Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Проблема со стеклоподъемниками.

Автор CR001, 12 марта 2018, 10:22:31

« назад - далее »

skyloord

Цитата: Seregamazuta от 16 апреля 2018, 12:17:27
. Предохранитель отпадает, так как он идёт на  оба, а
судя по вину что в подписи машина рестайл. Значит есть блоки комфорта в дверях. Значит у каждого блока СВОЙ предохранитель. Со стороны пассажира 3й пред на 30 А в багажнике. Со стороны шофера 8й пред на 30А под капотом

Seregamazuta

Цитата: skyloord от 16 апреля 2018, 13:37:28
. Предохранитель отпадает, так как он идёт на  оба, а
судя по вину что в подписи машина рестайл. Значит есть блоки комфорта в дверях. Значит у каждого блока СВОЙ предохранитель. Со стороны пассажира 3й пред на 30 А в багажнике. Со стороны шофера 8й пред на 30А под капотом
Эх, значит книжки всё врут http://avtoblokrele.ru/mercedes/predohraniteli-i-rele-mercedes-w202.html .
Ну  а если серьёзно, то будем проверять. А то уже к електрику собрался.

skyloord

На этом сайте про правую дверь не нашел упоминание все почему то левый или задние

CR001Автор темы

Привет сообществу!
Дабы не плодить темы, попрошу помощи здесь.
И так...
Вчера, после установки аккумулятора, как предписано по дадзибао, прописал стеклоподъёмники. Всё было гут. А сегодня пассажирский (у мню только передние) работать отказался. Предохранитель отпадает, так как он идёт на  оба, а с водиловской стороны всё хахей. При нажатии кнопки щелчков в двери не слышно.

Есть один общий предохранитель и на каждую дверь по отдельности. Так же, проверьте, закрывается ли, то самое окно с пульта. Если закрывается, то варианты проблем с предохранителем и моторчиком окна отпадают.
ВИН: WDB2020261F969590

K.S.180

Какое питание должно приходить на задние кнопки стеклоподъемники в дверях? Там четыре штекера на одной кнопке. У меня приходит по 13 на двух и по 2.5 на двух других разъемах. И так на двух дверях. Просто перестали работать стеклоподъемники в задних дверях, именно на самих дверях. С центральной консоли все работает. Преды живы.

K.S.180

Kira

K.S.180

DVA

Цитата: K.S.180 от 19 апреля 2018, 23:13:15Выключена
Посмотрите подключение проводов к выключателю, возможно штекер отвалися. Скорее всего защита и работает, так как две задние двери одновременно только с подачи этой кнопки работать перестанут

K.S.180

Ок. посмотрю. А по напряжению должно быть так, чтобы разное на кнопки приходило?

God Anubis

приветствую, не хочу плодить темы, спрошу тут. Машина 98 года, рестайлинг, есть ли в ней блок комфорта, хочу поставить на зад ЭСП вместо "весел". Информацию находил, но по дорестайлам и там все упирается в блок комфорта, а судя по этой теме его у меня может уже и не быть.
Похвально! Лизни розетку...

Mercedes-Benz C200 1998
VIN WDB2020201A702221
------------------------------
Mercedes-Benz C200 2002
WDB2030421F341329

Radist

На рестайле блок комфорта стоит в каждой двери, т.е. если ставить ЭСП на зад, то надо ещё 2 блока комфорта на каждую дверь.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

God Anubis

Цитата: Radist от 23 апреля 2018, 12:00:57
На рестайле блок комфорта стоит в каждой двери, т.е. если ставить ЭСП на зад, то надо ещё 2 блока комфорта на каждую дверь.
а проводку надо будет куда то тянуть? может делал кто?
блоки везде одинаковые или отличаются правый левый?
Похвально! Лизни розетку...

Mercedes-Benz C200 1998
VIN WDB2020201A702221
------------------------------
Mercedes-Benz C200 2002
WDB2030421F341329

Almay

Цитата: Radist от 23 апреля 2018, 12:00:57если ставить ЭСП на зад, то надо ещё 2 блока комфорта на каждую дверь
на рестайле блок интегрирован в механизм\моторчик  подъемника...так что отдельно ничего покупать не надо
Цитата: God Anubis от 23 апреля 2018, 12:39:22проводку надо будет куда то тянуть?
нет...проводка уже есть в пороге (должна быть)
проводку надо протянуть в дверь от блока до разъема в пороге)

Цитата: God Anubis от 23 апреля 2018, 12:39:22отличаются правый левый?
разумеется

Цитата: God Anubis от 23 апреля 2018, 11:26:02хочу поставить на зад ЭСП вместо "весел".
читайте внимательно...там про рестайл инфа тоже есть Установка электростеклоподъемников w202 (Очень много фото)  или http://www.mbclub.by/forum/viewtopic.php?p=92137
нужно докупить:
лев и прав задний эсп рестайл (желательно с проводкой или хотя бы с куском проводки но с разъемом
дверные карты под эсп (можно ли переделать карту "под весла" на эсп - не в курсе
кнопки в дверную карту (тоже желательно с проводкой (кнопка-блок)
блок кнопок  на консоли
декоративную панель на консоль под 4 кнопки
не забыть поставить соотв предохранители

skyloord

Я ставил. Нужны 2 моторчика в сборе с механизмом. Кнопка ставиться в штатные места немного нужно подрезать под кнопку. Также можно заменить панельку вокруг АКПП. Можно и не ставить. С ключа если держать кнопку на пульте будут закрываться все окна. + Нужно поставить 2 преда в багажнике. От силы у меня на все ушло около часа
Цитата: Radist от 23 апреля 2018, 12:00:57
если не знаете ответа на вопрос не нужно писать что-то от себя вводить в заблуждение. У рестайла установка опций намного легче чем доресте они кординально отличаются