Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

тонировка стекол- Запрешена?

Автор миха, 17 сентября 2010, 00:22:20

« назад - далее »

maxkov

ЦитироватьDmitry написал(а):

А не проще было сделать "как все" ?

Ну,когда у тебя новая машина,500руб или 4200 за ТО,есть разница?Я только раз был на СТО и то по блату,чисто глянуть,как там :O

Dmitry

Вчера ездил ставить 220-й на учет. У него тонировка вообще смешная, пленка 50%, даже ночью весь салон видно как на ладони с улицы, х.з. зачем так вообще тонировали. Тем не менее, на въезде на территорию МРЭО остановил инспектор технадзора, который там же осмотр машин проводит, померил тонировку и забрал ВУ со словами пока 500 рублей не оплатите, ву назад не получите.  Т.к. один хрен машину надо было ставить на учет и протокол все равно выписали бы, спорить не стал. Что характерно при осмотре машины спросили что с тонировкой, я ему показал уже оплаченную квитанцию и все типо в порядке. Из выше описанного я сделал вывод что у них четко задача на выполнения плана по сбору штрафов, про то чтобы снять пленку даже слова не было! Посмотрим что завтра будет, боюсь как бы не пришлось все расстонировать(((

БиОаНдРоИд

И это был воскресный день, но мусора* не отдыхают!
У них там тоже план давай - хоть удавись...
Ну а если перевыполнят, так их там награждают,
на вес ЗОЛОТА там вор-рецидивист. 

(цитата Владимир Высоцкий)

А вы думали у нас кому-то есть дело то соблюдения правил....   

(*лично я такое слово не люблю, но так в песне поётся, извращать произведение не собираюсь.) :flirt:

А теперь внимание: правильный ответ...

alex-ssa

EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика

fear®

у меня раньше сааб 9000 был....так вот там лобовое было с завода затемнено так, что по нашим гостам не проходило...
интересно, а атермальное с защитой от ИК лучей проходит щас ? ))))) аржака будет если новые машины под 6лям будут на первом ТО заворачивать )))))

БиОаНдРоИд

ЦитироватьfearВ® написал(а):

аржака будет если новые машины под 6лям будут на первом ТО заворачивать )))))

Не будут, заводские машины имеют TUV, который для наших гайцов покруче всякого ГОСТа.

Вопрос стоит если ТЫ наклеил тонировку.

А теперь внимание: правильный ответ...

Mersedeska79

Я пока езжу, в городе не трогают,езжу до первого штрафа,потом точно сниму. Да ,но еще еть некоторые хитрости,в дождь ,снег-вообще не имеют право делать замер на тонировку....  В ночное и в дневное время прибором могут проверить,но так как мне приходится часто начами ездить,видимо не видят в ночное время какие тонированные))). Пока езжу.

Марина

Поздравьте меня!!! я попала!!! вчера в 10 вечера, пропускаемость показала 4,2 %
ещё немного поезжу, и чувствую со слезами на глазах придется отрывать пленочку  :'(

perunov31

Марина  а ты ему 200 рублей не предлагала, а что ночью замеряли? Вроде нельзя же.... А тебя на стационарном посту остановили или нет? С какой целью остановили?

Отредактировано perunov31 (2010-11-01 10:36:22)

Игорь

ЦитироватьМарина написал(а):

оздравьте меня!!! я попала!!! вчера в 10 вечера, пропускаемость показала 4,2 %
ещё немного поезжу, и чувствую со слезами на глазах придется отрывать пленочку

4,2 - Это совсем не видно ничо? На фига такая тонировка?

Марина

perunov31
остановили в центре города, на площади. там таких как я оказалось много, я растерялась и вспомнила что ночью нельзя проверять уже когда отпустили.остановили намерено просветить меня. и посоветовали снять.в общем мне где то надо найти именно закон с поправками о том когда их действия не законны.а то мне знакомая распечатала просто тупо текст но думаю они меня с этой бумажкой послали бы далеко и надолго.
хотя щас понимаю надо было написать что я не согласна с протоколам.
когда мерили я гайцу сказала типо разве можно в темное время, а он мне типо можно ну я и замолчала

а ещё у меня сзади на молдинге который над номером, висела георгиевская ленточка, так он ее сфоткал и говорит типо за правами приедешь в субботу к начальнику гаи и штраф 5000р, я подошла прям на глазах у него ее оторвала, он мне говорит типо убрала да?, я говорю да, он мне типо а фотка то осталась ..... такого реального детского сада я не видела.
вобщем когда села в "девяточку" для оформления, там был уже другой гаец, я с ним поболтала, по улыбалась и он отпустил с одним протоколом за тонировку..)))

кстати вчера был конец месяца, видимо у них отчеты, типо план перевыполняют, вот и тормозили всех подряд походу!!!

Марина

ЦитироватьИгорь написал(а):

я привыкла, да и от лишних глаз.не люблю когда пялятся на меня, да и как то комфортнее в машине когда темно

Pentagon

Марина
Парковаться вечером тоже удобно??

А ленточка то тут причём? Она номер заслоняла чтоль?

Марина

Илюша
говорят типо если хоть одну цифру не видно то номер считается не читаемым, а кстати на ходу она развивается и всё видно, не читаем он только когда машина стоит и ветра нет.
Щас в инете почитала, пишут типо если в течение суток не устранить то могут машину арестовать. неужели мне придется сегодня оторвать её после работы  :'(

alex-ssa

ЦитироватьИгорь написал(а):

просто так мастерски замерили  :D

что то лютуют у вас гайчики :)

Несколько раз останавливали, ни слова про тонировку не услышал :)

EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика