Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Помогите разобраться с пружинами и амортизаторами

Автор SlonPMR, 02 декабря 2016, 23:13:05

« назад - далее »

max777

:o фига се технология )) а нельзя просто новые максимальной жёсткости поставить? я на ней не собираюсь 700 кг груза возить  :)

max777

Злой , подскажи пожалуйста а у тебя случайно EPC не установлен?

max777

Но вариант установки доп пружин мне понравился  :ay:

Pavel0861

Пружины A 202 324 12 04 или замена этого номера на A 202 324 19 04 и к ним дополнительно A 202 325 00 41 две штуки.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

max777

Спасибо Павел, можно уточнить, это задние пружины на классик а по баллам это максималки по жёсткости для моего вина? хотел сразу уточнить, т.к. добавился акб 100а и прицепное

Злой

не. есп у меня нет. а насчёт самых жёстких ты не горячись. может так случиться что будеш скакать как на метле. у меня элеганс. пружины стоят родные. акамулятор 100. ни чё не просаживается и задом не шкребу по асфальту. какие там балы я незнаю

max777

Злой, смотрел в FAC в разделе про epc как подбираются пружины по баллам так там плюсуется доп оборудование (люк, кондей, акб, прицепное, эл стекл под, и тд ) т.е. если учесть что у меня всё "самое тяжёлое" сзади уже установлено то можно предположить что баллы максимальные, т.е. пружины тоже должны стоять максимальной или предмаксимальной жёсткости из предлогаемых в epc, осталось дождаться ответа Павла и уточнить у него. Ну заодно уточнить по заменителям имеет ли смысл заказывать аналоги по приведённым номерам?

max777

Злой, на элегансе я так понял из других тем подвеска мягче чем у классика? а разница там только в жёсткости пружин или высота тоже разная? Амморты читал тоже другие стоят?

Pavel0861

Если прибавить твои допы, получается A 202 324 12 04.

max777

Павел, спасибо большое за помощь в выборе и номера, буду их заказывать, спасибо всем за помощь и советы  :)

Pavel0861

Подбор пружин - тема непонятная. Может, кто-нибудь меня проверит?

max777

Павел, а можно по номерам ещё уточнить а2023250041 пробивается как чашка-опора пружин, с пружинами скорее всего проставки нужно заказывать а2103250184 или я ошибаюсь?

Pavel0861

Я поэтому и говорю, что подбор пружин - геморрой на всю задницу.
По этим номерам, судя по фото с экзиста, идут пружины старого образца - со спиленным верхним витком. К ним нужны свои проставки с номером, начинающимся на А 201.... В то же время, внизу страницы EPC (программа подбора запчастей МБ) есть сноска, что для машин с номером кузова, начинающимся с 340ХХХ нужны проставки с номером А 210... У тебя номер кузова 500ХХХ, поэтому пружины должны быть одинаковыми что сверху, что снизу. А что придет на заказ - я не знаю.

Нариман

Здравствуйте, а вы не подскажите чем отличаются передние стойки от задних? По вину они одинаковые и вроде как взаимозаменяемые)
У них длина разная?И какая,если так?

Pavel0861

Цитата: Нариман от 13 февраля 2017, 18:30:05чем отличаются передние стойки от задних?

Характеристиками хода сжатия и отбоя.