Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

кондиционер - печка

Автор _Mr_GRU_, 06 декабря 2017, 19:15:26

« назад - далее »

_Mr_GRU_Автор темы

Всем доброго времени суток!
    МВ С-180 W202 универсал 1999 год рождения!
При переводе регулировочных колес печки вниз, нет перехода на работу кондиционера (он исправен),
как дул теплый воздух-так и не холодеет!
Деятели на сто все посморели и сказали что надо заменить клапаны, (но скорее всего катушки а них),
    Подскажите пожалуйста!
в чем еще может быть причина?
за какую цену можно купить эти клапаны?
каков масштаб трагедии? :o

DVA

Так холодно наверное у вас на улице и кондей не должен включаться ;)
Плюс еще несколько причин, почему кондей не будет работать. Например низкое давление фреона.

_Mr_GRU_Автор темы

Ну если учесть что 2 дня назад было +20 и дул горячий воздух из патрубков... вместо холодного :) то совсем не холодно у нас было!!!
Не уверен что давление фреона может влиять на закрытие печки....
Какие еще могут быть причины???

DVA

Цитата: _Mr_GRU_ от 06 декабря 2017, 21:24:112 дня назад было +20

Ну если у вас такая жара, то конечно про низкую температуру - это не про вас. ;)
Начните с проверки  работоспособности компрессора, включается ли он при переводе крутилок в синее положение. Затем при синем положении измерьте напряжение на фишке клапанов, середина -общий плюс, по краям -минусы. При положении крутилки в режиме работы кондиционера (желательно измерять в крайнем положении и не менее чем через 20 секунд после включения) должно быть напряжение бортовой сети , то есть не меньше 12 вольт. Если всё это есть и продолжает дуть горячим, то тогда точно это клапана и их надо или попробовать почистить таким образом или заменять. Отдельно катушки на них не продаются. Номер ваших клапанов -  скорее всего A0018303484, так как вы не написали ВИН машины. А за сколько и где вы их купите - это узнавайте сами :yes3:

foton1973

А кнопка эконом режима горит? Если она не выкл.- то и кандей не вкл.
Ну и "яйца" надо почистить, катушки на них можно прозвонить, центр +, края -

_Mr_GRU_Автор темы

Спасибо большое за советы!
Компрессор включается! система кондиционирвания работает штатно!
Напряжение в порядке!
НО так и дует горячим!
нашел клапана в оригинале - 45 дней доставка, стоимость 16к.
не оригинал за 2 недели привезут за 12к.
на разборке нашел от 124-го (за 4к) ...но...пока не знаю...подойдут ли на 202-й :)

Злой

да ты не спеши покупать. найди в городе человека у которого есть отвёртка и мультиметр. он тебе должен помочь в 99% случаев из 100. если у тебя самого руки ростут прямо из ума))

DVA

Цитата: _Mr_GRU_ от 07 декабря 2017, 19:28:41на разборке нашел от 124-го (за 4к) ...но...пока не знаю...подойдут ли на 202-й
Визуально они вроде одинаковы. Наверное приколхозить возможно. Но учтите, что вашим клапанам уже наверное 20 лет, а со 124-го может еще больше быть. Поэтому 4 куска может быть просто выкинуто.
Я вам ссылку давал на то, как можно почистить эти клапана. И если у них нормальное сопротивление 25-30 Ом, то проблема скорее всего механическая (промыть , прочистить), либо резинкам хана пришла, то тогда где-то на просторах интернета видел ремкомплекты для наших клапанов. Но это полюбому выйдет дешевле и надежнее! ;)

BDS

Вот как найти тему. Недавно на нашем форуме была подробная инструкция с картинками.
Устанавливаются сантехнические прокладки и подпиливаются (укорачивается) верхние части сердечников клапанов.
В общем, искать надо, на форуме все есть.

DVA

Цитата: BDS от 08 декабря 2017, 11:45:13Недавно на нашем форуме была подробная инструкция с картинками.Устанавливаются сантехнические прокладки и подпиливаются (укорачивается) верхние части сердечников клапанов.

Легко ищется с помощью поиска ;) Ремонт электромагнитоного клапана печки, в простонародье "яйцЫ". Дизель. Колхоз.
Но это подходит именно для той конструкции клапанов. На бензиновых версиях стоят совсем другие по конструкции клапана и там прокладки не канают! ;)
Вот о чем говорится в той теме

А вот как выглядят обычные

DVA

Кстати на Авито нашел ремкомплект в продаже Mercedes W202 (1993-2001) - клапан A0018303484

_Mr_GRU_Автор темы

Всем привет!
не ожидал что будет столько помощи (если честно) :ay:
с моей работой...хрен что починишь и уделишь время машине)))
у еще такой момент, что руки у меня растут низко :Laie_67: чуть выше задницы :hihi: так что сам я туда не полезу это 100%
Нашел деятеля! Он все там прозвонил и тд...Сказал что самим катушкам ппц!!!
Теперь вот надо найти времечко к нему поехать - сказал что вплоть до перемотки катушек все сможет сделать!
Крым...это Крым....тут 98% всех СТО по СБ и ВС не работают!!! Я В ШОКЕЕЕЕЕЕ!!!!! :o :o :o
оказывается - тут это нормально!!!

DVA

Цитата: _Mr_GRU_ от 09 декабря 2017, 18:59:50..тут 98% всех СТО по СБ и ВС не работают!!
Ну все мы люди и в выходные хотим отдыхать :yes3:
А с каким регионом вы сравниваете?

Pavel0861

Хорошо живут в Крыму. В Питере  в году два выходных дня - 1 и 2 января. В остальные дни все станции работают по обычному графику. Ну, большинство во всяком случае.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

_Mr_GRU_Автор темы

Обычно работающий по стандартному графику постой человек думаю имеет в неделю как минимум один выходной, возьмем воскресенье! Он занимается как правило семьей,машиной,огородом и тд... НО в воскресенье в Крыму машиной заняться невозможо!!! СТО что в субботу, что в воскресенье НЕ РАБОТАЮТ!!!
Сравнивать можно с любым регионом РФ. (жил в Осетии, в Самарской обл, в Воронеже, Калужской и Московской областях-думаю что и этого достаточно чтобы сравнить.)
Таких выходных как в Крыму у СТОшников остальных регионов думаю (ну в принципе и знаю) - НЕТ!
Это конечно не мое дело,но не я один сталкиваюсь тут с такой проблемой. :cg: