Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Сам с SAM - ом накосячил или где?

Автор Seregamazuta, 18 марта 2018, 17:51:04

« назад - далее »

SeregamazutaАвтор темы

Цитата: Radist от 19 марта 2018, 20:12:03
Я же дал ссылку. И не задавайте одни и те же вопросы. Там все с фотографиями. Что лень дочитать тему?
Ну вы уж звиняйте, вашбродь, мы по скудости ума сваво не в юзерах, а в лузерах себя числим. Так што, ежели што, не взыщите - с.

Radist

Не обижайся. Просто вопросы повторяются. Лучше попробуй зачистить контакты на SAM-блок и контакты в блоке предохранителей, ну а дальше по ссылке, возможно дело в плохом контакте в колодке CAN-шины или отключай все блоки по очереди, начни с правой задней двери, если там конечно ЭСП.
Вот ещё ссылка Нарушена связь по CAN c блоком N70 (потолочный светильник)
И попробуй вернуть свой SAM-блок на место, что-то мне подсказывает, что дело не в нем.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

SeregamazutaАвтор темы

Цитата: Radist от 20 марта 2018, 09:00:28
Нарушена связь по CAN c блоком N70 (потолочный светильник)
И попробуй вернуть свой SAM-блок на место, что-то мне подсказывает, что дело не в нем.
Вот на счёт потолочного светитльника, кажись, тоже возможный вариант. Я вечером выключил его загорание от концевиков дверей, закрыл машинку, а утром она опять отказала мне в доступе внутрь. Опять решила показать характер.
Ещё один мааленький момент упустил: перед первым отказом ко всем бедам добавилась такая: независимо от того, закрыты или открыты двери, горел свет в задних плафонах (освещения салона и багажника).

Radist

Самое удивительное, что задний плафон работал почти у всех с этой проблемой, а передний нет. А в багажнике включается не зависимо от салона, кнопка включения плафона в багажнике располагается на нижней части крышки багажника с лева от замка. А масса везде нормальная, может масса окислилась?  Место крепления массы с двух сторон в багажнике под обшивками.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

SeregamazutaАвтор темы

Цитата: Radist от 20 марта 2018, 19:36:16
Самое удивительное, что задний плафон работал почти у всех с этой проблемой, а передний нет. А в багажнике включается не зависимо от салона, кнопка включения плафона в багажнике располагается на нижней части крышки багажника с лева от замка. А масса везде нормальная, может масса окислилась?  Место крепления массы с двух сторон в багажнике под обшивками.
.
Помнится, возможен вариант, при котором с открытием дверей включаются все плафоны.
У мню задние плафоны горели даже после того, как я отключил концевик в багажнике. Пришлось тупо вытряхнуть из них лампы.

Radist

Задний плафон в салоне или багажнике?
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

SeregamazutaАвтор темы

Цитата: Radist от 24 марта 2018, 01:40:22
Задний плафон в салоне или багажнике?
Звиняюсь, шо отвечаю не сразу: на работе нет доступа к тырнету.
Коллега, внимательнее, пожалуйста читайте посты 17 и 19 в данной теме: в 17 - м: "ко всем бедам добавилась такая: независимо от того, закрыты или открыты двери, горел свет в задних плафонах (освещения салона и багажника).".
В 19-м: "У мню задние плафоны горели".

Radist

Ну тогда проблема в проводке, или где-то наколхозили или масса плохоя.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.