Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Сам с SAM - ом накосячил или где?

Автор Seregamazuta, 18 марта 2018, 17:51:04

« назад - далее »

SeregamazutaАвтор темы

Всем пхай - пхай!
Браты - мерсообожатели, кто хелпнет?
Трабла такое: сначала перестал работать радиоканал открыть - закрыть с "рыбки". После юзанья тырнет надоумил, что белочка является SAM - блоку. С помощью друзей - десантников осуществил операцию по захвату шрота, специализирующегося на бибиках с трёхлучёвой звездой на капоте. Среди прочих был обнаружен б/у SAM - блок с номером, который полагался моей "МАРУСЕНЬКЕ" по заводской дадзыбао.
На днях, в пятиградусный мороз, мною был совершён подвиг силы беспримерной по замене блока. Но...
В результате заработало открывание/закрывание не только по ИК - каналу, но и по радио, но при этом не работает:
- поворотники
- ав. сигналка
- стеклодворники (и перёд и зад)
- обогрев заднего стекла.
- мож ыщё чё, не пробовал...
На основании вышевыкладеного вырисовался вопросник из дцати вопрософф:
1. Во время трудов по замене перепутал два разъёма (именно 2, по тому как все перебрасывал "снял из старого - подключил в новый". А вот именно 2 разъёма ... Отвлёкся на пару сикундов и усё!
2. Федот (блок) оказался не тот.
3. Есть ли у разъёмов "защита от м... дурака", исключающая подключение штекера "не в ту дырку".

Radist

Нет в другое отверстие не воткнешь. Но друзья десантники могут многое :Laie_67:
А вообще надо на диагностику.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Radist

WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

SeregamazutaАвтор темы

Цитата: Radist от 18 марта 2018, 17:57:45
Нет в другое отверстие не воткнешь. Но друзья десантники могут многое :Laie_67:
Друзья - десантники помогли с "атакой" на шрот. Далее всё сам.
По поводу свеклоподъёмников и прочего: свеклоподъёмники после "прописки" работают штатно. При наборе 15км/час замки дверей закрываются.

SeregamazutaАвтор темы

Цитата: Radist от 18 марта 2018, 17:57:45
Диагност - это самсобраз.

Kira

Цитата: Seregamazuta от 18 марта 2018, 17:51:043. Есть ли у разъёмов "защита от м... дурака", исключающая подключение штекера "не в ту дырку".

Насколько помню, мелкие одинаковые. Отличаются только цветом. На самом блоке краской поставлены цветные точки. А так, курить схему.

SeregamazutaАвтор темы

Цитата: Kira от 18 марта 2018, 19:30:50
Насколько помню, мелкие одинаковые. Отличаются только цветом. На самом блоке краской поставлены цветные точки. А так, курить схему.
Каатся, насколько со вчерася помню, не на всех разъёмах были цвет. мет. (В смысле цветовые метки)...
Ну и если курить, то чё?

Radist

[/quote]
Нет Kira, там замки разные на фишках, т.е. в другой разъём не воткнешь.
Seregamazuta в той теме не только про стекло подъемники, дочитай доконца.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Almay

Все разъемы разные..перепутать невозможно ..Есть 2 разъема одинаковых, но они промаркированы белым и голубым

Radist

Цитата: Almay от 18 марта 2018, 21:02:01
Все разъемы разные..перепутать невозможно ..Есть 2 разъема одинаковых, но они промаркированы белым и голубым

Вот и я протоже.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

SeregamazutaАвтор темы

Цитата: Radist от 18 марта 2018, 21:15:35
Цитата: Almay от 18 марта 2018, 21:02:01

Вот и я протоже.
Вот как раз про энти два разъёма я практисиски полностью уверен. Сомнения гложуть про два других, чуть вправо от голубенького, на снимке саамый верхний.
Ежили чё, какой из них куда командует. Мож кто в курсах где порыться.

Almay

Цитата: Seregamazuta от 18 марта 2018, 21:36:25чуть вправо от голубенького, на снимке саамый верхний.
все разъемы пронумерованы , - смотрите буквы\цифры
Цитата: Seregamazuta от 18 марта 2018, 17:51:04при этом не работает
прежде чем подключать блоки со шрота, можно было сделать над собой усилие..разобрать..и хотя бы осмотреть внутренности на предмет окисла

Kira

Цитата: Radist от 18 марта 2018, 20:44:08Нет Kira, там замки разные на фишках, т.е. в другой разъём не воткнешь
Извиняйте, у меня другой блок. Машина 2000-го года.

SeregamazutaАвтор темы

Цитата: Almay от 18 марта 2018, 22:23:32
прежде чем подключать блоки со шрота, можно было сделать над собой усилие..разобрать..и хотя бы осмотреть внутренности на предмет окисла
У вас получилось разобрать этот блок? Лично у меня не получилось. Не хотел применять ГФС.
Веселуха была сёдня, когда вышел, подхожу, нажимаю кномпочку на рыбке, а в ответ... комбинация из 3-х пальцев.
Вот такое дежа вю, панимааш...

Radist

Я же дал ссылку. И не задавайте одни и те же вопросы. Там все с фотографиями. Что лень дочитать тему?
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.