Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Мелкая и не приятная вибрация двигателя 111 [Решено]

Автор Gurza, 28 июля 2018, 18:41:19

« назад - далее »

Radist

Цитата: DVA от 29 июля 2018, 09:06:11
Цитата: Gurza от 28 июля 2018, 22:52:01Подушки никто не менял.
В любом случае им давно пора поменяться :yes3:....причем все три надо махнуть.
Цитата: Gurza от 28 июля 2018, 22:52:57заливал хрень от хайгир за прочистку инжектора. Думаю хрень полная
Тоже пробовал :yes3: - ХРЕНЬ!
Кроме мерсокеропура ничего тольком не чистит. Недавно опять глючить датчики бака начали ...залил керопурчик и опять все работает :good: Причем и машинка резвеее немножко стала.
Цитата: Sanchelo от 29 июля 2018, 08:56:19меня больше смущает вой мотора 
Выть в моторе только цепь по моему может. :de: Если не менялась, то рекомендую :yes3:
Lavr не в бак льется, а вся система моется через топливную рампы, т.е. на нем заводится машина. Очень ядерная штука, с ним надо поаккуратнее обращается, может кожу разьесть.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

DVA

Цитата: Radist от 29 июля 2018, 12:03:45Lavr не в бак льется, а вся система моется через топливную рампы,
А причем  здесь Lavr? Евгений и я о хайгире  ;)
И если уж выбирать серьезную очистку тех же форсунок, то лучше и эффективнее ультразвуком. А через рампу только собственно форсунки и почистишь химией. А керопур  - это легкая очистка всей системы, поэтому и льется именно в бак. По степени ядрености тут еще посмотреть надо. :gogi: Как откроешь баночку керопура, то хоть противогаз одевай...до того сильно вонючая и наверное едучая жидкость. Поэтому она и рассчитана на 65 литров бенза.

Radist

Цитата: DVA от 29 июля 2018, 12:39:50
Цитата: Radist от 29 июля 2018, 12:03:45Lavr не в бак льется, а вся система моется через топливную рампы,
А причем  здесь Lavr? Евгений и я о хайгире  ;)
И если уж выбирать серьезную очистку тех же форсунок, то лучше и эффективнее ультразвуком. А через рампу только собственно форсунки и почистишь химией. А керопур  - это легкая очистка всей системы, поэтому и льется именно в бак. По степени ядрености тут еще посмотреть надо. :gogi: Как откроешь баночку керопура, то хоть противогаз одевай...до того сильно вонючая и наверное едучая жидкость. Поэтому она и рассчитана на 65 литров бенза.
Все там чистится.
Если по запаху определяешь моющие свойства жидкостей :hihi:, то понюхай Lavr.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

DVA

Цитата: Radist от 29 июля 2018, 13:22:23Все там чистится.
И датчики в баке? Интересно каким образом? :de:
Цитата: Radist от 29 июля 2018, 13:22:23Если по запаху определяешь моющие свойства жидкостей , то понюхай Lavr.
Я не нюхал Лавр,но и не проливал на руки Керопур . Думаю эти знаки говорят о том, что там внутри тоже не лимонад ;)

Тем более это МЕРСОжидкость! :gogi:

GurzaАвтор темы

DVA

Цитата: Gurza от 29 июля 2018, 13:51:35Как дпкв на пмс определяет вмт?
Принцип примерно такой

Но вибрация точно не из-за него!
Смени подушки движка и коробаса  и потом уже видно будет :yes3: Возможно все на этом  и закончится

sashashorin

у меня мелкая вибрация присутствует, как подергивания, на глазок двигатель подергивается, на видео снимал, этого не видно, поменял подушки, свечи, катушки, провода, ничего не изменилось. В одном горшке была компрессия меньше, 9 очков, грешил на это, менял прокладку гбц, отдавал мастерам на ремонт гбц, поправили седла, компрессия выровнялась, но вибрация осталась.  Теперь уже не знаю на что грешить. Где то на просторах интернета  нашел инфу, где у парня такая проблема была, у официалов ему приговорили бублик, у части машин он был дефектный и подпадал под рекламацию.
Любите свои Мерседесы. Они живые!

DVA

Цитата: sashashorin от 29 июля 2018, 16:59:50Где то на просторах интернета  нашел инфу, где у парня такая проблема была, у официалов ему приговорили бублик, у части машин он был дефектный и подпадал под рекламацию.

У автора темы (Евгения)  коробка механика.Тыц Так что это здесь не прокатывает. ;)
В вашем случае я бы обратил внимание еще на форсунки, так как не стабильная их работа тоже может вызывать не ровную работу двигателя

Radist

Какая разница бублик или маховик? В обоих случаях такое может быть.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

DVA

Цитата: Radist от 29 июля 2018, 20:18:06Какая разница бублик или маховик? В обоих случаях такое может быть.
:D
Маховик есть в обоих случаях,.... и автомате и на ручной коробке. ;) А вот так называемый "бублик", а точнее гидротрансформатор есть только на АКПП! :gogi:
Так что на МКПП не может быть вибрации из-за описанного Александром случая из-за "бублика" :P

Radist

Цитата: DVA от 30 июля 2018, 04:31:05
Цитата: Radist от 29 июля 2018, 20:18:06Какая разница бублик или маховик? В обоих случаях такое может быть.
:D
Маховик есть в обоих случаях,.... и автомате и на ручной коробке. ;) А вот так называемый "бублик", а точнее гидротрансформатор есть только на АКПП! :gogi:
Так что на МКПП не может быть вибрации из-за описанного Александром случая из-за "бублика" :P
Я все это знаю, выразился не правильно.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

GurzaАвтор темы

Продолжаем эпопею.
Подушки заменены все. Вибрация на кузов ушла ... Почти.
Есть вибрация на ручке КПП, раньше небыло.
Продолжаем ванговать.
Вибрация на хх, выжато сцепление или нет пофиг. В плане вибрации на ручке КПП. Сама ручка не связана с коробкой.
Вибрация на коробке может быть с глушителя, он к ней прикручен через резинку. Откручивать не пробовал.

GurzaАвтор темы

ЗЫ к бонусу с подушками прибавился бонус к выхлопу, стал чуть тише и мягче.

DVA

Цитата: Gurza от 06 августа 2018, 12:07:18
ЗЫ к бонусу с подушками прибавился бонус к выхлопу, стал чуть тише и мягче.
:dr:
такое ощущение, что мысли вслух, но только оконцовка этих мыслей. Короче, ничего не понятно из данной фразы.  :al: Что? Отчего? Каким образом? Плохо это? Хорошо? :cf:

GurzaАвтор темы

Иногда чужое мнение наталкивает на правильную мысль. Или решение может быть очевидным.
Поэтому мысли в слух.
С выхлопом, подушки подняли мотор и нет дикого резонанса в салоне.
Из вибраций осталась мелкая на ручке КПП, вопрос почему? ТК рычаг с коробкой не связан жёстко.