Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

тонировка стекол- Запрешена?

Автор миха, 17 сентября 2010, 00:22:20

« назад - далее »

Dmitry

ЦитироватьRYP написал(а):

но скорее всего плёнка,которая меняет светопропускную способность при подаче электрического сигнала.

Да, именно она.

БиОаНдРоИд

ЦитироватьDmitry написал(а):

Что думаете по поводу этого?

Недолго жешь фотоэлектрика в мерседесе новинкой держалась, ой недолго  :D   

А если серьёзно - вещь классная.    Но вот мне уже почему-то кажется что у нас как всегда, совершенно ЕССТЕССТВЕННО запретят.   :angry:   Сославшись на то, что "водитель может произвести "тонирование стекла" в опасный момент"  и тра-тататата.....     ну как было про автокоррекцию, что типа "водитель сам не уберёт" и прочая ересь.  :dontknow:

А теперь внимание: правильный ответ...

[202]Denis

не так давно друг делился идеей создания такой штуки.. Но немного интереснее. Смысл в том, что на стекло клеется Ж/К пленка.

ps: по теме: В субботу купил два передних стекла на разборке.. ТехОсмотр у меня октябрьский :( Поменял стекла на выходных, на этой неделе поеду проходить ТО.. Блин, не привычно без тонировки.. все меня видят...  :D

kosx

Так она постепенно меняет светопропускную способность.., а то мне показалось что или прозрачно или как в танке(внутри машины)..?

Dmitry

Обещают что в зависимости от поданного напряженния меняет светопропускаемость от 0 до 70 процентов.

Тема с БМВ-форума: http://www.e39club.ru/forum/showthread.php?t=12915" rel="nofollow" target="_blank">http://www.e39club.ru/forum/showthread.php?t=12915

Отредактировано Dmitry (2010-10-04 09:27:14)

Shaitan

обычную электрохромную пленку на автостекло не наклеишь! она очень капризная к перегибам и царапинам!  пленка под размер стекла должна быть сделана на заводе! технология очень капризная и дорогая!
хорошие стекла фиалетового цвета на мерседес делает фирма sekurit ! снаруже полузеркала полу хренпойми что- короче видно только что в машине кто-то сидит а изнутри вообще без затемнения!
но видел только на 221  и думаю стоят окошки не меньше 300-500еуро за форточку!
так что проблемма пока совсем не решена((

БиОаНдРоИд

Цитироватьkosx написал(а):

а то мне показалось что или прозрачно или как в танке(внутри машины)..?

Светопропускаемость она штука хитрая. Насколько я помню в физике там какие-то решётки куда-то поворачиваются   :D  :blush:  :idea:

Короче, как Я понял, там не только пропускаемость, там и отражаемость должна быть. Конечно да, чтоить оно будет прилично... поначалу. Потом появятся китайцы, потом разумные варианты от немцев и Ыпонцев.  Первый раз чтоли бум идёт...  :glasses:

Pentagon

Названа дата массового рейда ГИБДД

ГИБДД Москвы готовит масштабную операцию по "отлову" автомобилей с нелегальной и чрезмерной тонировкой стекол. Проверка начнется со следующего понедельника, 11 октября, сообщили в столичной Госавтоинспекции.

В ходе рейдов по улицам Москвы инспекторы будут замерять степень светопропускания тонированных стекол и штрафовать нарушителей по новым правилам – на 500 рублей.

Допустимая степень тонировки для лобового стекла авто составляет 25%, напоминает "Вести.Ru". Передние боковые стекла сейчас можно затонировать чуть сильнее, на 30%. Что касается задней части автомобиля, то тут никаких ограничений в тонировке нет.

Ранее штраф за нарушение уровня светопропускания составлял 100 рублей, однако со вступлением в силу нового дорожного Техрегламента и поправок в КоАП, наказание за данное нарушение увеличилось до 500 рублей, а технические требования повысили степень светопропускания до 75% для лобового и 70% для боковых стекол.
Отметим, что ряд российских СМИ предупреждали водителей, что масштабные рейды по проверкам тонированных авто начнутся в Москве уже завтра, 5 октября, и продлятся до пятницы. Однако, как сообщил пресс-секретарь московского отделения ГИБДД Максим Галушко, массовая проверка тонировки на постах ДПС намечена только на 11 октября.

"Рейд на тонированные автомобили начнется со следующего понедельника, 11 октября. Сколько он продлится, пока неизвестно, это будет решено к концу этой недели", - заявил Галушко.
Проверить тонировку автомобиля сможет любой инспектор ДПС - с помощью специального прибора для измерения пропускания света. "Согласно действующему законодательству, сейчас проверить степень затонированности стекол машины и соответствие ее установленным нормам может не только инспектор технического надзора, а любой сотрудник дорожно-патрульной службы. Но не "на глазок", а используя сертифицированный прибор", - уточнили в пресс-службе Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД.

(с)дни.ру

Dimon39

maxkov

У меня приятель купил,НОВУЮ МАШИНУ ИЗ САЛОНА,с солнце защитной полосой,поехал проходить техосмотр,так его завернули-полоса шире чем по госту.В итоге попал на новую лобовуху без полосы!!!Произвол да и только!

Мартиросян

Цитироватьmaxkov написал(а):

У меня приятель купил,НОВУЮ МАШИНУ ИЗ САЛОНА,с солнце защитной полосой,поехал проходить техосмотр,так его завернули-полоса шире чем по госту.В итоге попал на новую лобовуху без полосы!!!Произвол да и только!

Полоса может быть не более 14 см.
А что за машина такая с неправильной полосой?

БиОаНдРоИд

ЦитироватьSLAYER написал(а):

Да фигня какаято, видимо или приелись непочём, или же автосалон стекло менял (кстати а почему?) или вообще мафия: одни бракуют, другие продают, меняют. Деньги пополам.  :dontknow:

naMercedese

ЦитироватьИлюша написал(а):

"Рейд на тонированные автомобили начнется со следующего понедельника, 11 октября. Сколько он продлится, пока неизвестно, это будет решено к концу этой недели", - заявил Галушко.

Придется попрятоться  :whistle:

maxkov

ЦитироватьSLAYER написал(а):

Ниссан Алмера Классик,забыл,ещё не было брызговиков!

Dmitry

Цитироватьmaxkov написал(а):

В итоге попал на новую лобовуху без полосы

А не проще было сделать "как все" ?