Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Проблема со стеклоподъемниками.

Автор CR001, 12 марта 2018, 10:22:31

« назад - далее »

CR001Автор темы

Доброго времени суток.
Недавно, я писал, что вдруг, у меня отказала кнопка открытия багажника с салона. Снял, почистил, потом вроде стала работать, только надо чуток надавить на саму кнопку и потом дергать.
Вот что случилось пару дней назад.. Вернулся домой, закрыл все окна, двери и ушел. Прихожу утром, завожу, пытаюсь открыть окно, и ноль реакции. Перестали работать все окна. Думал, замкнуло может что и предохранитель полетел. Меняю общий предохранитель на окна и заработали все окна, кроме переднего пассажирского. Предохранитель вроде цел. Ставлю его на место, и действительно, он работает, не перегорел. Решил проверить второй предохранитель переднего пассажирского, тоже работает, а окно по прежнему не реагирует.
Решил снять панель выключателей и проверить. Снял, поставил панельку от машины (w210) знакомого, все работает нормально. Значит, панелька на замену. Прочистил, поставил на свое место и.. вуаля, работает.. НО.. наоборот )) То есть, при положении закрытия окон, открывает и наоборот. Там даже нельзя подключить штекеры неправильно. Что за бред ?
Как я выше отметил, понимаю, что панелька на замену. Только у меня два вопроса, чтоб понять ситуацию:
1. Почему вначале не заработали стеклоподъемники, при последнем использовании ведь все работало? И еслиб коротнуло что, предохранитель сгорел бы, а он цел.
2. Как возможно, чтоб на кнопку он начал реагировать наоборот, ведь в схемы я не лез и ничего не перепаивал ?
ВИН: WDB2020261F969590

Radist

Ну по поводу первого вопроса, скорее всего на морозе прихватило стекло и была перегрузка моторчика по току вот предохранитель и сгорел.
Скорее всего кнопку собрали не правильно, вот от сюда и проблема.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

CR001Автор темы

Цитата: Radist от 12 марта 2018, 15:16:52Ну по поводу первого вопроса, скорее всего на морозе прихватило стекло и была перегрузка моторчика по току вот предохранитель и сгорел.
Температура +9 была. Хотя.. за ночь... Тоже вариант.

Цитата: Radist от 12 марта 2018, 15:16:52Скорее всего кнопку собрали не правильно, вот от сюда и проблема.
Там нереально ее неправильно собрать, ибо разбирается только сама кнопка, одинаковая в любом положении нажатия, а ее механизм намертво на плате.

Radist

По поводу не правильной сборки-просто предположение. Возможно микро трещина на плате как вариант.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

CR001Автор темы

Цитата: Radist от 12 марта 2018, 16:45:36Возможно микро трещина на плате как вариант.
Не знаю.. Микротрещина может такой эффект дать разве ?

DVA

А тут не надо особо заморачиваться ;) Если данная проблема появилась после вмешательства в плату и не важно, что вы там ничего не перепаивали. Значить собрали что-то не правильно.
Разберите и еще раз соберите, возможно все исправится, хотя если ваша плата  глючит, а другая работает- то менять и не морочить себе голову! :gogi:

Radist

Цитата: DVA от 14 марта 2018, 09:29:34
А тут не надо особо заморачиваться ;) Если данная проблема появилась после вмешательства в плату и не важно, что вы там ничего не перепаивали. Значить собрали что-то не правильно.
Разберите и еще раз соберите, возможно все исправится, хотя если ваша плата  глючит, а другая работает- то менять и не морочить себе голову! :gogi:
Полностью согласен.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

CR001Автор темы

Доброго дня, господа.
Тут такой прикол произошел. После описанной проблемы, то, что пассажирский стеклоподъемник начал работать наоборот, оставил машину в таком состоянии и ушел домой. Прихожу утром, завожу машину и... о чудо, все работает нормально. Проверял целый день, все работает четко. Приехал вечером, оставил машину и ушел домой. Утром... я в шоке.. опять стеклоподъемник работает наоборот.. Такое чувство, что машина решила поиздеваться надо мной.
После нескольких попыток открыть и закрыть, стекло не захотело закрываться вообще, оба положения кнопки, его открывают. Закрыл с пульта и забил... Менять буду.
Но как такое может быть ? Бред же..

CR001Автор темы

Цитата: DVA от 14 марта 2018, 09:29:34А тут не надо особо заморачиваться ;) Если данная проблема появилась после вмешательства в плату и не важно, что вы там ничего не перепаивали. Значить собрали что-то не правильно.
Разберите и еще раз соберите, возможно все исправится, хотя если ваша плата  глючит, а другая работает- то менять и не морочить себе голову!

Да, но до того, как я ее разобрал, она вообще не хотела работать )) И несколько раз, после этого, снова перебирал, ничего не изменилось.
Да, менять по любому собираюсь.. Интересно просто, почему происходило такое?

Almay

Цитата: CR001 от 21 марта 2018, 17:40:22почему происходило такое?
а сигналка нештатная е ?

CR001Автор темы

Цитата: Almay от 21 марта 2018, 18:22:24
Цитата: CR001 от 21 марта 2018, 17:40:22почему происходило такое?
а сигналка нештатная е ?
Сигнализация? Ее нет и не было.

Вот продолжение истории...
Решил на следующий день поехать и поменять блок. Утром прихожу, включаю, все работает как надо. А мне то нужно менять, когда работает неправильно, чтоб проверить, работает ли новая нормально...
Так вот, с того дня, все заработало как надо. Никаких глюков не наблюдается.. Чудеса..

DVA

Цитата: CR001 от 09 апреля 2018, 16:00:28Чудеса..
Чудес  к сожалению не бывает ;) и скорее всего это опять в скором времени вылезет.

Radist

Цитата: DVA от 09 апреля 2018, 17:37:19
Цитата: CR001 от 09 апреля 2018, 16:00:28Чудеса..
Чудес  к сожалению не бывает ;) и скорее всего это опять в скором времени вылезет.
Согласен. Скорее всего плохой контакт из-за влаги. А если это влага, то опять вылезет.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

CR001Автор темы

20 дней уже прошло. И дожди проливные были и бесконтактная мойка.. Пока, тьфу-тьфу )

Seregamazuta

Привет сообществу!
Дабы не плодить темы, попрошу помощи здесь.
И так...
Вчера, после установки аккумулятора, как предписано по дадзибао, прописал стеклоподъёмники. Всё было гут. А сегодня пассажирский (у мню только передние) работать отказался. Предохранитель отпадает, так как он идёт на  оба, а с водиловской стороны всё хахей. При нажатии кнопки щелчков в двери не слышно.