Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Гул и вибрация кардана

Автор Гонимурза, 19 апреля 2018, 15:26:32

« назад - далее »

ГонимурзаАвтор темы

Всем здравствуйте! Давно не заходил сюда, но проблемы в подвеске вынуждают очень. Вообщем дело такое, как то раздолбило подвесной подшипник оригинал от старости, причём подшипник уже был отдельно от резинки и болтался просто. Купил подшипник и поехал к мастеру ломастеру, он мне его поменял не выставив метки кардана, лучше б сам менял. В итоге вибрация просто стала мягче на новенькой резинке, заставил переделывать и выставлять по меткам, НО интервал в диапазоне между  метками на валу где || зуба 3-4 на шлице, вообщем выставили произвольно в диапазоне и вибрация пропала сначала, но потом я поехал в Сургут так и понял по трассе что вибрация не пропала на высокой скорости, да к тому же потом добавилась от 20-40 км/ч потом пропадала и снова появлялась от 80км/ч мелкой вибрацией. К концу путешествия вернулся я на родину и с опять порванным уже не новым подвесным, заказал другой! Поставил новый подшибник и сместил на зуб в сторону, вибрации сначала небыло, но выехав на трассу опять тоже самое, но уже интервал первой вибрации 40-60км/ч самой сильной, а потом и на высокой скорости мелкой вибрацией, теперь ещё добавился и гул, иногда даже уши закладывает, но редко. Вопрос! Что это может быть? Подвесной? Другой мастер сказал что присутствует люфт крестовины немного, ну оно и понятно что раздолбило за время такой эксплуатации. Что делать? И отчего ломаются подвесные?  :mail1: :de: Кстати гул не в один тон, а как будто дудка какая то играет, разными нотами, как будто скорости переключаются или что  :hihi: Я так понимаю это завсит от частоты вращения кардана
MB C180 W202 1995г.в Win WDB2020181A334262

Pavel0861

Подвесной подшипник работает годами. Просто не надо покупать какашковые запчасти.
Сам кардан не может гудеть, просто нечем - это труба. Две трубы, если быть точным. Разбитая крестовина даст вибрацию, а гул ищи или в коробке, или в какашковом подвесном, или в редукторе, или в ступичных подшипниках.
Кстати, загудеть может даже качественный подвесной подшипник, если вставить его в обойму кривыми руками.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

ГонимурзаАвтор темы

Цитата: Pavel0861 от 19 апреля 2018, 15:56:04
Подвесной подшипник работает годами. Просто не надо покупать какашковые запчасти.
Сам кардан не может гудеть, просто нечем - это труба. Две трубы, если быть точным. Разбитая крестовина даст вибрацию, а гул ищи или в коробке, или в какашковом подвесном, или в редукторе, или в ступичных подшипниках.
Кстати, загудеть может даже качественный подвесной подшипник, если вставить его в обойму кривыми руками.
2 раза криво поставить? гул в районе где то между передними сидениями в середине салона, ямы нет не могу посмотреть, заказал осмотр у специалиста после выходных, поменяю сначала резину на летнюю, отпишусь что и как, но пока решил поинтересоваться о возможных вариантах

Злой

похоже что подвесной у тебя гудит. и собери правильно кардан на шлицах по меткам заводским и будет всё зашибись

Radist

Цитата: Злой от 20 апреля 2018, 09:26:26
похоже что подвесной у тебя гудит. и собери правильно кардан на шлицах по меткам заводским и будет всё зашибись
Да там не так просто, автор прав, там разбег 2-3 зуба. Метить надо перед снятием.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Pavel0861

Метить - не повредит, но заводские метки есть всегда.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

ГонимурзаАвтор темы

Поменял резину, заменил ступичный задний правый, гул не пропал. Надеюсь не коробка! Так то если вибрация и гул, то скорее всего дело в кардане, прям чувствую это :hihi: Но если коробка, то я попал :al: Куда обратиться за коробкой недорогой и непроблемной? Я в Уфе живу. Надо ж знать на будущее :)

skyloord

А может кто подскажет где эти метки на карданный? На самих шлицах например как на руле?

Kira

Sergunek

У меня кардан был собран с ошибкой на 1 зуб в итоге на 120 км/ч и больше ,шёл вибрирующий гул.

AndreyMel

К слову о запчастях. Брал подвесной с муфтой оригинал. В коробке МБ пришел подшипник FAG made in KOREA
Я думал заказать изначально ФАГовский, но не нашел в продаже.