Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Помогите разобраться с пружинами и амортизаторами

Автор SlonPMR, 02 декабря 2016, 23:13:05

« назад - далее »

SlonPMRАвтор темы

В общем на моей Цешке зад необходимо приподнять. В недалёком будущем буду менять сайлентблоки и хочется сделать всё одним махом!
При переобувке на зимнюю резину сфоткал аморт и пружину, дабы было от чего отталкиваться.
В итоге код амортизатора есть, но поисковики по запросу ничего не находят.

elcats выдаёт 6 кодов на амортизаторы, 6 на пружины и 4 на вкладку.

Итак мои вопросики для очередной попытки разобраться...
Амортизаторы разные по длине? А пружины? Или их высота регулируется вкладкой?
Менять надо всё, чтобы поднять? Или частично какие-то элементы?
Есть вариант по коду узнать что стоит в оригинале, и исходя из этого заменить?

Almay

Цитата: SlonPMR от 02 декабря 2016, 23:13:05В итоге код амортизатора есть
это номер пластикового пыльника (номер оригинального амортизатора внизу ..выше крепления сайлент блока

Цитата: SlonPMR от 02 декабря 2016, 23:13:05Амортизаторы разные по длине?
перед \зад - разные

Цитата: SlonPMR от 02 декабря 2016, 23:13:05А пружины? Или их высота регулируется вкладкой?
длина пружин в рабочем состоянии зависит от ее жесткости (т.е от количества и диаметра витков) ...если пружина просела ,можно поднять резиновой проставкой на пару см.. если уже установлена максимальная проставка - тогда замена пружин

Almay

SlonPMRАвтор темы

Длина у задних амортизаторов Esprit и Classic одинакова? Разница в пружинах?

SlonPMRАвтор темы

Усиленные поиски в интернете дают небольшие плоды. Нашёл код 482 - для увеличенного дорожного просвета.
Под этот код попадают амортизаторы с кодом A 202 326 28 00
Пружины усиленные не нахожу пока...

Almay

SlonPMR, тёзка... напишите что вы хотите? приподнять слегка новым родным комплектом Есприт ? или поднять существенно как на  Классик\Елеганс?

SlonPMRАвтор темы

Цитата: Almay от 03 декабря 2016, 20:13:08напишите что вы хотите?

Столько писал, а самое главное не указал  :rus_alkan:
Короче перед до меня подняли, наверное как на классике сейчас, вот теперь я хочу поднять зад до классика, или ещё чуть выше.

Almay

Цитата: SlonPMR от 03 декабря 2016, 20:37:05поднять зад до классика, или ещё чуть выше
тогда  A 202 326 28 00
и  пружины: на ваш сарай в исполнении классик и елеганс идут 3 номера A 202 324 19 04 . A 202 324 20 04  и A 202 324 24 04  (последняя самая жесткая)

SlonPMRАвтор темы

Я правильно понял, что A 202 324 19 04 мягче A 202 324 20 04?

SlonPMRАвтор темы

Almay, спасибо огромное!
Осталось только решить с проставкой :ah:

max777

Доброго времени суток господа форумчане, помогите разобраться с подвеской c180-classic, после установки акб-100а и прицепного у-ва зад машины заметно просел, посоветуйте пружины жёстче стандартных и соответствуие амморты к ним. Сейчас при подцеплении прицепа зад практически на отбойниках, заранее благодарен за помощь! 

max777

mvd999

Здоров! Да и стандартные не могли просесть прям так уж сильно, может старенькие просто? :)

max777

Может и старенькие уже стали месяц назад поставил проставки с 4 точками поднялась немного, но проблема в том что когда пустая стоит вроде норм, а стоит двоим назад сесть и она основательно проседает  :al: