Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Троит при пуске 2.2 [решено]

Автор Серега К, 06 июля 2019, 21:42:24

« назад - далее »

Kira

А разве есть разница? Себе на МЕ затыкал расходомер, замечательно глохла и свистела деревянными трубками ВКГ, пока их не заменил.

Серега КАвтор темы

Все трубки на месте. Сегодня ставил другой дроссель, висит ошибка 022 все равно. Уже в форсунки залез, все колпачки и резинки заменил. Замерил сопротивление на моторчика дросселя от 3 до 9 ом. Подавал напряжение 5вольт на дз. Все норм. Моторчик при включении зажигания крутит потом останавливается. При движении обороты подымаются. Блин все норм. Но на холодную вообще нет оборотов. Вот фото с hfmscan с параметрами может здесь что видно будет. Извиняюсь за размер
WDB2020221A172181

Серега КАвтор темы

Провода от дз , от дотж, от форсунок, прозвонил до разъема к ЭБУ.
WDB2020221A172181

Серега КАвтор темы

Давление в рампе топливной 3.4. после остановки двигателя 3.2 через 15 мин. Форсунки на стенде смотрели. Льют одинаково хорошо
WDB2020221A172181

hfmscаn

если дроссель живой (на другой машине работает), нет проблем с питанием ЭБУ (пины 27,39 и 40), то может и драйвер в ЭБУ умереть... такие случаи редки, но были.

hfmscаn

Цитата: Kira от 22 июля 2019, 19:54:25
А разве есть разница? Себе на МЕ затыкал расходомер, замечательно глохла и свистела деревянными трубками ВКГ, пока их не заменил.
Кирилл, если это мне, то подумай вот о чем - ты перекрыл зев расходомера. расход воздуха 0, бензина мало посчитает, и даже если есть воздух из дырки  - бензина не будет.. а на ПМС пофигу откуда воздух в мотор идет - из дырки или штатно, ибо доза считается по абсолютному давлению в коллекторе...

на самом деле может система и обработает ситуацию что расход воздуха 0, ибо я встречал пару раз МЕ у которых сигнал ДМРВ при работе был 1.00В, т.е. по сути расход 0, но комп считал по дросселю... но вот в ХФМ думаю все сделано дубово и это не отработает (Сам не пробовал)

mvd999

Учитывая всё наменянное Серёгой... А не попробовать ли подкинуть другой ЭБУ.

Серега КАвтор темы

А если действительно попробовать другой ЭБУ? Какие нибудь  кодировки нужны?
WDB2020221A172181

Серега КАвтор темы

По екзисту посмотрел свой блок а0145450432 заменен На а0165455532 блок hfm. А есть и другие блоки msg. Или в моем случае смотреть по авто, к примеру если снят блок с 2.2 мотора без круиза но с АБС и аср то он мне и подойдёт? Так как думается мне, что уже стоит не родной из за постоянной ошибки 088, хотя у меня механика. А вообще кто нить занимается ремонтом этих блоков, или овчинка выделки не стоит? За ранее всем огромное спасибо
WDB2020221A172181

Kira

Цитата: hfmscаn от 22 июля 2019, 22:11:42Кирилл, если это мне, то подумай вот о чем - ты перекрыл зев расходомера. расход воздуха 0, бензина мало посчитает, и даже если есть воздух из дырки  - бензина не будет.. а на ПМС пофигу откуда воздух в мотор идет - из дырки или штатно, ибо доза считается по абсолютному давлению в коллекторе...

на самом деле может система и обработает ситуацию что расход воздуха 0, ибо я встречал пару раз МЕ у которых сигнал ДМРВ при работе был 1.00В, т.е. по сути расход 0, но комп считал по дросселю... но вот в ХФМ думаю все сделано дубово и это не отработает (Сам не пробовал)
Миша, имхо, при такой проверке не важно, почему заглох мотор, блок перекрыл бензин или не стало воздуха для горения. Главное что ладошку присосало, держит десятки секунд и нигде ничего не свистит. Подкорректируем методу для ХФМ :) Факт остановки мотора ни о чём не говорит, важно время, за которое отпустит ладошку.

hfmscаn

Kira: не знаю, может это и действенно. я уже давно практически не занимаюсь, поэтому ни проверить ни опровергнуть не могу :)

Серега К:   на 2.2 можно поставить 016 545 55 32, будет работать сразу... потом можно подправить кодировку если тип коробки не совпадает (но и без этого будет работать нормально)...
так же можно найти радиогубителя, он посмотрит ЭБУ, там драйвер моторчика TLE4203S, стоит он 1 т.р. или чуть меньше...

Серега КАвтор темы

Эбу свои я не нашел, но нашел радиогубителя))) и драйвер купил. Сегодня вечером попробуем)
WDB2020221A172181

Серега КАвтор темы

разобрал, а тут нет микросхемы 4203s. ТУТ две btsg11, siemens B58055, siemens30316. а с виду все норм. горелым и не пахнет, и внешне целы. короче уже руки не подымаются. незнаю что и куда лезть.... :ujas:
WDB2020221A172181

hfmscаn

по виду большой транзистор о семи ногах есть? маркировку пробить в инете... 30316 это вроде на форсы драйвера.
btsg11 похож на драйвер моторчика... тут уже работа радиогубителя - пробить аналоги и т.п., отследить сигналы...

Серега КАвтор темы

Поставил другие мозги, 0155459532 завел , ошибка 22 висит,но угол дз показывает 1.8. Решил, что дело не в мозгах. Что дальше, я не знаю.
WDB2020221A172181