Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Как завести мо 104 3,2 w202

Автор max968, 07 апреля 2017, 11:26:25

« назад - далее »

max968Автор темы

Подскажите кто может перепрощить ЭБУ

hfmscаn

Цитата: max968 от 07 апреля 2017, 12:40:47
Се

Сейчас у меня вотакой блок
вчера копал немного инет по этой теме как раз для этого номера ЭБУ. суть в чем:
этот ЭБУ (017 545 26 32) стоял на 210-ом и там была система с инфракрасным ключем. тебе с этим блоком должны были продать так же блок иммо от этой же машины 210 820 27 26, при этом важно чтобы когда снимали этот блок иммо с авто, она была открыта (т.е. не залочена). в этом случае все просто - блок иммо подключается 3 провода (минус, плюс постоянный и плюс после зажигания) и 2 провода CAN шины соединяется в ЭБУ HFM. и все будет заводиться.
при этом важно чтобы вся обвязка движка (дроссель и т.п.) тоже были с этой же машины (т.е. покупать ты должен был не тупо столбик двигателя, а все вместе)...

max968Автор темы

А если поставить маховик 3 сектора, один с магнито как в статье http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=197512
Я так понимаю есть три варианта
1) купить маховик с 3 сектора, один с магнито  отрегулировать валы и в путь
2) Попробовать убрать ИММО в ЭБУ от 3.2
3) Замарочится с выше указоным вариантом :rus_alkan:

hfmscаn

чтобы выбрать правильный путь нужно знать следующее:
1. маховик от 210 родной?
2. есть ли иммо от этого же 210
3. обвзяка мотора (дроссель, проводка) от 210 есть?

дело в том что если делать дайнгрейд системы, т.е. ставить более старый ЭБУ без иммо, то там нужен маховик с 3 секутора (один с магнитом), ЭБУ от 202 (и он будет 2.8) и чтобы он был согласован с блоком T\LLR который у тебя проскакивал на фото (т.е. у тебя дросселем рулит отдельный блок T\LLR),
так же нужно будет менять распредвал и датчик фаз (положениия распреда) ибо на старых 202 использовался датчик индуктивного типа (крыглый разъем 2 контакта), а на 210 уже холл (3 контакта), при этом задающая метка на распреде тоже разная (поэтому вал и нужно менять)...
ну вроде все... ну и главное нужно либо иметь под руками кучу разных ЭБУ (на пробу) или спеца который по номеру скажет что ставить... ну и как бы у тебя все равно мащина не будет ехать как хочется ибо вроде как 3.2 на старых цешках не было (если я правильно помню), т.е. ЭБУ ты поставишь от 2.8 (ездить будет)....

max968Автор темы

Что имеется :
По мотору все стоит от 210(моховик, обьвязка мотора и коса мотора)
Есть два ЭБУ от 3.2 с 210 и 2.8 родной (заказал из США)
На ЭБУ от 2.8 есть искра но по диагностике вылазиет куча ошибок (главные : ошибка по распред валу и по каленвалу)
С ЭБУ от 210 вылазиет ошибка по ИММО

hfmscаn

ну в этом случае опять же 2 пути, стоимость и выбор зависит от возможностей
1. найти иммо который работал в паре с твоим ЭБУ от 210. Если это не удается, то обращаться в фирму, но это как я понял тебе уже объявили 15 рублей.
в этом варианте (вся обвязка мотора от 210) надо еще уточнить - не будет ли проблемы с отсечкой 4000, этот момент я точно не помню, на некоторых вылазит ошибка по связи с ABS по CAN шине и мотор крутится до упора, а вот что еще может быть - не скажу.
2. поставить маховик с секторами и магнитом, проводку делать родную (где ЭБУ ХФМ не управляет дросселем) - мотор заведется... потом можно и распред перекинуть (но и без этого мотор уже будет работать)...

max968Автор темы

По первому варианту мне надо подвезать ИММО то что на кортинке К моему блоку.
купить который работает в поре с ЭБУ или купить любой и отдать чтоб его привезать к ЭБУ
во втором случае мне надо дросель тоже менят? или моховик только
Заранее благодарен  :ay:

max968Автор темы

А как выяснить какой блок инфокрасника  нужен к моему ЭБУ
Нашол вариант https://www.avito.ru/kaliningrad/zapchasti_i_aksessuary/blok_upravleniya_imobilayzera_mersedes_210_202_140_773057294

hfmscаn

Если у тебя нету парного блока от этой машины, то найди того кто будет делать работу с иммо и он сам уже все решит. Методы наверное разные есть.

max968Автор темы

А если с заменой моховика заморочится
Какой луще искать
ДВУХМАССОВЫЙ МАХОВИК
или одно массовый
И в чем между ними разница

max968Автор темы

Я тут выяснил что у меня стоит МКПП 717.950
Там вроде моховик стоит маховик  3 секутора (один с магнитом)
Если это так то мне надо кассу от 2.8 искать?
И что делать с дроселем

Юрий-42RUS

немного ОФФТОП: Есть люди, занимающиеся перешивкой,кодировкой ЭБУ на дизеле? в Краснодаре не могу найти, готов отправить свой блок.
WDB2021211A425455