Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Ватная педаль тормоза

Автор dirtman, 13 мая 2016, 13:48:16

« назад - далее »

dirtmanАвтор темы

Добрый всем день!
С момента покупки авто не нравится педаль тормоза, берет где то в конце (на заглушеной машине накачивается жестко), так же когда завожу авто, при этом держа педаль тормоза, и переключаю АКПП в режим "D" машина начинает ехать.
Были поменяны колодки с дисками по кругу и тормозная жидкость, прокачена система, грешу на ВУТ.
Может есть у кого какие мысли?

lonerider

Вряд ли вакуумный услилитель, возможно, главный цилиндр перепускает... Педаль проваливается если долго держать нажатой?

P.S. Похожая тема.

Stare

Проверить можно - на заглушенной, качните пару раз, до "деревянного" состояния тормоза и держа нажатой педаль тормоза, заведите, педаль должна мягко и плавно уйти  вниз
Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго

dirtmanАвтор темы

Цитата: lonerider от 13 мая 2016, 18:33:13Педаль проваливается если долго держать нажатой?
На заглушенной нет

dirtmanАвтор темы

Цитата: Stare от 13 мая 2016, 20:50:03Проверить можно - на заглушенной, качните пару раз, до "деревянного" состояния тормоза и держа нажатой педаль тормоза, заведите, педаль должна мягко и плавно уйти  вниз
И что это будет значить?

Pavel0861

Это будет значить, что вакуумный усилитель работает, как надо.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

dirtmanАвтор темы

Завтра буду пробовать

dirtmanАвтор темы

Цитата: Stare от 13 мая 2016, 20:50:03Проверить можно - на заглушенной, качните пару раз, до "деревянного" состояния тормоза и держа нажатой педаль тормоза, заведите, педаль должна мягко и плавно уйти  вниз

Педаль не уходит!

Pavel0861

Если усилитель не работает, это невозможно не почувствовать. Или ты второй день за рулем? Попроси кого-нибудь, или сам сядь за руль исправной машины.

dirtmanАвтор темы

Думаю он работает не корректно, такое ощущение, что давление уходит впустую до половины хода педали, а после половины начинает срабатывать

Pavel0861

Был случай у кого-то - не могли прокачать тормоза. В итоге оказалось, что сзади были перепутаны суппорта - правый с левым. Прокачные штуцера были ниже, чем шланги, воздух не выходил.
Не похоже, что дело в вакуумнике - если пол-педали пустые, значит, в системе воздух. Кстати, некоторые машины прокачиваются только через компьютер:
https://w202club.su/index.php?topic=17551.0

dirtmanАвтор темы

Авто с ETS, думаю старом нужно, буду пробовать, а лаунчем не покатит?

dirtmanАвтор темы

Pavel0861  я так понял у вас тоже ETS, помогла ли вам компьютерная прокачка?

Pavel0861

Цитата: dirtman от 18 мая 2016, 08:37:50Авто с ETS

В документе речь про ASR, а не ETS. Это разные вещи. Код 471 в датакарте есть?

dirtmanАвтор темы