Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

"Яйца" w202 c230 1997г

Автор shoma007, 22 марта 2018, 12:29:42

« назад - далее »

shoma007Автор темы

Всем здорова !!! Дело такое, печка в любом положении давало тепло. Решил изучить в чем дело, лазил в форумах, в том числе и здесь. В основном все твердили одно, что нужно снять и почистить клапана. Нарвался на этот ролик https://www.youtube.com/watch?v=Qszyz2wCe18 хотя там  "яйца" от w210, все таки схожесть есть. В итоге разобрал с трудом, почистил и так же с трудом собрал. Но печка теперь и вовсе не включается. Что это может быть? Кто сталкивался ????

DVA

Цитата: shoma007 от 22 марта 2018, 12:29:42Но печка теперь и вовсе не включается.
Что именно не включается?
Если обдув не включается, то это не связано с клапанами. А  если клапана не дают другого , кроме горячего воздуха, то возможно они не столько грязные, сколько у них катушки умерли и они просто не работают .

shoma007Автор темы

Цитата: DVA от 22 марта 2018, 12:39:58
Цитата: shoma007 от 22 марта 2018, 12:29:42Но печка теперь и вовсе не включается.
Что именно не включается?
Если обдув не включается, то это не связано с клапанами. А  если клапана не дают другого , кроме горячего воздуха, то возможно они не столько грязные, сколько у них катушки умерли и они просто не работают .

Ну печку включаешь крутилками, а он молчит. Вообще ни звука !!! А до снятия и чистки клапанов работала печка.

DVA

Ну у вас проблемы с моторчиком вентилятора видимо . Клапана и фишка на них не влияют на работу вентилятора. Или что-то сами сделали не то, либо просто совпадение и навернулся моторчик печки.
Для начала проверьте предохранитель на печку

shoma007Автор темы

Цитата: DVA от 22 марта 2018, 12:51:42
Ну у вас проблемы с моторчиком вентилятора видимо . Клапана и фишка на них не влияют на работу вентилятора. Или что-то сами сделали не то, либо просто совпадение и навернулся моторчик печки.

Моторчик находится под бардачком ??

DVA

Цитата: shoma007 от 22 марта 2018, 12:53:04Моторчик находится под бардачком ??

да.
А точнее, доступ к нему через нижнюю панель в ногах пассажира

shoma007Автор темы

Цитата: DVA от 22 марта 2018, 12:53:45
Цитата: shoma007 от 22 марта 2018, 12:53:04Моторчик находится под бардачком ??

да.
А точнее, доступ к нему через нижнюю панель в ногах пассажира

Понял. Посмотрю и завтра отпишусь. Я там один фильтр менял. Вроде воздушный

DVA

Да, рядом стоит салонный фильтр :yes3:

Max Chursinov

снимаешь панель в ногах и смотришь вверх. там все увидишь. Скорей всего приплыл ежик на вентиляторе.
У мерседеса нет года - у него есть состояние!

shoma007Автор темы

Цитата: Max Chursinov от 22 марта 2018, 13:01:57
снимаешь панель в ногах и смотришь вверх. там все увидишь. Скорей всего приплыл ежик на вентиляторе.

Если ёжик, то он ремонту подлежит ?

Max Chursinov

я менял. Взял от 210 дорестайла но пришлось перекинуть фишку и пару проводов местами поменять.
У мерседеса нет года - у него есть состояние!

DVA

Цитата: shoma007 от 22 марта 2018, 13:07:10Если ёжик, то он ремонту подлежит ?

Подождите вы с ежиком! Чаще всего умирает сам моторчик от старости и износа щеток и коллектора. Просто снимите и посмотрите, возможно вы фишку сдернули при установке фильтра или еще что-нибудь. Потом проверить сам моторчик на работоспособность подключив к нему  напрямую 12 вольт. А уже потом про ежик вспоминать ;)

shoma007Автор темы

Цитата: DVA от 22 марта 2018, 13:15:29
Цитата: shoma007 от 22 марта 2018, 13:07:10Если ёжик, то он ремонту подлежит ?

Подождите вы с ежиком! Чаще всего умирает сам моторчик от старости и износа щеток и коллектора. Просто снимите и посмотрите, возможно вы фишку сдернули при установке фильтра или еще что-нибудь. Потом проверить сам моторчик на работоспособность подключив к нему  напрямую 12 вольт. А уже потом про ежик вспоминать ;)

Я там внизу в ближайшее время не лазил. Единственное, что я сегодня сделал - это просто снял и почистил  "яйца", после этого перестала печка вообще признаки жизни подавать !!

DVA

Цитата: shoma007 от 22 марта 2018, 13:36:20Я там внизу в ближайшее время не лазил. Единственное, что я сегодня сделал - это просто снял и почистил  "яйца", после этого перестала печка вообще признаки жизни подавать !!

Цитата: DVA от 22 марта 2018, 12:51:42Для начала проверьте предохранитель на печку

shoma007Автор темы

Цитата: DVA от 22 марта 2018, 13:45:31
Цитата: shoma007 от 22 марта 2018, 13:36:20Я там внизу в ближайшее время не лазил. Единственное, что я сегодня сделал - это просто снял и почистил  "яйца", после этого перестала печка вообще признаки жизни подавать !!

Цитата: DVA от 22 марта 2018, 12:51:42Для начала проверьте предохранитель на печку

В общем отсеке или отдельно бывает у печки предохранитель ?