Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

При заправке, постоянно отщёлкивает пистолет

Автор mvd999, 05 января 2018, 13:48:18

« назад - далее »

mvd999Автор темы

Доброго дня суток всем! С Новым 2018 годом! :)  :preved:
Проблема описана в заголовке темы.
В баке было около 12-14 литров бензина, начал лить 40 литров. Залил около 20+ литров и пистолет начал постоянно отщёлкивать, пришлось теребить и теребить этот курок...
Ещё момент: после того, как пистолет первый раз щёлкнул, вылилось немного бензина из отверстия... эээм, когда лючёк б-бака открываешь, есть горловина б-бака, а есть справа мелкое отверстие, вот из него вылилось маленько. Где то что то засорилось? За что данное отверстие отвечает вообще  :de:
Буду рад любым советам  :cf:

JekaVlasov

Старый...но ценный!

mvd999Автор темы

Цитата: JekaVlasov от 05 января 2018, 14:03:40
mvd999, https://w202club.su/index.php?topic=34354.0
То одно, то другое.
В общем... 40 литров эти выжгу, затем заправлюсь на другой заправке, опять же 40 литров.
Если пистолет так же будет щёлкать, значится... видимо абсорбер.

На этой заправке на обеих колонках АИ-95 оба пистолета щёлкают постоянно. Может... дело и в пистолетах  :cf:
За информацию спасибо :)  :ay:

mvd999Автор темы

Стоп, а почему бензин вылился... Скорее всё же засорена трубка  :de:

JekaVlasov

Цитата: mvd999 от 05 января 2018, 14:38:32
Стоп, а почему бензин вылился... Скорее всё же засорена трубка  :de:
ну вот и мысли пришли :mail1:
Старый...но ценный!

mvd999Автор темы

Всё равно не догоняю, почему бензин полился.

Max Chursinov

У меня подобное, но я сделал небольшую дырочку в крышке. Проблема вернулась, но бензин не выливался.
У мерседеса нет года - у него есть состояние!

Delphin

надо менять адсорбер, слева стороны под локером.. или не работает клапан рядом с блоком ABS
S202 C180 T-Mod 1999г. - продан
W202 C200 1997г. черный элеганс

mvd999Автор темы

Цитата: Delphin от 05 января 2018, 22:22:27
надо менять адсорбер, слева стороны под локером.. или не работает клапан рядом с блоком ABS
Клапан щёлкает исправно, в такт с прогретым ДВС. Буду значится... Менять абсорбер или для начала почищу его  :)

DVA

Господа! Какой адсорбер или клапан МОТ? :dr: Вы хотя бы логику включите. При наливе топлива ни адсорбер , ни клапан, ни тем более насос (как в теме указаннойJekaVlasov) НЕ работают!
Посмотрите в инете и даже на ютубе, как устроен заправочный пистолет и почему он "отстреливает".  Как правило это или сбитые настройки заправочного оборудования или захлест топлива в заправочной горловине. А вот по какой причине топливо быстро не уходит в бак...вот это надо узнать. Например вот в этом видео есть явная причина и обьяснение https://youtu.be/rbM1S8ammiQ
Есть ли такой клапан у нас в баке :de:....по идее должен быть :al: и вполне возможно может являтся причиной .
А все перечисленные неисправности выше типа адсорбера и т.д. будут выявлять себя пшиком наружу или во внутрь при открытии крышки бензобака - не более!
Тем более адсорбер засорится физически не может. Он тупо рассыпается от старости и забивает трубки, к нему подходящие, угольной пылью. Да и стоит этот новый адсорбер в районе 5 штук и собственно никакой пользы для машины не несет, кроме экологической.
Автору посоветую для начала сменить заправку. У меня тоже пару раз такое было именно на одной заправке, на других заправляется нормально ;)

mvd999Автор темы

Mr.Fun, спасибо за видео. Только сейчас его глянул. Я сомневаюсь, шо такая вещь присутствует... Но я залезу туда однозначно. Бензин выливается с этого отверстия... Скорее всего действительно, что то мешает ему проникать в бак.
:bz:

patolog202

есть еще один момент  :gogi: во время заправки если авто не заглушить то будет отстреливать всегда, а что и почему расскажут знающие :bye:
WDD2040772A762765 - Вот это супер тачка

sledge hammer

Цитата: patolog202 от 26 января 2018, 16:02:05есть еще один момент   во время заправки если авто не заглушить то будет отстреливать всегда

это с чего бы?

v_odx

Возбужу, так сказать, тему: причина-в заголовке темы. Пистолет отстреливает практически на всех заправках. Сеточку бензобака смотрел в прошлом году. Она, как ни странно, девственно чистая. Сегодня полез таки под задние крылья. Клапан, который под правым локером, нормально продувается и работает. Лазил и к адсорберу... Понятно, что отстреливает не из-за него, но продул и его, раз полез. Кстати, адсорбер тоже, на удивление, абсолютно продуваем. Горловина б/бака у мну интересная - там чёйто типа расширительного бачка под ней. Только ее не телепунькал. Все трубки около этой байды продул-продуваются нормально. Может есть у кого идеи? Мож где-то еще какой клапан есть, который я не приметил? Задолбало уже по 30минут заправляться.

v_odx

Извините, это к 203му тема была... У мну w202, еси чё...