Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

проблема заправить бензобак, выстреливает пистолет.

Автор adam2007, 05 марта 2016, 20:26:05

« назад - далее »

adam2007Автор темы

проблема заправить бензобак, выстреливает пистолет.

Pavel0861

Не работает система вентиляции бака, забит абсорбер.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Almay

z10b_Hittroff

Цитата: Pavel0861 от 05 марта 2016, 20:57:18
Не работает система вентиляции бака, забит абсорбер.
Только так? Просто на заправке, где чаще всего бываю на 2х из 6ти колонок тоже отщелкивает по несколько раз, остальные заливают нормально до полного.
Глюки моих глюков, не мои глюки!

Pavel0861

Наверное, плохо отрегулированы пистолеты на заправке. У меня тоже такое бывало.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

RUS53

Приятней когда отстреливает при полном баке    :cg:
+79524858928

ksv-rnd

на  заправках ствол пистолета под 95-й по-моему Уже. Если ствол пистолета имеет диаметр  больше, то в бак входит плотно и пистолет часто отстреливает.   На некоторых заправках специально, чтобы пистолет не отстреливал- ствол  пистолета обтачивают, чтобы был меньше внешний диаметр. И тогда пистолет вставляется не так плотно и не отстреливает.
Gutisch, fantastisch

XCA52

Тоже встречалась такая проблема . Но это точно неисправность пистолета была .
WDB2020221A015731                                            1993 г. Mercedes 220                                                     XCA52 Сергей

[IM

Юрий-42RUS

Цитата: XCA52 от 02 апреля 2016, 08:43:59
Тоже встречалась такая проблема . Но это точно неисправность пистолета была .
часто отстреливает. Не стараюсь вставить по-глубже)) чуть вынимаю и норм)
WDB2021211A425455

z10b_Hittroff

Цитата: ksv-rnd от 01 апреля 2016, 22:07:38
на  заправках ствол пистолета под 95-й по-моему Уже. Если ствол пистолета имеет диаметр  больше, то в бак входит плотно и пистолет часто отстреливает.   На некоторых заправках специально, чтобы пистолет не отстреливал- ствол  пистолета обтачивают, чтобы был меньше внешний диаметр. И тогда пистолет вставляется не так плотно и не отстреливает.
Да ну бред, чет не припомню, чтоб приходилось пистолет в бак втискивать..))
Глюки моих глюков, не мои глюки!

Юрий-42RUS

Цитата: z10b_Hittroff от 07 апреля 2016, 03:55:36
Цитата: ksv-rnd от 01 апреля 2016, 22:07:38
Да ну бред, чет не припомню, чтоб приходилось пистолет в бак втискивать..))
толстый пистолет только на дизеле(для фур)
WDB2021211A425455

Kirevg

Radist

На сколько я знаю адсорбер не чистится, он только меняется.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Radist

Да и ещё у меня на машине тоже узкое горлышко для пистолета, пистолет вставляется примерно на треть своей длины может чуть больше.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

DVA

Цитата: Kirevg от 07 января 2018, 22:30:21Как абсорбер почистить?
Чтобы не повторяться дам ссылку на свой ответ.
И добавлю, что адсорбер - это емкость с углём (видимо активированным :al:) и забивается не он , а чаще  всего трубка идущая от него к баку, там есть изгиб.... и вот там и забивается угольная пыль от рассыпавшегося адсорбера. Вся эта система лечится очень просто ;) Сверлится отверстие 2 мм по центру крышки бака и снимаете фишку с клапана МОТ- всё!  У вас и вентиляция бака работает (нет пшиков ни наружу, ни во внутрь) и насосу легче, так как в баке не образуется вакуум из-за забитой системы вентиляции паров топлива. Подобная система (отверстие в крышке бензобака) была и на советском автопроме и на многих машинах других производителей.
Но если вам принципиально, то вооружайтесь тоненьким тросиком и пробивайте все эти трубки с последующим продувом компрессором и покупайте новый адсорбер , который стоит хренову кучу денег. На разборках его и не ищите, так как они там в таком же состоянии, как и ваш :D