Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не работают передние стеклоподъёмники, передние зеркала, люк и ключ. [Решено]

Автор AJIё)(A, 01 июля 2013, 11:46:14

« назад - далее »

AJIё)(AАвтор темы

Ребят, подскажите пожалуйста, кто сможет. Вообщем недавно началась такая беда у меня (Машина W202, 1999 год). Не работают передние подъёмники (с задними всё норм и опускаются и поднимаются), не работает люк, не включается свет спереди при открытии дверей (сзади всё горит), периодически машина не видит ключа, причём открывается и фарами моргает, а закрываться не хочет и пневмонасос не качает ну и соответственно не работает багажник, не открывается ни с ключа ни с салона ни с кнопки. Ключ-рыбка. Грешу на блок комфорта, но вроде контакты в приличном состоянии, в багажнике всё сухо. Есть ещё мысли, что это из-за того, что машина была бита предыдущими владельцами в левую часть. Насколько я знаю в водительской двери тоже какой-то блок стоит. Помогите разобраться, пожалуйста, а то ездить вообще беда :'(
Пока спасаюсь скидыванием клемм аккума на несколько минут, но после стоянки машины долгое время проблема возвращается.
И, если можно, скажите, что за блок стоит в водительской двери и за что он отвечает. Заранее спасибо!
The Best Or Nothing

///AMG

skyloord

Цитата: AJIё)(A от 01 июля 2013, 11:46:14
(Машина W202, 1999 год). Не работают передние подъёмники (с задними всё норм и опускаются и поднимаются), не работает люк, не включается свет спереди при открытии дверей (сзади всё горит), периодически машина не видит ключа, причём открывается и фарами моргает, а закрываться не хочет и насос не качает ну и соответственно не работает багажник, не открывается ни с ключа ни с салона ни с кнопки. Ключ-рыбка. Грешу на блок комфорта, но вроде контакты в приличном состоянии, в багажнике всё сухо. Есть ещё мысли, что это из-за того, что машина была бита предыдущими владельцами в левую часть. Насколько я знаю в водительской двери тоже какой-то блок стоит.двери и за что он отвечает.
с водителькой стороны и с пассажирской стороны в дверях и есть те самые блоки комфорта. нужно открывать багажник там смотреть предохранители.  соответсвенно и под капотом нужно смотреть все предохранители. был у меня тоже глюк с плафоном. но этобыло из за замка зажигания...

AJIё)(AАвтор темы

Цитата: skyloord от 01 июля 2013, 12:12:18
Цитата: AJIё)(A от 01 июля 2013, 11:46:14
(Машина W202, 1999 год). Не работают передние подъёмники (с задними всё норм и опускаются и поднимаются), не работает люк, не включается свет спереди при открытии дверей (сзади всё горит), периодически машина не видит ключа, причём открывается и фарами моргает, а закрываться не хочет и насос не качает ну и соответственно не работает багажник, не открывается ни с ключа ни с салона ни с кнопки. Ключ-рыбка. Грешу на блок комфорта, но вроде контакты в приличном состоянии, в багажнике всё сухо. Есть ещё мысли, что это из-за того, что машина была бита предыдущими владельцами в левую часть. Насколько я знаю в водительской двери тоже какой-то блок стоит.двери и за что он отвечает.
с водителькой стороны и с пассажирской стороны в дверях и есть те самые блоки комфорта. нужно открывать багажник там смотреть предохранители.  соответсвенно и под капотом нужно смотреть все предохранители. был у меня тоже глюк с плафоном. но этобыло из за замка зажигания...
Спасибо, сегодня отгоню машину к одноклубнику будем пробовать!
The Best Or Nothing

///AMG

CherT

На диагностике были? Возможно будет ошибка по CAN шине.В дверях стоят действительно стоят блоки. В каждой двери по своему. Если все хорошо, то при нажатии на кнопки можно услышать щелканье релюшек в дверях. Если такого нету, то или сами кнопки ( они тоже бывает глючат. если залить) или блоки или соединение между.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы и цифры
MB Star Diagnosis - милости просим.
W205 C250 14г. Exclusive WDD2050451R000275 
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

AJIё)(AАвтор темы

Ещё по теме. Предохранители под капотом все менял меньше чем 6 месяцев назад, причём все. Не знаю, может они опять полетели, но думаю эту маловероятный вариант. А какой блок отвечает за работу ключа-рыбки?
The Best Or Nothing

///AMG

AJIё)(AАвтор темы

Цитата: CherT от 01 июля 2013, 12:16:16
На диагностике были? Возможно будет ошибка по CAN шине.В дверях стоят действительно стоят блоки. В каждой двери по своему. Если все хорошо, то при нажатии на кнопки можно услышать щелканье релюшек в дверях. Если такого нету, то или сами кнопки ( они тоже бывает глючат. если залить) или блоки или соединение между.
Да, заезжал к одноклубнику. Ошибки вылезли по низкому напряжению на блоках комфорта, к сожалению самих кодов ошибок в данный момент у меня нет, но постараюсь сегодня ещё раз заехать и выложить. Там дело такое, что выдаёт ошибку падения напряжения. То ли проблема в блоках, то ли в контактах, то ли в проводке. Фиг его знает! :al:
The Best Or Nothing

///AMG

Adam_F

Тачка прет- это когда пассажиру страшно, а валит- это когда самому очково!

MB C180Z / exhaust Lorinser

skyloord

Цитата: AJIё)(A от 01 июля 2013, 12:14:12

кстати еще там где АКБ  есть плюсовой тонкий провод может он закислился если откроешь порог,  со стороны пассажира он тоже есть красный  один с фишкой, этот провод от замка зажигания.  проверь если там питание.
Цитата: AJIё)(A от 01 июля 2013, 12:16:26А какой блок отвечает за работу ключа-рыбки?
сам замок зажигания

AJIё)(AАвтор темы

Цитата: skyloord от 01 июля 2013, 12:25:46
Цитата: AJIё)(A от 01 июля 2013, 12:14:12
кстати еще там где АКБ  есть плюсовой тонкий провод может он закислился если откроешь порог,  со стороны пассажира он тоже есть красный  один с фишкой, этот провод от замка зажигания.  проверь если там питание.
Цитата: AJIё)(A от 01 июля 2013, 12:16:26А какой блок отвечает за работу ключа-рыбки?
сам замок зажигания
[/quote]
Спасибо, будем пробовать, а то сначала работает, потом не работает и периодически всё само проходит. Сегодня всё смотреть будем.
The Best Or Nothing

///AMG

skyloord

Цитата: AJIё)(A от 01 июля 2013, 12:31:10
Спасибо, будем пробовать, а то сначала работает, потом не работает и периодически всё само проходит. Сегодня всё смотреть будем.
еще при открытии и закрытии двери попробуй ключ направить на ручку дверей с обоих сторон. 

AJIё)(AАвтор темы

Цитата: skyloord от 01 июля 2013, 12:35:52
Цитата: AJIё)(A от 01 июля 2013, 12:31:10
еще при открытии и закрытии двери попробуй ключ направить на ручку дверей с обоих сторон. 
Ага, знаю эту тему. Не канает она, я сразу попробовал. Стёкла не опускаются всё-равно.
The Best Or Nothing

///AMG

skyloord

Цитата: AJIё)(A от 01 июля 2013, 21:15:17

Ага, знаю эту тему. Не канает она, я сразу попробовал. Стёкла не опускаются всё-равно.
просто я иммел ввиду двери закрываються или нет.  иногда радио канал не работает на ключе или машине. соответственно работает по доп каналу через инфакрасник

AJIё)(AАвтор темы

Цитата: skyloord от 01 июля 2013, 21:26:55
Цитата: AJIё)(A от 01 июля 2013, 21:15:17

просто я иммел ввиду двери закрываються или нет.  иногда радио канал не работает на ключе или машине. соответственно работает по доп каналу через инфакрасник

Хорошо, попробую завтра, спасибо!
The Best Or Nothing

///AMG

Adam_F

в общем смехопанорама с этим мерсом. разобрали обе двери. добрались до блоков комфорта и все равно работает все через заднее место. при закрытии с ключа не моргает но закрывает. откинули модуль в водительской двери начал моргать. спустя какое то время стал работать стеклоподъемник. потом тут же все вернулось на свои места. стеклоподъемник неработает. при закрытии не моргает. в общем чудеса

Adam_F

и еще вопросик. если висят ошибки по CAN это чему конец приходит?  :hihi: