Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

611 двигатель- чипануть

Автор RUS53, 11 сентября 2017, 12:16:45

« назад - далее »

Махач

Я как понял эти устройства для для чтения программы. Они разве могут внести изменения в программу?

Kira

Эти устройства для чтения или записи прошивок в блок управления двигателем. Изменения в прошивку вносят умеющие люди руками.

Махач

Ну это уже не про меня.  :hihi:  ни разу не делал такие вещи

Kira

Очевидно.
Поэтому порядок действий такой.
1. Читаешь свою прошивку при помощи вышеупомянутого шнурка.
2. Отсылаешь файл с прочитанной прошивкой в любую чиптюнерскую контору. Они его правят и присылают подправленный тебе.
3. Заливаешь подправленную прошивку в машину.
4. Радуешься.
5. Можешь физически отключить, заварить или выкинуть клапан.

Махач

У кого-нибудь есть прошивка на 2.2 CDI с отключеным ЕГР и с увеличенной мощностью и желательно с уменьшением расхода ?   ;)

Kira

И ещё, чтоб выхлоп вонял ромашками? :hihi:

Махач

Махач

DVA

Вы просите две вещи противоречащие законам физики....чтобы была мощность повыше и расход поменьше. А откуда мощности взяться то, как не из топлива?

Махач

Ну тогда хотя бы с увеличением мощности и без Егр  ;)

Kira

Пост № 20 в этой теме. Повышение мощности с ЕГР. Чёт мою инициативу делиться прошивками никто не поддержал :(

Махач

Мдааа, читал, печально конечно. Но я подумал, вдруг за эти 5 лет, что то изменилось и кто-нибудь да поможет. А то я с этим Егр замучился честное слово, мотор все время в аварийном режиме работает. Меня на дороге даже ржавые сыпучие Жигули, нивы обгоняют  :(

Kira

Отошли по электропочте свою прошивку в любую чиптюнерскую контору, они уберут егра.

Махач

Цитата: Kira от 31 октября 2022, 06:44:12Отошли по электропочте свою прошивку в любую чиптюнерскую контору, они уберут егра.
один раз попытался, там сказали , что в программе не нашли вообще графу Егр, говорят возможно не полностью скачали программу с компа

Driver-A

Цитата: Махач от 30 октября 2022, 11:06:12Мдааа, читал, печально конечно. Но я подумал, вдруг за эти 5 лет, что то изменилось и кто-нибудь да поможет. А то я с этим Егр замучился честное слово, мотор все время в аварийном режиме работает. Меня на дороге даже ржавые сыпучие Жигули, нивы обгоняют  :(
А не пробовал просто заглушить вакуум или фишку с клапана снять и егр перестанет работать, если он вообще работает.
Но основная проблема будет быстрее всего в заслонках которые постоянно закрыты оттого машина не едет
мэрсик W202CDI 1999 года
WDB2021341A787308