Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

у кого в машине стоит радиостанция

Автор Петр Петрович, 14 ноября 2009, 23:52:36

« назад - далее »

power11

да у них магнитки стоят у всех,а у меня врезная.ставлю на трассе на кронштейне sirio на багажник.как открываешь его так шоркает по задней стойке.думал может кто вместо штатной как то пробовал....или еще какие варианты мож есть :idea: .в нете на форумах по w202 ничего нету кроме как крышу сверлить,что делать не очень хочется 8-)

Северянин.

Цитироватьpower11 написал(а):

на кронштейне sirio на багажник.

очень плохая масса при таком креплении,а от этого очень падает дальность передачи,да и на приём тоже худо действует-был такой вариант у меня.

или еще какие варианты мож есть

при открытом багажнике на отливе крепится болтами мощьная пластина,а к ней уже антенна,но там надо пластину подбирать по изгибу очень точьно что-бы при закрытии багажника не задивало крышку,переставил антенну на это место,связь намного лучше-10км и это без настройки антенны ксв-метром.

БиОаНдРоИд

ЦитироватьСеверянин. написал(а):

при открытом багажнике на отливе крепится болтами мощьная пластина,а к ней уже антенна,но там надо пластину подбирать по изгибу очень точьно что-бы при закрытии багажника не задивало крышку,переставил антенну на это место,связь намного лучше-10км и это без настройки антенны ксв-метром.

Сфоткай, плз! интересно жешь, какая там пластина хитрая....  :idea:

А теперь внимание: правильный ответ...

musicocean190

Петр Петрович
Привет....юзал лет 5 станцию....поменял машину ,рацию никак не поставлю чет...
Был корреспондентом МСС(Московская служба Спасения)- позывной Музыкальный Океан.
9 -19 и по моему 21 каналы.
9 и 21 -экстреннные каналы...
19 постоянно идет работа с операторами...там весь трафик....пробки и все такое.
Теперь по делу...
Ты с Москвы,а тут нафиг никому не надо проверять что либо,да и в выложенном тобою документе,ясно изложенно...,что нужно зафиксировать факт генерации ,т.е. передачи на опр.частоте.
А как????
Сам понимаешь все это профанация!!!
Что у нас все с пеленгаторами ездют....???бред
Пока ты слушаешь эфир,на гражданской частоте(а именно 27 Мгц признано во всем мире)..ты просто Слушатель...как радио....ни какой разницы.
Так что юзай на здоровье.....соблюдая радио-этику.
А продавать воздух у нас любят...эт да...

musicocean190

вопросик всем у кого радиостанция-а антенну куда устанавливали?можно фото

ПРивет.....
оптимальное место-это крыша....в этом случае установленная по центру антенна,получает фокусирующий экран,что способствует качественному приему и передачи.
Но...крышу сверлить...это не для Мерседеса.
Потому ,в твоем случае( седан)....ставишь кронштейн на подобии багажного(как для перекладины)....и ставишь туда антенну.В этом случае нужно дать хорошую массу.
вот почитай...
http://www.a27.ru/information/bulleten/1995g/avtomobilnye-antenny/" rel="nofollow" target="_blank">http://www.a27.ru/information/bulleten/ ... e-antenny/
http://www.a27.ru/information/avtoantenna/" rel="nofollow" target="_blank">http://www.a27.ru/information/avtoantenna/

Отредактировано musicocean190 (2011-02-25 22:41:44)

Демьян

вопросик всем у кого радиостанция-а антенну куда устанавливали?можно фото

у меня тут

увеличить

увеличить

Отредактировано Демьян (2011-02-26 16:55:58)

е28 м30в28  - была 11лет 2мес 3дня
w124 87г 250д 2007-2015 был 8лет 2мес 23дня
w202 95г 111.920 722.421  2000 -.....
е60 04г м57 3.0d 2015 - .....

Северянин.

ЦитироватьAKII написал(а):

Сфоткай, плз! интересно жешь, какая там пластина хитрая....

Сейчас наврятли,с отпуска приехал ,рацию и антенну снял и в гараж,а там сейчас ремонт делаю,посмотри на стоянках-парковках часто встречаются такие крепления на седанах.

Цитироватьmusicocean190 написал(а):

что нужно зафиксировать факт генерации ,т.е. передачи на опр.частоте.

Спасибо большое за науку,а то друзья набрали раций и мозг пытают как без разрешения через пост ездить,у мну есть бумажка.

ЦитироватьДемьян написал(а):

у меня тут

Тоже так думал,но жалко ганса сверлить аж жуть.

power11

ЦитироватьДемьян написал(а):

у меня тут

благодарю-к такому варианту я вот и склонялся- буду наверное так ставить(у меня на том месте  как раз штатная стоит-которая то выдвигается то нет-согнули около подъезда :mad: ).а в волгограде какой канал юзаете?часто бываю там,в последний раз месяц по продольным катался с антенной в багажнике :)

Демьян

а в волгограде какой канал юзаете?часто бываю там,в последний раз месяц по продольным катался с антенной в багажнике

как и все дальнобои 15АМ
антенна в штатном отверстии и стоит, родной при покупке не было, тока дырка :dontknow:
она "лем 1700" притягивается болтом, была другая затягивалась гайкой - при скорости от 80 и далее заваливалась назад
разрешение (свидетельство о регистрации радиоэлектронного средства) на 10 лет, обошлось в 200 р.

Отредактировано Демьян (2011-02-27 21:48:59)

е28 м30в28  - была 11лет 2мес 3дня
w124 87г 250д 2007-2015 был 8лет 2мес 23дня
w202 95г 111.920 722.421  2000 -.....
е60 04г м57 3.0d 2015 - .....