то на богатом?
Про ремкомплект - впервые слышу- раз
Два: кто то опять забывает про мое географическое расположение.
Да и вообще, все покупать: купилок не хватит

WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге

DVA

Цитата: Плотник от 02 февраля 2022, 03:36:59Да и вообще, все покупать: купилок не хватит
300 рублей дорого? :o Купите за 150 Krauf  SHV4445XK :hihi:
Цитата: Плотник от 02 февраля 2022, 03:36:59кто то опять забывает про мое географическое расположение.
Ничем не отличается от моего! ;)
Цитата: Плотник от 02 февраля 2022, 03:36:59Про ремкомплект - впервые слышу- раз
Достаточно заглянуть в схему стартера :gogi:

ПлотникАвтор темы

Разговор был про покупку стартера, а не о пружинке.
Положение отличается! Мне все идёт долго почтой, либо быстро транспортной, но 300км от меня ближайшее тк.
Это свои коррективы вносит в заказ деталей.
И если я могу сделать сам, вполне функционально, то зачем покупать? Мне руки для чего? Вот и результат:
Купил бы, неделю ждал пока ко мне приедет, 300р деталь, пересылка. Мне например чтоб с ТК что то привезли: 500р, да сама ТК денег стоит. В итоге 1000р и неделя ожидания, а тут за вечер и за бесплатно вернул стартеру функционал.
Что я делаю не правильно?
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге

Дмитрий585

Цитата: Плотник от 02 февраля 2022, 06:49:14
Разговор был про покупку стартера, а не о пружинке.
Положение отличается! Мне все идёт долго почтой, либо быстро транспортной, но 300км от меня ближайшее тк.
Это свои коррективы вносит в заказ деталей.
И если я могу сделать сам, вполне функционально, то зачем покупать? Мне руки для чего? Вот и результат:
Купил бы, неделю ждал пока ко мне приедет, 300р деталь, пересылка. Мне например чтоб с ТК что то привезли: 500р, да сама ТК денег стоит. В итоге 1000р и неделя ожидания, а тут за вечер и за бесплатно вернул стартеру функционал.
Что я делаю не правильно?
наши руки не для скуки  :ay:
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

.

Цитата: Плотник от 02 февраля 2022, 06:49:14за бесплатно вернул стартеру функционал

Кость, надолго ли? На твоем месте я бы таки заказал ремкомплект почтой и, пока дойдет, твоя самоделка прикажет долго жить это я тебе, к сожалению, гарантирую. Почему? А потому, что процесс закалки стали происходит при очень высоких температурах и длительное время. По памяти это 500 - 670 градусов и до 120 минут выдержки в зависимости от марки стали. Так что, чтобы закалить нормально, надо знать науку и иметь муфельную печь, иначе не получишь нужной температуры, а не будет температуры - не будет результата. Так что, индивидуальное техническое творчество - вещь хорошая и похвальная, но надо таки знать меру. В данном случае, надо знать металлургию. Так что, заказывай ремкомплект. В противном случае, выясняй марку стали, с которой имеешь дело, ищи муфельную печь, открывай таблицы закалки разных марок стали в интернете и, зная нужную температуру и время выдержки, получай результат, и никак иначе. Физика - химия - металлургия, понимаш, против науки не попрешь. ;)

ПлотникАвтор темы

Цитата: Andy63 от 02 февраля 2022, 09:09:39
Цитата: Плотник от 02 февраля 2022, 06:49:14за бесплатно вернул стартеру функционал

Кость, надолго ли? На твоем месте я бы таки заказал ремкомплект почтой и, пока дойдет, твоя самоделка прикажет долго жить это я тебе, к сожалению, гарантирую. Почему? А потому, что процесс закалки стали происходит при очень высоких температурах и длительное время. По памяти это 500 - 670 градусов и до 120 минут выдержки в зависимости от марки стали. Так что, чтобы закалить нормально, надо знать науку и иметь муфельную печь, иначе не получишь нужной температуры, а не будет температуры - не будет результата. Так что, индивидуальное техническое творчество - вещь хорошая и похвальная, но надо таки знать меру. В данном случае, надо знать металлургию. Так что, заказывай ремкомплект. В противном случае, выясняй марку стали, с которой имеешь дело, ищи муфельную печь, открывай таблицы закалки разных марок стали в интернете и, зная нужную температуру и время выдержки, получай результат, и никак иначе. Физика - химия - металлургия, понимаш, против науки не попрешь. ;)
2 каленых лопнули
Почему я с нормальной пружинки просто перегнул по форме, без температурных вмешательств, так что все ок
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге

.

Цитата: Плотник от 02 февраля 2022, 10:06:222 каленых лопнули

Не удивительно. Почему, я написал уже.

Цитата: Плотник от 02 февраля 2022, 10:06:22я с нормальной пружинки просто перегнул по форме, без температурных вмешательств

И нарушил молекулярную структуру каленого железа. Если перегнуть на другую форму готовую пружину, она потеряет свои свойства, в чем ты скоро убедишься. Так что, без муфельной печи никак, и калить час минимум, а то и два.

Цитата: Плотник от 02 февраля 2022, 10:06:22все ок

Хозяин - барин и дай - то Бог, конечно, тебе ж ездить. ;) Но, чтобы проблема не всплыла в самый неподходящий момент и в самом неудачном месте, я бы заказал ремкомплект по почте, даже не смотря на то, что живу на пенсию. Как - нибудь на одной гречке до конца месяца дотянул бы. Но то я, а каждый решает за себя, конечно.

ПлотникАвтор темы

Да все там хорошо
Что, первый раз в жизни пружинки гну что-ли?
Тут хотел по правильному , не вышло
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге

DVA

Я уважаю людей, у которых руки к ...пе не приделаны. Я сам люблю что-то починить Но!  Ставить самопал на ответственный узел не стал бы, так как в самый неподходящий момент он подведёт. И даже ради того , чтобы лишний раз не корячится   снимать стартер ;)

⬆ ⬇