Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Отключается стеклоподъёмник пассажира и регулировка зеркала бокового пассажирско

Автор Крайнов Артём, 15 марта 2018, 11:24:22

« назад - далее »

Крайнов АртёмАвтор темы

Ребят, проблема появилась после поездок в тёплый гараж в сильные морозы, сейчас решил попробовать побороть её))
Скидываю клемы с АКБ, начинают работать что стеклоподъёмник что электропривод зеркало правого,
да и доводчики стекл не помню точно, но они то работают по всему контуру, то только передние стекла))
находил похожее на форуме, но там у кого-то и плафон освещения глючил и т.д.
Реле комфорта (вроде правильно) в багажник под ковриком не могу найти, стоит релюха бензонасоса и коробка предохронов)
закрадывается логическая мысль, что от влаги приключения пошли, вот только где она начудила, вопрос)
wdb2020181A698932

Radist

На рестайле в багажнике нет блока комфорта. На рестайле в каждой двери на каждый ЭСП свой блок комфорта.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

a139st

Цитата: Крайнов Артём от 15 марта 2018, 11:24:22находил похожее на форуме, но там у кого-то и плафон освещения глючил и т.д.
Может и похожее, но направление правильное. Ищите неисправности по CAN шине.
Так сказать блуждающие неисправности.
С250TD Универсал, был :(

Radist

WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

MVLAD

У меня такая же проблема, но только со светильником. К нему добавился стеклоподьемник водителя и регулировка водительского зеркала. Снимаешь клемму с АКБ 2 дня все ок , затем отключается блок конфорта водительской двери, через день светильник на потолке. Перешерстил всю проводку, снимал обшивку с дверей, смотрел все разьемы. Нашел в водительском зеркале заднего вида замкнувшую проводку регулировки зеркала. Все исправил. Заменим проводку, но проблема так и осталась.  По диагностики Выдает : нарушена связь с потолочным светильником , нарушена связь с блоком комфорта левой вод.двери . БЛЛЛЛ что делать ХЗ. Вся кан шина в порядке. Всю прозвонил, обрыва нет.

Radist

WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

MVLAD

Цитата: Radist от 16 марта 2018, 16:28:26
Всмысле отключаете блок комфорта, через день светильник?
Снимаю клемму с АКБ, все работает. Примерно через 2 дня перестает работать передний вод.стеклоподъемник и регулировка зеркала, затем перестает работать (примерно через день) светильник в салоне. Вот такая петрушка

Radist

Отключайте блоки по очереди от CAN-шины и ездить так, так можно выяснить какой блок глючит.
Или плохой контакт.
У меня неделю назад работал через раз водительский ЭСП и машина перестала закрываться снова, дело оказалось в плохом контакте предохранителя ЭСП в багажнике, зачистил контакты и проблема пропала.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

MVLAD

Цитата: Radist от 16 марта 2018, 17:39:33
Отключайте блоки по очереди от CAN-шины и ездить так, так можно выяснить какой блок глючит.
Или плохой контакт.
У меня неделю назад работал через раз водительский ЭСП и машина перестала закрываться снова, дело оказалось в плохом контакте предохранителя ЭСП в багажнике, зачистил контакты и проблема пропала.
Да уже не знаю в какой «бубен» шаманский стучать  :de: . Все предохранители родные , Авто в отличном состоянии , нет не одного окисленного контакта . Грешу на сам блок комфорта, который расположен в двери водителя. Хотя снимал его , он визуально выглядит как новый.

Radist

WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

MVLAD

Цитата: Radist от 16 марта 2018, 21:43:08
MVLAD попробуйте отключить его и без него пару дней поездить.
сегодня в добавок перестал работать передний пассажирский стеклоподъемник и регулировка зеркала  :o . Что за ххххх  :o уже глаз дергается .  Саn ее мать шина . Как же проверит ее ?? Если поочерёдно отключать каждый модуль, естественно они не будут работать, а как же я тогда определю что это именно тот узел ? Вот думаю есть ли память в блоках ? Может просто ошибка не стирается и из за этого все равно отключается блок.

Radist

WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

a139st

Цитата: MVLAD от 18 марта 2018, 21:44:27Саn ее мать шина . Как же проверит ее ??
Попробуйте проверить так же как я проверял, тут.
С тех пор уже почти три года, без проблем.

С250TD Универсал, был :(

Radist

WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

MVLAD

Цитата: a139st от 21 марта 2018, 08:32:41
Цитата: MVLAD от 18 марта 2018, 21:44:27Саn ее мать шина . Как же проверит ее ??
Попробуйте проверить так же как я проверял, тут.
С тех пор уже почти три года, без проблем.
Сделал так же :) . Глюк ушел. Вот теперь вопрос по правому заднему стеклоподъемнику. Его хочу разобрать . Или менять ?