Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

холодно в салоне

Автор meren, 06 ноября 2016, 10:45:35

« назад - далее »

merenАвтор темы

очень холодно в машине. из центрального тоннеля дует горячий воздух, а по бокам теплый и в ногах холод. ноги мерзнут. вторую зиму мучаюсь. подскажите куда смотреть? температура двигателя 80-90. термостат был поменян. яйца почишенны. почему в ногах дует так слабо и холодно, ужас. 2 года назад такого не было. была жара в салоне и в ногах

555

Цитата: meren от 06 ноября 2016, 10:45:35температура двигателя 80-90.

Прикольный разлет! :D
80 мало! должна быть постоянная температура двигателя больше 85- это точно!
Цитата: meren от 06 ноября 2016, 10:45:35из центрального тоннеля дует горячий воздух, а по бокам теплый и в ногах холод. ноги мерзнут.
Из центра полюбому будет дуть самый горячий воздух, так как напрямую идет с радиатора печки. Закройте центр и по бокам будет поток сильнее. На ноги идет один дефлектор на одного человека.  Дует действительно не сильно . Поэтому надо утеплять пространства  для ног водителя и пассажира. Так как там от арки колеса холод зимой идет и от старых резинок дверей.
Ну а насчет того, что было у вас два года назад- вспоминайте, что делали и что не делали ;)

merenАвтор темы

80 когда еду. 85-90 в пробках и когда стою

Alexander 1971

А у меня из центральных дефлекторов вообще воздух не идет.  :al:
Ставлю их на открытие, чуть сквознячек появляется и все. Может специально перекрыли, что бы поток в ноги  и бока сильнее был?
А у вас, meren, может просто салонный фильтр забит.
У умного ключи ржавеют, у дурака блестят.

Давид пилот

Цитата: Alexander 1971 от 06 ноября 2016, 18:48:41А у меня из центральных дефлекторов вообще воздух не идет
Не совсем так. Из центральных бывает, что слегка прохладный зимой дует и без особого напора.  Зато из боковых и нижних - Ташкент!!! Климат-контроль, язви его. И что там немцы себе думали, заботясь о народе в авто - никак не понять. Какую логику включали - сие не ведомо.   ::)
WDB2020261F823126 

Обливаясь потом и дрожа от страха,
Летчик набирает высоту,
Если бы ты знала, если бы ты знала,
Как боюсь я этого штурвала. ))

merenАвтор темы

завтра фильтр вытащу посмотрю. кстати на скорости дует теплее воздух, чем когда стоишь.

Pavel0861

Цитата: meren от 06 ноября 2016, 19:34:48на скорости дует теплее воздух, чем когда стоишь.

А если, когда стоишь, прибавить газу примерно тысяч до двух-трех оборотов, теплее не становится?
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Ukibayeff

Я думаю, это проблема всех мерседесов в 202 кузове - дефлектор нижний дует куда то в икру правой ноги) у всех моих знакомых так - сверху Ташкент, внизу Северный полюс)
Отсюда вопрос - норма ли это? Дефлектор сомневаюсь что может прогреть воздух в ногах, особенно в районе педалей, куда воздух никак попасть не может. Слышал есть в городе умельцы, которые делают так что воздух идет не только с дефлектора, но и в районе педалей. Делал ли кто-то подобное?
WDB2020801F741606

Иван_63

Ни когда ноги в машине не мерзли. И поток воздуха из нижних дефлекторов нормальный. Может у вас воздуховод где то слетел. Говорю по опыту владения 2мя машинами.

Ukibayeff

Иван_63, возможно. Вот и хочу выяснить кто сталкивался с подобным.
WDB2020801F741606

sat

Всем доброго времени суток. Чтоб не плодить похожих тем, с вашего позволения спрошу здесь. 3 дня назад заменил термостат, причина, при движении по кольцевой на скорости 100-120 км/ч стрелка температуры падала почти до отметки в 60 гр.  при этом немного мерзли ноги. При езде по городу подымалась почти до 80гр. Щас при включенной печке фоту скину ниже температура в салоне комфортная (всегда езжу в одной футболке, никогда не мерзли) но нет как пишут в других темах горячего воздуха из дефлекторов, что руку не удержать, стрелка на фото стоя минут 10 после езды  по городу вчера на кольце было чуть выше 80. Климат впринципе всегда включен как на втором фото.

при этом никогда не видел чтоб вентилятор включался это нормально?

Almay

Цитата: Ukibayeff от 07 ноября 2016, 09:38:50внизу Северный полюс ...
временно можно заглушить воздуховод на ноги зад пассажиров (у передних будет напор получше ...и теплее

tropogan

Мужики не забывайте что климат и крутилки это же разные вещи!
крутилками мы в ручную заслонки перемещаем куда воздуху дуть, а на климате как я понимаю все управляется воздухом т.е. вакуумными заслонками.
может где-то что-то пропускает!?
в противном случае все равно нужно разбирать и смотреть что не так.

8 (928)-701-12-39

555

Цитата: sat от 08 ноября 2016, 13:04:49нет как пишут в других темах горячего воздуха из дефлекторов, что руку не удержать,
Поставьте не на 22 градуса , а на максимум. И вентилятор не авто, а на небольшую скорость и будет вам горячее с воздуховодов.
И вообще не понятен   вопрос, :de: если

Цитата: sat от 08 ноября 2016, 13:04:49температура в салоне комфортная (всегда езжу в одной футболке
Чего еще надо? Баню? :hihi:

merenАвтор темы

у меня такая же температура двигателя, а в ноги мерзнут капец как. не знаю что уже и делать. печка включается крутилками. насос рециркуляции работает. при заглушенной машине нажимаю rest, из воздуховодов идет воздух. или это не говорит о работоспособности насоса рециркуляции? в ногах реально, уже снег не тает