Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Пропала подсветка приборки и приборов в салоне

Автор Ant0n76, 07 января 2018, 21:39:44

« назад - далее »

Ant0n76Автор темы

Всем привет. Пропала подцветка приборки и кнопок в салоне. Куда рыть, в интернете пишут что всему виной предохранитель красный который на приборке находится , я ее снимал ничего похожего не нашёл. Куда смотреть может кто сталкивался
W202 c180

DVA

Раз не пишите ВИН своей машины, то сами ищите номер предохранителя , который отвечает за подсветку приборов, вот вам соответствующая тема Список предохранителей. А проблема скорее всего именно в предохранителе и находятся они не в приборке, а в подкапотном пространстве с левой стороны

Radist

Раз тема про подсветку, задам вопрос здесь, решил поменять лампочку в плафоне который над задним седеньем, при этом двери были открыты, когда вынимал плафон замкнул на корпус контактами, пропала подсветка сзади, предохранитель живой, подскажите в какую сторону копать?
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

DVA

Цитата: Radist от 08 января 2018, 11:34:53пропала подсветка сзади, предохранитель живой,
Точно живой? ;) По сути они и стоят именно для таких случаев. Если пред выжил и ничего больше не потухло, то где-то проводка отгорела
Ну и еще одно предположение : если вы решили поставить светодиодную лампу, то там есть полярность подключения и если вставлена не правильно, то гореть не будет

Radist

Спасибо я почему-то так и думал. А про полярность я радиолюбитель и по образованию радиотехник об этом знаю :ah: .
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

DVA

Цитата: Radist от 08 января 2018, 12:11:01я радиолюбитель и по образованию радиотехник

Тогда вам ничего не будет стоить найти неисправность. Есть схемы в Старфиндере и по проводам все можно найти :yes3:

Ant0n76Автор темы

Что-то я не смог подобрать по вину wdb2020181a51
3602

DVA

Цитата: Ant0n76 от 08 января 2018, 12:44:04Что-то я не смог подобрать по вину wdb2020181a513602
Вот ваша табличка и номер преда -15

Ant0n76Автор темы

Ant0n76Автор темы

Radist

WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

cenij

Цитата: Ant0n76 от 08 января 2018, 12:59:09
Не помогло предв все целые
У вас подсветка номерного знака работает?

Radist

Только вспомнил есть блок, который находится в салоне в левом пороге где водитель, через него идёт все, что касается света, габаритов и подсветки.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

DVA

Цитата: Radist от 08 января 2018, 16:00:04через него идёт все, что касается света, габаритов и подсветки.

Не всё! Даже противотуманки не идут. Идет ближний , дальний свет, габариты, стопы и по моему задний ход. Остальные лампочки не входят  всистему контроля света

Radist

У меня с ним проблемы были. Подсветка приборки висит на том же предохранителе, что и габариты на одну из сторон помоему на правую. Так вот у меня плавился, а потом сгорал предохранитель и когда он сгорал пропадала подсветка приборки и габариты повторюсь помоему на правую сторону, оказалось дело в этом блоке. До меня там кто-то наколхозил и со временем все развалилось я вернул все на место и пропаял весь блок и проблема пропала. Этот как я понимаю блок отвечает за контроль лампочек в фарах, габаритах и стоп-сигналов, т.е. при сгорании одной из лампочек на панели приборов загорается контрольная лампочка, которая показывает, что надо менять лампочку. Поправьте если я не прав.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.