Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

у кого в машине стоит радиостанция

Автор Петр Петрович, 14 ноября 2009, 23:52:36

« назад - далее »

Петр ПетровичАвтор темы

прикупил машинку с радиостанцией MEGAJET 600 Turbo plus . а что с ней делать увы торможу снимать не хотелось бы. . может кто об яснит как и где взять позывной. .понимаю что вещь не плохая но чайник в этом.

Diman_SX

что что, шашку повесить и бомбить... :D  :crazyfun:  :cool:

Пшёлты

ЦитироватьПетр Петрович написал(а):

может кто об яснит как и где взять позывной. .

...имхо, прямая дорога в "госсвязьнадзор": заява на регистрацию и  получение разрешения на использование частоты (26-27Мгц)с получением позывного и оплатой оного.
...используется данный диапазон (СиБи): дальнобойщики ( по-моему15 канал), таксисты, ЧОПы, ларьки и проч...
...сам использывал давно, ГАИ требывало разрешение на право исп.РС, без оного-изьятие!!! С появлением мобил-нужда отпала... да и может такое быть ,что и регистрации РС уже не "в обяз"...  Если очень нуна могу точнее узнать, -остались ещё  знакомые радиолюбители.
...З.Ы.   "порой" интернет...должна быть инфа по этому вапросу...
  Удачи!!!!

Dmitry

купил мопЭд. что с ним делать не знаю)))))

По сабжу.
Радиостанция вещь классная! Фишка в том, что она есть у всех дальнобойщиков. Если едешь по трассе, то будешь знать о всех ментовских засадах, о различных дорожных неожиданностях и т.д. К тому же перед обгоном можно попросить того, кто спереди не топить. Да и вообще спросить у него нет ли кого на встречке. Надеяться только на него опасно конечно, мало ли дураков, но и лишнем не будет. Плюс услышишь кучу всякой *фигни*, которая так нафиг не нужна, но в далеке от цивилизации где нет радио и это приколько послушать.
У самого правда не было, но дядя только с ней ездит. На счет того оформлена ли она у него не знаю. Зная его мне кажется что нет))

B.Angel

оформление не обязательно, позывной сам себе придумай, только не такой какой уже есть на волне на которой будешь тусить. короче типа форума только рация :)

зы: иногда можно и помощи попросить, если че в дальней дороге приключилось :)

зызы: прикольно когда например у нашего клуба появится отдельная волна (благо их свободных дофига) едешь так по москов сити (а то и в другой город) и по трепаться можна :)

Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

Пшёлты

Цитироватьtetyush написал(а):

и (а то и в другой город)

...мало тово, летом при "проходе" (радиотермин) можешь с немчиками и лягушатниками(фр.) пабакланить, если конешно изыком владешь..
...при наличии в авто такой штуки(РС), чувствуешь себя ,как в минтовском бобике...и слушаешь что надо и НЕНАДО!!!!.ф топку иё!!!! мобила рулит!!!!
http://www.deol.ru/users/rsl/whatcb.htm" rel="nofollow" target="_blank">http://www.deol.ru/users/rsl/whatcb.htm  ...эт для ознакомления

Отредактировано takud (2009-11-15 11:14:31)

Петр ПетровичАвтор темы

Цитироватьtakud написал(а):

Если очень нуна могу точнее узнать, -остались ещё  знакомые радиолюбители.

узнай пожалуйста . и чего  там с регистрацией. надо не надо.

V.D.

регистрация нужна! 27 мегагерц не является безлицензионным (гражданским) диапазоном.
по факту у сотрудников инспекции нет бланков изъятия, но мозги будут дрючить по любому.

Мегаджет который у тебя стоит довольно неплохая станция с мошьностью по ТХ 20 ватт (если по чесному то поменьше, но этого за глаза и за уши хватает)

Есть конторы которые уже занимаются регистрацией самостоятельно в Питере можно сделать через мою контору стоит около 1200 руб. Делается недели 3.
Просто у нас сервисник сам все будет отправлять и получать и т.д.
Зарегистрировать радиостанцию можно на себя, на организацию, и на автомобиль (это на сколько я помню раньше так было да и сейчас походу).

Пшёлты

Петр Петрович

http://www.deol.ru/users/rsl/rules.htm" rel="nofollow" target="_blank">http://www.deol.ru/users/rsl/rules.htm
...сказали , что ни кто не отменял -РЕГИСТРАЦИЯ!!!
З.Ы.  кто по хатам сидит-ни платять них..ничево, одним слово "хулиганять", другое дело АВТО...сам понимаешь: "домахаццо можно и к фанарнаму столбу", так ,что Вам решать "иметь или неиметь" в см. РадиоСтанцию...
Удачи!!! :flag:

s-rv

пару словечек..
регистрируются радиосредства с мощность излучения выше 100 мВт. радиостанции ала оки-токи не регятся, т.к. мощность маленькая. Вай\Фай приемопередатчики с мощностью выше 100 мВт подлежат регистрации.
а тут станция мощностью от 10 до 20 Вт - регить полюбому, ибо если будешь где-нить по городу частенько трындеть по рации Радиочастотный центр может накрыть (сам там работал - в курсе :) )
если просто по трассе и просто слушать переговоры - никаких проблем.. есть еще такие товарищи, которые могут заложить (и такие случаи были на моем опыте)

Пшёлты

Цитироватьs-rv написал(а):

Радиочастотный центр может накрыть

...а деньги Оне любютЪ - ТОКА ДАЙ!!!!!(продафцы радиоволнн-туды их в качель!!)

s-rv

Цитироватьtakud написал(а):

...а деньги Оне любютЪ - ТОКА ДАЙ!!!!!(продафцы радиоволнн-туды их в качель!!)

:D

Петр ПетровичАвтор темы

вот что я нашел:Отмена регистрации радиостанций!

Уважаемые господа!

С 25 августа 2007 года отменена регистрация радиостанций LPD, PMR диапазонов!

"ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 июля 2007 г. N 476

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 12 ОКТЯБРЯ 2004 Г. N 539
"О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ И ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ УСТРОЙСТВ" "

Изменения коснулись радиостанций следующих диапазонов:

LPD (433.075-433.775МГц)

PMR (446,00-446.100МГц)

s-rv

Петр Петрович, а у тебя радиостанция этих диапазонов?

СтаСонМерЗавец

у меня есть рация

https://w202club.su/radikal/s60/i167/0911/4d/bb7d206af981.jpg" alt="https://w202club.su/radikal/s60/i167/0911/4d/bb7d206af981.jpg" />

4 года назад когда её покупал сразу делал разрешение...
1т.р

за это время все го два раза проверяли........