Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вопрос по ненаполнению бензобака

Автор jk18, 03 ноября 2017, 07:49:09

« назад - далее »

jk18Автор темы

Всем привет.
Проблема не моя, но такая задача:

В бак при горящей лампе влазит 35-37 литров (при объеме бака 60 литров), дальше отсечка и ни в какую. Датчик на приборке показывает около 3/4 бака, что вроде бы корректно. В остальном никаких симптомов не наблюдается. Подскажите на что грешить, в какую сторону смотреть?
Последние пару месяцев наблюдаю такую проблем, пока особо не мешает, но хочется выявить и устранить дефект.
VIN: WDB2083471F000211

Заранее благодарен за ответ!
:victory:

Pavel0861

Может, датчик врет про 3/4, а бак на самом деле полный? Канистру в багажник, и ездить, пока не заглохнет.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Almay

jk18, был ,,отстрел" ...вылечилось заменой б.насоса

DVA

Цитата: Almay от 03 ноября 2017, 12:07:20был ,,отстрел" ...вылечилось заменой б.насоса
А связь какая? :de:

BDS

Цитата: Mr.Fun от 03 ноября 2017, 12:14:59
Цитата: Almay от 03 ноября 2017, 12:07:20был ,,отстрел" ...вылечилось заменой б.насоса
А связь какая? :de:
Наверное насос старый через чур хороший был и слишком много обратки шло, если заправляться при работающем двигателе. Мне тоже логику трудно уловить. Интересный момент

Almay

jk18Автор темы

Благодарю за дискуссию - как только будет мне известен результат обещаю отписаться в теме.

Gurza

Скорей всего врат датчики, катайся с канистрой в багажнике до конца. На приборку  идёт среднее от двух датчиков. Можно тестером потыкать, разъём внизу у бака, там две крышки на трёх болтах.

Лукас

года три "мучаюсь" с подобной проблемой, но!
- на приборке всегда ноль (у меня ГБО): датчики сдохли
- есть пара гаражей, где всегда просто доливаю бензина
- этим летом менял бензонасос (старый начинал умирать, поставил Пирбург), при этом проводил ТО системы питания: выкрутил чистую сеточку из БензоБака и указательным пальцем выковырял мелкий "песок" и пластиковую крышечку размером с пятак и МБ маркировкой, с пружинкой

я это к тому, что внутри бака имеется "перекачивающий насос"=система и она просто от старости может выйти из строя
отремонтировать сие без вскрытия, ИМХО, и то и другое невозможно

как звучит в наставлении для женщин в армии "если насилие неизбежно: расслабьтесь и получите удовольствие" (Задорнов)

кста, влезает у меня порядка 30-33литров

Злой

ну расказал ты убедительно. а как решить проблему? не все готовы расслабица))

Юрий-42RUS

в баке сверху перешеек и при заправке топливо тупо перетекает(само). Система перекачивания может только забиться. Ломаться там банально нечему. Если только пласт.трубкам.
99%-врёт датчик.
Можно найти 30л. канистру и сливать из каждой половины. Наверняка наберёте 60л.
WDB2021211A425455

DVA

Цитата: Юрий-42RUS от 08 ноября 2017, 10:44:30Система перекачивания может только забиться.
Если заправляться компотом :hihi:
Трубки там почти сантим в диаметре ;)

Тут вижу два варианта?
1)
Цитата: Юрий-42RUS от 08 ноября 2017, 10:44:30врёт датчик.
2) физическая деформация бака

Юрий-42RUS

Цитата: Mr.Fun от 08 ноября 2017, 11:40:09Если заправляться компотом

На струйном насосе сопло не более 5мм в диаметре. Кусок резинки или герметика теоретически может встать поперёк
WDB2021211A425455

z10b_Hittroff

Цитата: jk18 от 03 ноября 2017, 07:49:09В бак при горящей лампе влазит 35-37 литров (при объеме бака 60 литров), дальше отсечка и ни в какую

Отсечка пистолета срабатывает? У меня такое проявляется на некоторых колонках при любом наполнении бака, стараюсь на эти колонки не вставать, либо если придется пистолет вставляю на 2/3 ствола и придерживаю, чтоб не провалился - тогда нет ложной отсечки.
Глюки моих глюков, не мои глюки!

Tiger

У меня тоже такой трабл одинаков  на С180 и на W140 такая же печенька  :mail1:
Мерсовод со стажем :)
  ✇✇✇✇✇ 0-------0