Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Зарядка

Автор Seregamazuta, 07 ноября 2016, 21:09:43

« назад - далее »

SeregamazutaАвтор темы

Доброго всем!
Коллеги! Кто просветит:как правильно заряжать АКБ, то бишь аккумулятор. А то в какой то из тем про ключик - рыбку вычитал, что при снятии оного с автобибиля могут возникнуть потом проблемы с ключём.

Almay

проблем не возникнет...просто не нужно, чтобы при снятии\установке акб ключ в замке торчал
(и вообще при работах с электрикой

SeregamazutaАвтор темы

Очень спасибо! :yes3: :ay:
А то у нас зима в этом году малость поторопилась и я не всё успел доделать к её приходу. :dr:

SeregamazutaАвтор темы

Цитата: Almay от 07 ноября 2016, 21:28:28
проблем не возникнет...просто не нужно, чтобы при снятии\установке акб ключ в замке торчал
(и вообще при работах с электрикой
Эээх! :( Что же сразу не сказали про стеклоподъёмники и руль покрутить? А как теперь всё это к нормальному бою привести? Опять АКБ отключать, или можно по другому? :o

z10b_Hittroff

Цитата: Seregamazuta от 10 ноября 2016, 11:14:16Что же сразу не сказали про стеклоподъёмники..
Ну тут нет особых проблем... Опустите стекло полностью в не автоматическом режиме. После того, как стекло опустилось до конца, сразу же нажмите на режим доводчика и подержите примерно 5 секунд. Возможно что и вверх придется повторить...
Цитата: Seregamazuta от 10 ноября 2016, 11:14:16и руль покрутить?
А с рулем то что не так?
Глюки моих глюков, не мои глюки!

Almay

Цитата: Seregamazuta от 10 ноября 2016, 11:14:16про стеклоподъёмники
cтеклоподъемники надо заново "обучить"...и люк если есть

Цитата: Seregamazuta от 10 ноября 2016, 11:14:16руль покрутить?
при чем здесь руль?

Pavel0861

Если есть ESP и снималась клемма аккумулятора, то и руль покрутить придется.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

SeregamazutaАвтор темы

Люка нет, а вот руль, ЭСП и ЕSР есть!
И что есть автоматический, а что ручной режим у электростеклоподъёмников? Не сердитесь, коллеги, я МЕРС приобрёл чуть более года назад, а себе оставить решил вообще в конце весны, так что он покаещё для меня тайна за 7-ю печатями тёмного леса.
А по сему всем соучастникам спасибо  за сочюйствие, ну а сочювствующим - спасибо за соучастие!

z10b_Hittroff

Цитата: Seregamazuta от 10 ноября 2016, 15:32:19И что есть автоматический, а что ручной режим у электростеклоподъёмников?

А как же. легкое нажатие кнопки - ручной, работает пока держишь. Если нажать до щелчка, то можно не держать - опустит или поднимет сам до крайнего положения.
Глюки моих глюков, не мои глюки!

SeregamazutaАвтор темы

Ну что же, бум пробЫвать...

a139st

Цитата: Seregamazuta от 10 ноября 2016, 15:32:19МЕРС приобрёл чуть более года назад
Раз машина недавно, из собственного опыта и не только моего небольшой совет проверьте дренажные отверствия, чтобы салон не залило. Много у нас про это писали
Пара ссылок; дренаж дренаж
С250TD Универсал, был :(

SeregamazutaАвтор темы

Цитата: a139st от 10 ноября 2016, 16:30:13
Цитата: Seregamazuta от 10 ноября 2016, 15:32:19МЕРС приобрёл чуть более года назад
Раз машина недавно, из собственного опыта и не только моего небольшой совет проверьте дренажные отверствия, чтобы салон не залило. Много у нас про это писали
Пара ссылок; дренаж дренаж
Об этом сразу после первого дождя мне машинка просигнализироала. Тут же и прочистил.

SeregamazutaАвтор темы

Цитата: z10b_Hittroff от 10 ноября 2016, 11:40:19

Ну тут нет особых проблем... Опустите стекло полностью в не автоматическом режиме. После того, как стекло опустилось до конца, сразу же нажмите на режим доводчика и подержите примерно 5 секунд. Возможно что и вверх придется повторить...

Докладаю: процедура повторного обучения стеклоподъёмников и руля проведена успешно!
Всем соучастникам спасибо!