Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Мелкая и не приятная вибрация двигателя 111 [Решено]

Автор Gurza, 28 июля 2018, 18:41:19

« назад - далее »

GurzaАвтор темы

Цитата: Radist от 20 августа 2018, 09:00:01
Цитата: Gurza от 20 августа 2018, 08:47:05
Причина найдена. Заклинил маховик.
А рывков и толчков при вкл/выкл кондиционера не было?
нет. Кроме вибрации мотора никаких изменений в движении.
Даже если смотреть на конченное сцепление и корзину- пробуксовки сцепления небыло. Вибраций при троганье тоже. В горку спокойно трогалась с холостых.

Алексей Михайлович

Цитата: Gurza от 20 августа 2018, 09:45:29
Сместился центр подвижной массы. Из за этого появился дисбаланс на одну сторону.

Полез изучать устройство маховика. Если есть, ссылку можно?
WDB2020181A708403

GurzaАвтор темы

Цитата: DVA от 20 августа 2018, 09:47:31
Так ремонтировали его или замена?
в данном случае только замена. таких подшипников в продаже нет

GurzaАвтор темы

Алексей Михайлович, ничего сложного в нем нет. Два блина внутри одного пакет пружин.  Работает как ниваляшка, гасит вибрации. В теории его можно заварить, отбалансировать поставить диск сцепления с пружинами будет чуть хуже трогаться в горку, но без вибраций. Самое сложное это подбор сцепления

Алексей Михайлович

WDB2020181A708403

GurzaАвтор темы

И так небольшой фак по маховикам
Подбор по епц не сложен. Маховики отличаются реперным диском и креплением корзины сцепления.
Хфм, пмс, ме. В остальном одинаковые для индекса мотора - 111,112,104
В сносках в епц обязательно читать и проверять всю информацию иначе можно не завести авто.
Люфты допустимы для маховиков luk до 7 зубов в сторону. Даже не люфт, а свободное сжатие пакета пружин рукой. Болтаться влево вправо со стуком он не должен даже на 7 зубов.
Маховики сакс до 3 зубов.осевой люфт допустим, но проверить его можно только спец инструментом сверяясь с инструкцией производителя. Если не слишком большой - им можно пренебречь, т.к. прижмёт диском сцепления.
При установке заменить опорный подшипник первичного вала и отцентровать диск сцепления. Перекосы при установке приведут к износу центрального подшипника и клину маховика.

GurzaАвтор темы

Резюмирую всю информацию какую нашел в доступе

GurzaАвтор темы

835089 кит набор валео для замены маховика двухмассового на одномассовый. Пмс мотор до двигателя с номером на 02(первые две цифры номера) для КПП с коротким валом. Ещё поставляется, стоит как сбитый самолёт от 40 тысяч
В наборе маховик, корзина, диск, выжимной.

Алексей Михайлович

Цитата: Gurza от 20 августа 2018, 10:46:31
Два блина внутри одного пакет пружин.  Работает как ниваляшка, гасит вибрации. В теории его можно заварить, отбалансировать поставить диск сцепления с пружинами будет чуть хуже трогаться в горку, но без вибраций. Самое сложное это подбор сцепления

Пружины выходит там свободно вставлены, сжимаются только при троганьи. Я как то так понял.
WDB2020181A708403

Витамин-С

Цитата: DVA от 20 августа 2018, 09:29:17Какой-то новый вид поломки :de:
Мне просто интересно, как заклинивший двумассовый маховик может стать причиной вибрации?

Элементарно Ватсон(с). такое было на ауди,особенно трясло при трогании с места.Грешили на все подряд,про маховик даже не думали пока на ходу не появился удар и скрежет. На яме сдернули коробку и офигели,высыпалась куча деталек и сам маховик из двух половин.

Женя,будь особенно внимателен при подборе маховика,та еще затея.Мы три раза перезаказывали по вин и каталогу!! В третий раз пришел маховик вроде похож и номер бьется,ан нет,коробка не прижималась к блоку на !!! 6мм!!!,.Уже плюнули и между коробкой и блоком поставили проставочные шайбы с длинными болтами. А все из-за того,что данный экземпляр был переходным,и там был сплошной винегрет...

Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

DVA

Рома! Заклинивший и развалившийся пополам маховик - это две абсолютно разные вещи! ;)
И у Евгения не было вибраций при трогании

Витамин-С

Цитата: DVA от 20 августа 2018, 14:47:05И у Евгения не было вибраций при трогании

Возможно сначала и не было,но по темам что рыли,бывает по разному.Возможно прежний хозяин матку выворачивал.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

GurzaАвтор темы

Витамин-С, у меня только два варианта, до номера мотора и после. Ищу пока бу. Новый со сцеплением около 60 вылазит. Плюнул и АКПП воткну нахрен

GurzaАвтор темы

У меня внутренний вес сместился и заклинил. Развалиться ему корзина не даёт. И получился дисбаланс на одну сторону. А при оборотах от 700 в минуту мотор трясет.