Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Поменял акпп и снова пинки остались

Автор Lego, 23 июня 2017, 00:00:28

« назад - далее »

LegoАвтор темы

доброго всем времени суток. Машина немка w202,1999 года, коробка автомат, мотор 2.4. M112
Воьщем ситуация с коробкой такая. Когда брал машину, коробка иногда давала пинков под зад. Затем появились толчки при переключении скорости на месте, со звуком удара в районе задних колес. Недавно эта же коробка потекла со всевозможных мест. Поставил другую коробку с японки вчера. Течка пропала, но пинки и рывки остались как на месте, так и на ходу при переключении(но количество пинков немного уменьшилось во время езды). Масло в коробке старое, сказали пару дней так покатать, наладится. Пока ничего не наладилось >:D коробка с очень малым пробегом приехала по словам мастера. Объясните пожалуйста пинки рывки это норма поначалу? Надо ли проводить адаптацию? Новое Масло коробки сами знаете удовольствие недешевое чтобы с ним играться и к каждой коробке покупать новые 8 л.) . На месте,на разогретую с новой коробкой бывают очень мощные пинки а если на холодную переключать то почти не ощущаешь. В основном на разогретой хочет рвануть при переключении.
Так же эти рывки пинки (не знаю как но мне кажется что) связаны с тем что иногда задние колеса словно заклинивает или не в ту колею словно впадают(пардон за не самое правильное сравнегие)... Бывает отпускаешь газ машина сбавляет скорость сама по себе спокойно. А бывает и тормозит так словно ее сзади подтягивают,хотя педаль тормоза не задействована в этот момент. Иногда во дворе катишься не нажимая педалей - мощный удар в задней части ощущается и она резко замедляется, практически не катится приходится педалью газа пожталкивать. . При разгоне с нуля в машине появляется звук турбины самолета чтоли( не шум в визг своеобразный).все валили на старую коробку. С новой та же ерунда. У кого нибудь есть мысли по этому поводу?или что это вообще если не корлбка? Если это не подчинится то прощай хлам, привет автобусы
WDB2020261A772327

z10b_Hittroff

я с вас худею, меняем коробасы на раз-два, а масло поменять дорого   :cf:
я не спец, но думаю не в коробке дело, ну и масло смените...
Глюки моих глюков, не мои глюки!

LegoАвтор темы

Старая коробка была практически убита а перебирать ее обходится дороже чем заменить. Да и текла изо всех щелей маслом, что  воьщем то и стало причиной замены акпп. Масло подумываю поенять, но боюсь сменю а пинки останутся, коробку верну продавцу, а на новую опять придется масло покупать
По словам мастера масло надо поменять через месяц где-то
WDB2020261A772327

DVA

Lego, Открою вам секрет ;)- ваша коробка сама может рассказать, что с ней не так, так как  имеет свои "мозги" и умеет выдавать ошибки на сканер.
Цитата: Lego от 23 июня 2017, 00:25:06По словам мастера масло надо поменять через месяц где-то
Ага, подождать, пока коробас совсем загнется? :hihi:
Если ваш мастер не смог устранить течи, то надо уходить - нет, убегать от таких мастеров и чем быстрее, тем лучше!
И если вы купили машину и у вас нет денег на масло или на ремонт, то наверное вы зря это сделали. Написав в интернете - вы не почините машину!

LegoАвтор темы

Старая коробка ничего не показывала на диагностике. Проверял в разных местах несколько раз.
Написав в интернете я хочу лишь получить ответы на некоторые вопросы - насколько нормально то что коробка новая пинается? От чего При разгоне посторонний визг? Как это может быть связано с тем что машина начинает сильно замедляться на холостых ни с того ни с сего,после толчка и звука как будто мост отвалился вообще)
По поводу пинков на старой - объездил половину мастеров города (баку) никто не может точно сказать. Развльные играющие и втулки моста заменены, но не помогло . Грешил на коробку все. С новой те же симптомы. Приехавшая коробка установлена или же причина всего этого вовсе не в коробке?
WDB2020261A772327

DVA

Цитата: Lego от 23 июня 2017, 07:57:37насколько нормально то что коробка новая пинается?
Абсолютно не нормально!
Цитата: Lego от 23 июня 2017, 07:57:37От чего При разгоне посторонний визг?
Машину на подьемник, включаете скорость и слушаете откуда идут звуки. Это может быть и подвесной и еще куча деталей помимо коробки
Цитата: Lego от 23 июня 2017, 07:57:37Как это может быть связано с тем что машина начинает сильно замедляться на холостых ни с того ни с сего,после толчка и звука как будто мост отвалился вообще)
Слушать и смотреть! Плюс диагностика Старом. Не бывает так, что коробка пинается и никаких ошибок не выдает ;)
Нормальная работа коробки вашей серии зависит и от работы двигателя, если есть проблемы с ним , то будут проблемы и с коробкой. Опять же надо на нормальную диагностику!

Pavel0861

Где ВИН машины? Где номер номер новой коробки?
Lego, нужно найти адекватных мастеров, иначе -
Цитата: Lego от 23 июня 2017, 00:00:28привет автобусы

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Дмитрий585

что то мне подсказывает, что с "новой" коробкой тебя просто развели и впарили проблемный агрегат :rus_alkan:
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

Sanchelo

Не лишним было бы сделать reset блоку egs для сброса адаптаций старой акпп
202 дорест опции доустановлены  SA:875,910,810,955,873,673,584,580,543,531,341,414,441,423,481,570,620,819,249  в процессе 612,602     Ищу  электропроводку корректоров фар  Куплю опции  ,440,228,295,296,340, ищу светлый кожаный салон электро в отс

Danyar

Цитата: Lego от 23 июня 2017, 00:00:28
доброго всем времени суток. Машина немка w202,1999 года, коробка автомат, мотор 2.4. M112
Воьщем ситуация с коробкой такая. Когда брал машину, коробка иногда давала пинков под зад. Затем появились толчки при переключении скорости на месте, со звуком удара в районе задних колес. Недавно эта же коробка потекла со всевозможных мест. Поставил другую коробку с японки вчера. Течка пропала, но пинки и рывки остались как на месте, так и на ходу при переключении(но количество пинков немного уменьшилось во время езды). Масло в коробке старое, сказали пару дней так покатать, наладится. Пока ничего не наладилось >:D коробка с очень малым пробегом приехала по словам мастера. Объясните пожалуйста пинки рывки это норма поначалу? Надо ли проводить адаптацию? Новое Масло коробки сами знаете удовольствие недешевое чтобы с ним играться и к каждой коробке покупать новые 8 л.) . На месте,на разогретую с новой коробкой бывают очень мощные пинки а если на холодную переключать то почти не ощущаешь. В основном на разогретой хочет рвануть при переключении.
Так же эти рывки пинки (не знаю как но мне кажется что) связаны с тем что иногда задние колеса словно заклинивает или не в ту колею словно впадают(пардон за не самое правильное сравнегие)... Бывает отпускаешь газ машина сбавляет скорость сама по себе спокойно. А бывает и тормозит так словно ее сзади подтягивают,хотя педаль тормоза не задействована в этот момент. Иногда во дворе катишься не нажимая педалей - мощный удар в задней части ощущается и она резко замедляется, практически не катится приходится педалью газа пожталкивать. . При разгоне с нуля в машине появляется звук турбины самолета чтоли( не шум в визг своеобразный).все валили на старую коробку. С новой та же ерунда. У кого нибудь есть мысли по этому поводу?или что это вообще если не корлбка? Если это не подчинится то прощай хлам, привет автобусы
Здравствуйте, как с Вами связаться, такая же проблема

Дмитрий585

Цитата: Danyar от 08 ноября 2019, 11:21:20такая же проблема
что конкретно с твоей коробкой? какая машина? год выпуска? ну и т.д....

Pavel0861

Danyar, лучше в личку автору напиши.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Franko24

Сделай нормальную диагностику двигателя и если все ок то то замени блок управления акпп который находится под ногами переднего пассажира

Дмитрий585

Цитата: Franko24 от 10 ноября 2019, 03:09:15
Сделай нормальную диагностику двигателя и если все ок то то замени блок управления акпп который находится под ногами переднего пассажира
Самвел, тут не в двигателе дело и скорее всего даже не в блоке АКПП. Диагностика должна что то выявить, и то не факт :de:

eraiser

скинуть ошибки , при их отсутствии сбросить адаптации , прокатится по километражу примерно 15 20 км
Занимаюсь запчастями для а/м