Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

тонировка стекол- Запрешена?

Автор миха, 17 сентября 2010, 00:22:20

« назад - далее »

rishus

ЦитироватьDmitry написал(а):

Смывать клей

я клей удаляю с теклоочистителем с нашатырным спиртом, побрызгал равномерно, подождал около минуты и скребком -бритвой соскребаем, долго, но зато очень чисто! остатки под уплотнителями, также акуратненько бритвой.

Шевроле Камаро Z28 94(5,7 мкпп)

Мартиросян

Клей от тонировки легко снимается вайт-спиритом и тряпкой.
Предварительно закройте дверную обшивку газетой, приклеив по периметру сверху скотчем.

И не выдумывайте про бензин и ацитон.
Или вы враги своему здоровью?

Твердыми предметами, вроде бритвы, я тоже не советовал бы по стеклу елозить.
На первый взгляд покажется нормально, а потом на солнце выедет машинка и увидете кучу мелких царапин.

rishus

ЦитироватьSLAYER написал(а):

Твердыми предметами, вроде бритвы, я тоже не советовал бы по стеклу елозить.

елозить низя!!! ровными плавными движениями!

Шевроле Камаро Z28 94(5,7 мкпп)

Andreich

Цитироватьrishus написал(а):

елозить низя!!! ровными плавными движениями!

И желательно с мыльным раствором :cool:

Dmitry

ЦитироватьSLAYER написал(а):

Клей от тонировки легко снимается вайт-спиритом и тряпкой.

Видимо разный клей бывает. У меня он на уайт-спирит вообще никак не реагировал. Как впрочем и на бензин.

Мартиросян

ЦитироватьDmitry написал(а):

Видимо разный клей бывает. У меня он на уайт-спирит вообще никак не реагировал. Как впрочем и на бензин.

Может старая тонировка была, сильно присохла.

Я так пару раз сам снимал и несколько раз под моим руководством снимали другие.
Все получалось.

Almay

ЦитироватьМарина написал(а):

а как 20% хоть немного темно?

намана-намана! (синякоф на руках не заметят  :D )

я подумываю перетонировать слабенькой.

есть смысл перетонировать тока перед (и дешевле) , На контрасте с глухим задом будет выглядеть как прозрачный

а надпись....

опять же - на глухом черном заднем белая надпись контрастирует , привлекает внимание ....Оно тебе нада?

сергейс202

не читал все посты но могу сказать очень дешевый рецепт снятия черной краски которая осталась после снятия пленки.натереть хоз.мыло на терке залить небольшим кол-ом кипятка получиться что-то вроде жидкого мыла  намазать кистью выждать 15 мин.сто процентный способ.еще один мистер мускул для стекол разбрызгать подождать 5-10 мин все хорошо убирается обычьной салфеткой или влажной тряпкой

Серёга

WDB2020181A759774

D_Godunov

рассказываю способ, "как не попасть за решетку "за невыполнение ранее вынесенного постановления"
заезжаем в сервис где тонируют. получаем "справку" за оплаченную услугу по растонированию. катаемся дальше.
если вас снова останавливают, то предъявляете справку, что постановление было выполнено... а потом вы еще раз затонировались. :playful:
это если уж совсем ни в какую не хочется снимать тонировку