Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Пропала подсветка приборки и приборов в салоне

Автор Ant0n76, 07 января 2018, 21:39:44

« назад - далее »

cenij

Цитата: Radist от 08 января 2018, 18:05:56
У меня с ним проблемы были. Подсветка приборки висит на том же предохранителе, что и габариты на одну из сторон помоему на правую. Так вот у меня плавился, а потом сгорал предохранитель и когда он сгорал пропадала подсветка приборки и габариты повторюсь помоему на правую сторону, оказалось дело в этом блоке. До меня там кто-то наколхозил и со временем все развалилось я вернул все на место и пропаял весь блок и проблема пропала. Этот как я понимаю блок отвечает за контроль лампочек в фарах, габаритах и стоп-сигналов, т.е. при сгорании одной из лампочек на панели приборов загорается контрольная лампочка, которая показывает, что надо менять лампочку. Поправьте если я не прав.
1. предохранители стоят до блока.
2. он(блок) отвечает за лампы ближнего света, габаритов и стоп сигналов.

DVA

Цитата: Radist от 08 января 2018, 18:05:56при сгорании одной из лампочек на панели приборов загорается контрольная лампочка, которая показывает, что надо менять лампочку. Поправьте если я не прав.
Нет, даже если все лампы в приборке сгорят - ничего не загорится :D

Radist

WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

DVA

Цитата: Radist от 08 января 2018, 19:10:32А за что тогда он отвечает?

Цитата: cenij от 08 января 2018, 18:24:062. он(блок) отвечает за лампы ближнего света, габаритов и стоп сигналов.

Radist

WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

MaxHo

Цитата: Ant0n76 от 07 января 2018, 21:39:44
Всем привет. Пропала подцветка приборки и кнопок в салоне. Куда рыть, в интернете пишут что всему виной предохранитель красный который на приборке находится , я ее снимал ничего похожего не нашёл. Куда смотреть может кто сталкивался
W202 c180
Мне помогла замена блока комфорта

BDS

У себя эту проблему вылечил (кстати версия с "музыкой" имеет место.
В моем случае один плюсовой провод подсветки замыкал на корпус блока SRS. Никакие предохранители не выгорали. Схема питания подсветки организована от регулятора в приборке, которая в свою очередь получает сигнал от переключателя света.
Ток мизерный и никакой предохранитель не сгорит. Регулятор в приборке выжил.
Удивительно, что при всем этом приборка светилась (кнопки погасли).
Все цепи подсветок выполнены одним цветом (в моем случае белый с голубым). У меня под центральной консолью (в районе рычага КПП) установлен "терминальный блок" на который приходит провод с приборки и раздается раздельными проводами на кнопки, пепельницы, прикуриватели... и т.п.
Напоминаю, это мой случай и в моей машине SLK-230K. Пишу так, для информации, возможно дело совсем не в этом и схема у Вас совсем другая.

Gurza

Цитата: Radist от 08 января 2018, 11:34:53
Раз тема про подсветку, задам вопрос здесь, решил поменять лампочку в плафоне который над задним седеньем, при этом двери были открыты, когда вынимал плафон замкнул на корпус контактами, пропала подсветка сзади, предохранитель живой, подскажите в какую сторону копать?
плафон копать, там плата стоит скорей всего там что то сгорело

BDS

Была тема на форуме. Транзистор силовой на плате. По моему MOSFET любой подойдет.
Читал, человек менял, заработало, но там еще какая то проблема с логикой была.
В моей машине за это отвечает блок САМ.

Maksim_Shalimon

Доброго времени суток.
Хочу оживить тему. В приборке перегорела лампочка, снимал ее для замены.
После этого через пару дней погасла приборка и подсветка всех кнопок в салоне.
Все преды целы. Достал приборку еще раз, отсоединил штекера, вставил обратно. Все заработало. Через пару дней опять погасла. На кочках иногда загорится и опять гаснет. Подсветка заднего номера работает.
Помогите пожалуйста.
WDB2020201A328713

DVA

Цитата: Maksim_Shalimon от 11 декабря 2020, 23:00:33Помогите пожалуйста.
А чем вам помочь? На лицо явное отсутствие контакта. Снимайте приборку и осматривайте контакты и разьемы приборки.