Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Поменял акпп и снова пинки остались

Автор Lego, 23 июня 2017, 00:00:28

« назад - далее »

Че Рома

От двигла тоже может зависить. Точнее от вихревых звслонок во впускном коллекторе. У меня дизель OM611 и три из четырёх звслонок были закрыты. Тачка тупила безбожно. Больше 120 км не хотела ехать и дёргалась. Чем холоднее на улице тем дольше дёргалась. Грешил тоже на коробку.
WDB2021931F974876

n2y2

С180 WDB2020181A085683 1994 - продан
С240 WDB2020261A571736 1997

Игорь

Игорь

а по теме
в работе коробки учавствует (и чень сильно) двигатель (кто не верит, отключите для эксперимента ДМРВ, и посмтрите как коробка будет переключаться)
Если по коробке не было ошибок, так хотя бы адаптации посмотрите
Двигатель посмотрите, что там, все ли параметры в норме

sashashorin

Цитата: Игорь от 15 ноября 2019, 05:50:11а по теме
в работе коробки учавствует (и чень сильно) двигатель (кто не верит, отключите для эксперимента ДМРВ, и посмтрите как коробка будет переключаться)

у меня тоже подпинывает, когда меньше, когда больше. С двигателем все ок, ошибок нет, адаптации в норме. По коробке тоже ошибок нет. Адаптации скидывали, изменений ноль, масло меняли, изменений ноль, промывал гидроблок, а так же менял сломанную пружину в нем, изменений ноль. Поменял гидроблок, изменений ноль, поменял всю коробку и тоже без толку. И блок управления акпп тоже менял, тоже безрезультатно. И да,с отключенным дмрв едет и переключает так же. а чтоб смотреть адаптации по коробке, нужно понимать, что они значат, на форумах,в том числе и нашем, не нашел информации о нормальных значениях адаптаций для наших акпп, и какие отклонения что значат. Мастера, которые у нас, говорят, вскрытие покажет, но я разбирал обе коробки, и свою старую и условно новую,все ок.
Любите свои Мерседесы. Они живые!

eraiser

Цитата: sashashorin от 15 ноября 2019, 14:03:18
Цитата: Игорь от 15 ноября 2019, 05:50:11а по теме

у меня тоже подпинывает, когда меньше, когда больше. С двигателем все ок, ошибок нет, адаптации в норме. По коробке тоже ошибок нет. Адаптации скидывали, изменений ноль, масло меняли, изменений ноль, промывал гидроблок, а так же менял сломанную пружину в нем, изменений ноль. Поменял гидроблок, изменений ноль, поменял всю коробку и тоже без толку. И блок управления акпп тоже менял, тоже безрезультатно. И да,с отключенным дмрв едет и переключает так же. а чтоб смотреть адаптации по коробке, нужно понимать, что они значат, на форумах,в том числе и нашем, не нашел информации о нормальных значениях адаптаций для наших акпп, и какие отклонения что значат. Мастера, которые у нас, говорят, вскрытие покажет, но я разбирал обе коробки, и свою старую и условно новую,все ок.
а с остальным после Акпп все хорошо ? Люфт редуктора , приводов , подушки подрамника , люфт кардана ??? На пинки очень много факторов влияет : например суммарный люфт от кардана до колёс ....
Занимаюсь запчастями для а/м

Лукас

Я далек от темы, но недавно подобная проблема на корейце  была связана с .. ПРОВОДКОЙ: всё-таки возраст и ..

sashashorin

Цитата: eraiser от 16 ноября 2019, 19:50:34подушки подрамника

поменял
Цитата: eraiser от 16 ноября 2019, 19:50:34Люфт редуктора , приводов ,  люфт кардана

на паркинге вывешенное заднее колесо прокручивается около 5 см по внешнему радиусу, ну или около 10 градусов. Этот люфт включает и люфт акпп на паркинге.

Игорь

sashashorin, если не знаешь как смотреть на адаптации - выложи сюда. Или обратись к тому кто знает.
По ДМРВ - а ты дай данные на него в режиме двиг стоит, и двиг прогретый на хх.
Все остальное это вода - ее можно переливать бесконечно

зы. У меня сын в возрасте 3 лет стоя в море по колени, набирал морскую воду в бутылку - и тут же сливал под ноги. Этим он мог заниматься часами - чем несказанно радовал родителей.

sashashorin

Цитата: Игорь от 20 ноября 2019, 12:14:43По ДМРВ - а ты дай данные на него в режиме двиг стоит, и двиг прогретый на хх.

0.98-1 вольт на заглушенном, около 10кг на холостых, адаптация на холостых 0.4 кг

sashashorin

Адаптации старые, все фотки найти не могу

Kira

Цитата: sashashorin от 21 ноября 2019, 19:43:500.98-1 вольт на заглушенном, около 10кг на холостых, адаптация на холостых 0.4 кг
10кг сами по себе ни о чём не говорят, даже при абсолютно мёртвом расходомере эти значения могут быть в порядке. Подставляются расчётные из угла ДЗ и оборотов. В первую очередь надо смотреть на напряжение, только потом на расход.

sashashorin

Kira